Опубликовано 20 Июль, 2018 - 11:02

150 руб

Придя в очередной раз в аюрведический магазин, решила отыскать там что-нибудь для волос. Шампуни мне не особо приглянулись, а вот маска не помешала бы.

Мои волосы тонкие, склонные к жирности, концы не сухие, не секущиеся (единично встречаются). Цвет волос русый.

Маска представляет собой сухой порошок, который необходимо разводить водой до состояния кашицы. Наносится маска на влажную кожу головы, что очень удобно, потом не нужно висеть над ванной, пытаясь промыть волосы. Кстати, несмотря на то, что после разведения маска не однородная и не растворяется в воде, она не прячется в волосах и легко смывается, в отличие от натуральных хлебных масок (там всегда есть риск превратить свою голову в кормушку для птиц).

Расход средний, если использовать два раза в неделю, то за месяц ушло чуть меньше половины упаковки.

Состав

Маска может использоваться даже вместо шампуня, т.к. хорошо забирает на себя жир с кожи головы. Но я все равно смывала ее шампунем, волосы промываются до скрипа.

Запах возможно не всех устроит, очень пахнет специями. На волосах он тоже остается в течение дня, но не настолько яркий, но в час пик в транспорте учуять можно))

Наверное самый большой и значимый минус маски - это то, что она придает золотистый оттенок волосам. Сам волос не красится и цвет не меняется, но золотисто-медный блеск отчетливо заметен на свету. Увидела это не сразу, а где-то после трех недель применения. Поэтому девушкам с очень светлыми волосами лучше протестировать на небольшой пряди. Мне этот момент не так критичен, потому что волосы русые и сами по себе имеют нечто подобное в своей палитре.

Маску бы рекомендовала, но с осторожностью к своему цвету волос.

Достоинства
  • Волосы меньше жирнятся
  • Не сушит волосы
  • Удобно применять в душе
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Запах специй на любителя
  • Придает золотистый оттенок волосам
Zhenya_lisaрекомендует