Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 15:18

один раз

Здравствуйте, мои дорогие! В 13 лет у меня начало постоянно болеть горло. Оно болело ежедневно с 13 лет до 16 лет. местный лор отказывался мне удалять миндалины, хотя тонзиллит цвел во всей красе:

- постоянно слабость и вялость

- озноб

- температура 37,2

- постоянно болит горло

И эти симптомы на протяжении 3 лет меня не покидали. Иммунитет был на нуле. Я решилась на удаление миндалин в другом городе. Сама поехала в другой город на прием, сдала там все анализы. Назначили операцию.

В день операции я ничего не ела. Операция была на 10 часов.

Выдали мне операционную сорочку, сняла все украшения. Меня завели в кабинет.

Усадили на кресло. Обкололи миндалины и начали по очереди их удалять. Когда вырезали одну- я начала терять сознание. меня привели в чувство нашатырем и удалили вторую миндалину.

Миндалины удаленную бросали в таз для отходов. Изо рта льется кровь. Зрелище не из приятных. Но я не хотела и не могла больше так жить с этим тонзиллитом.

Первый день было очень плохо, приходилось сплевывать кровь каждые 10 минут. Глотать было невозможно.

Второй день было уже полегче: можно было хотя бы что- то попить теплое.

Третий день. Я смогла поесть суп , ну только водичку из супа.

Четвертый день. Я начала по тихоньку говорить и немного получше кушать.

На 8 день меня выписали, назначив аутогемотерапию как поддерживающее средство и строгую диету и беречь себя.

После операции сразу спала температура. Спустя какое то время после операции начало появляться больше сил, немного начал уходить озноб. И самое главное: горло не болело постоянно уже никогда. Да горло осталось слабым местом, но оно не болит постоянно.

Средства, которые мне помогают сейчас с горлом:

СРЕДСТВО ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ

ПЕРВОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ МНЕ ПОМОГЛО НЕ БОЛЕТЬ ТАК ДОЛГО, Я СЧАСТЛИВА

Всем здоровья, решайтесь на удаление миндалин, если есть на это показания.

Горло может остаться после операции слабым местом и будет фарингит, но его можно победить. в отличие от тонзиллита. Лично я победила фарингит!!!!

Подруга все тянула и не удаляла и начался ревматоидный артрит. Ей 28, но последние 8 лет - это постоянная борьба с болями и невозможностью жить, никакие лекарства ей не помогают.

Достоинства
  • Здоровое будущее
  • Избавление от вечной боли в горле и простуд
  • Нет ангинам
  • Нет гломерулонефриту
  • Нет ревматизму
  • Нет хроническому очагу воспаления в организме
  • Нет хроническому очагу инфекции
Недостатки
  • Без обезболивающих первое время никак
  • Неделю надо лежать в больнице
  • Сдавать много анализов до операции
  • Тяжело при неустойчивой психике
  • Тяжелый послеоперационный период
  • Хронический фарингит
Красная туфелькарекомендует
16.02.2019
Страшно было читать про ход операции, вы молодец, выдержали такое...