Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 22:32

Я уже давно имела в своих скаченных фильмах триллер с Блейк Лайвли в главной роли "Отмель", но никак не решалась его посмотреть, да и начав три раза выключала и переключала на что то более легкое и менее страшное, ведь история которая показана в этом фильме и вправду страшная - это противостояние беззащитного человека против акулы.

Итак, завязка сюжета такова - молодая девушка Нэнси приезжает с подругой отдыхать и целенаправленно едет на уединённый пляж, на котором раньше отдыхала ее умершая мама, что бы покататься на серфинг доске

По стечению обстоятельств пляж не только дикий и там бывает очень немного народа, но еще и Нэнси остается на нем одна. Увлёкшись морем, пейзажами и природой она заплывает достаточно далеко от берега

и в целом могла бы спокойно туда вернуться если бы не одно "но" в этом красивейшем месте водится вполне такая агрессивная и не прочь перекусить акула. Девушка умудряется спастись, но фактически остаётся одна, далеко от пляжа и сильно раненная и ее единственное спасение это небольшая отмель, где она может находится только до прилива

Фильм очень напряженный, немного даже пугающий и дело даже не в хищнице (я же понимаю что это скорее всего была графика), которая никуда не спешит и дожидается свою жертву,

а именно в самой ситуации, в безысходности, страхе, надежде на спасение, отчаянии, которые переживает эта раненная девушка, да и в силе воли, которая держит ее и не дает сдаться, а пытаться найти способ спастись.

Такие фильмы очень тяжелы именно тем, что это по сути фильм с одним актером и именно он должен показать все переживания своего героя. Довольно тонкая грань, потому что это не каждый может, как мне кажется Блей Лайвли с этим справилась и именно поэтому я все таки ставлю фильму пять звезд, не смотря на то что мне страшно местами было его смотреть и что периодически я закрывала глаза ))

Еще конечно нельзя не отметить красивую картинку фильма

Дикий пляж, море, природа все выглядит очень сочно в кадре, отличная операторская работа, когда снимались очень четко природные моменты, звуки. Все немного красиво и в тоже время чувствовалось некое напряжение. Не знаю были ли съёмки с актрисой именно на натуре, но показано в кадре все было очень красиво и завораживающе именно в плане природы.

Jetta_Bрекомендует
08.10.2021
Интересно было почитать, но вряд ли посмотрю...
Блейк отлично исполнила свою роль - сильный фильм, хоть и смотреть его местами непросто
09.10.2021
Мне эта актриса очень нравится, хоть и не все фильмы по жанрам я могу смотреть.
09.10.2021
мне понравился фильм, блейк отлично сыграла
09.10.2021
приятно смотреть на кадры из фильма )
Обязательно посмотрю 🔥🔥
09.10.2021
Я об этом фильме давно читала, но так и не посмотрела. Я впечатлительная очень, буду переживать…
11.10.2021
Фильм хороший, но сложно мне дался. Очень тяжело смотреть на мучения человека.
11.10.2021
Посмотрю обязательно. Природа на кадрах шикарная.
14.10.2021
Люблю эту актрису) Но фильм для меня действительно тяжелый, не знаю решусь ли на просмотр)
14.10.2021
Обожаю эту актрису, надо бы посмотреть