Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 23:31

Здравствуйте!

В очередной раз пересмотрела "Отмель" с Блейк Лайвли. Люблю эту актрису (особенно после Зеленого фонаря), но впервые увидела акулий фильм совершенно случайно, просто переключила на какой-то канал и понеслось. Мне нельзя видеть фильмы, где есть океан или просто природа, я обязательно досмотрю.

Этот фильм основан на реальных событиях. и их рассказала женщина, однажды оставшаяся на отмели. С ее слов история была записана, а позже экранизирована. Что же говорится в описании к фильму:

Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё.

О создателях:

• Режиссер Жауме Кольет-Серра
  • Сценарий Энтони Джазвински
  • Продюсер Линн Харрис, Матти Лешем, Жауме Кольет-Серра
  • Оператор Флавио Мартинес Лабиано
  • Композитор Марко Белтрами

Да, девушка-серфингистка нашла пляж, о котором ей когда-то рассказывала мама. Она оставила план, чтобы выбраться туда в удачный сезон с волнами. но в последний момент сестра отказалась с ней ехать. И так получилось, что она оказалось на этом пляже одна. Там были какие-то байки об опасности на этом берегу среди местного населения, но она их не слушала, очень хотелось посерфить.

О месте съемок:

• Съёмки фильма частично проходили у побережья Голд-Коста в Австралии и частично — в огромном бассейне.

Фильм начинается очень радужно. солнечно. Красивое лицо, красивая фигура, красивый океан. Но океан опасен отливами. В порыве азарта и задора серфингистку отнесло от берега, а назад на него она попасть не смогла, подкралась акула.

Фильм повествует о том, как выжить человеку в открытой воде, если до берега никак не добраться, а в паре шагов тебя караулит один из самых опасных хищников в мире.

В главной роли Блейк Лайвли. Красивая и тонкая, как всегда.

Если бы я заранее не знала, что это основано на реальных событиях я бы сама и не поверила. Я бы подумала" Ну да, ну да, конечно. Прям вот акула сидела на соседнем камне и ждала, пока девчонка не двинет кони, чтобы ее съесть".

Не очень предсказуемо, крайне реалистично, кроваво и местами трупно.

На протяжении всего фильма эмоции сменялись несколько раз на противоположные:

• наслаждение красивым пейзажем
  • ужа, неожиданность,страх
  • переживания
  • отчаяние (как и героиня в какой-то момент"
  • смирение и попытка оправдать это смирение
  • облегчение

Сюжет захватывает, но это не триллер с тревожной музыкой и кишками по всему экрану. Это вполне реалистичная картинка. Если рана, то медленно сочащаяся кровь. Если холод, то мурашки и синеватые губы. Если инфекция, то гангрена.Создатели потратили много средств и времени на то, чтобы сделать картину максимально правдоподобной и жуткой. И даже акулу выбирали специально.

Для создания правдоподобного образа акулы Хауме Кольет-Серра обратился за помощью к специалистам декорационно-художественной службы. «Мне пришло в голову, что это должна быть самка. Самки акул немного крупнее самцов. От спаривания на их боках остаются шрамы. Они даже визуально страшнее самцов». В фильме показана самка большой белой акулы.

Однако ни одно животное при съемках не пострадало:

• По вполне понятным причинам акула в фильме является продуктом компьютерных технологий. Большие белые акулы считаются исчезающим видом. Они плохо переносят жизнь в неволе.

Кому бы я рекомендовала этт фильм?

Людям сочувствующим и проникновенным. Чтобы не сидеть и комментировать, какая никудышная актерская игра, или о том, что бюджета на костюмчик покрасивее не хватило. Чтобы прочувствовать. Ведь люди сняли, вложили душу, реализовали так, чтобы каждый мог познакомиться с этой реальной историей. Маленькой историей маленькой серфингистки.

Не рекомендовала бы к просмотру людям нервным. слишком впечатлительным и мнительным. Не уверена насчет возрастного ценза, но детям я бы разрешила. Да, там где акулы, там и кровь. Но ребенок с детства должен понимать, что океан - это не только лазурный берег, это стихия и фауна, акулы и другие опасные звери.

И что не надо в одиночку посещать места. которые не знаешь или знаешь плохо. И еще - что надо слушать маму. Героиня не послушала свою маму, проигнорировала отца. Приехала на пляж вопреки отговорам. Ее предупреждал об опасностях даже таксист-мексиканец. но она не услышала и его.

Выводы о фильме

Жестко и честно. Какую бы симпатию не вызывала актриса или ее персонаж, зрителю придется мириться с правдой. Чудесных спасений не бывает, а если и бывает, то за это придется заплатить.

• очень реалистичное место - пляж с валунами и редкими пловцами
  • правильный выбор актрисы, Блейк очень спортивная, поэтому веришь
  • история на реальных событиях - честно
  • поучительно

Тяжеловато к восприятию и порой кажется несправедливым. Кое-кто мне так и сказал "Дура сама, на камне просидела 2 дня". Но я ее оправдываю, каждый ее шаг мне ясен. Я бы все сделала также.

Рекомендую. если у вас нервишки в порядке.

И спасибо. что дочитали!

Достоинства
  • Акула как настоящая
  • Интересный сюжет
  • История со смыслом
  • Красивая Блейк Лайвли
  • Красивые съемки природы
  • Музыка
  • Очень красивое море
  • Погружает в особую атмосферу
  • Поучительная история
  • Правдоподобно
  • Трогательная игра Блейк Лайвли
  • Хорошо передана атмосфера
  • Эффекты
Недостатки
  • Акула компьтерная
anksunamoon2рекомендует