Начнём с того, что ангины беспокоили меня с тех самых пор как я себя помню. К 11 классу я стала болеть каждый месяц . А на третьем курсе универа горло болело уже постоянно и беспрерывно. Разные лор врачи уже давно предлагали мне удалить миндалины, но я как-то боялась. Начиталась ужасов с других отзывов. Но тут я настроилась решительно, от источника инфекции надо избавляться. Тем более уже стали болеть суставы и подшаливало сердце, и это в 20 лет.
Пришла я к лору, который дал мне направление на стационар и список анализов, необходимых для стационара. Это были развёрнутый общий анализ крови, мочи, биохимия, бак посев из носа и зева на дифтерию, справка от гинеколога, стоматолога, терапевта и лора. Ах да, операцию надо выполнять через неделю после месячных. С утра в день операции я ничего не ела и не пила, приехала в больницу там мне сделали три укола (кровеостанавливающий, антибиотик и укольчик кайфа). Потом пришла за мной медсестра и повела в операционную. Там проводились ещё и другие операции. Меня посадили на чёрный стул (но он не страшный, не похож на стул пыток), вплотную ко мне села врач и объясняла мне, что она будет делать и как мне себя вести. Мне привязали ручки, надели одноразовую шапочку на голову, и сверху накрыли тряпочкой так, чтоб свободен был только рот. Врач взяла в руки шприц (не смотрите на него, шприц большой с длинной иглой) и сказала что сейчас начнёт обкалывать миндалины, она сделала четыре или пять уколов в разные точки одной миндалины Немного подождала и начала. Дальше я не видела, что она делала. Но по ощущениям, как будто что-то тянут, тянут, а потом слышен такой щелчок, пугаться его не надо, это вас избавили от миндалины) потом лор прижгла кровоточащие сосудики, всё это сопровождалось подбадриванием меня. Надо отдать должное врачу, она постоянно с мной разговаривала, хвалила, отвлекала. Потом точно так же поступила с второй миндалиной. Оказалось, что хоть миндалины и выглядели внешне маленькими , на самом деле они просто глубоко сидели, были большими и полностью в гнойниках. Гной вытекал прям в время операции. Меня похвалили, объяснили, что я должна буду делать, пересадили на кресло-каталку, и пока я пересаживалась, мне укололи обезболивающее. Привезли на кресле в палату, я перелегла на кровать. Мне принесли бутылку с льдом и я лежала на правом боку, прикладывая лёд, то справа к шее, то слева. Потом где-то через часик пришла медсестра, поставила капельницу с кровоостанавливающим. Ещё через час мне сделали три укола, обезболивающее, антибиотик и что-то ещё. Все это время я спала просыпалась только когда меня будили медсестры. А, и все это время сплевывала кровь в салфеточки, потому что глотать нельзя. Вставать в первый день не пытайтесь, будет кружиться голова. И потом уже на ночь перед сном мне ещё раз сделали три укольчика. Уснула я в 9 вечера. А проснулась в 6 утра, опять пришла медсестра, привычные три укола. Потом меня повели на осмотр, там врач сказала ,что можно начать говорить (и побольше), пить и кушать (но только все жиденькое и без соли), разрешили аккуратно почистить зубки. Вечером опять три укола. На третий день обещают выписать. Посмотрим, буду ещё дополнять отзыв. Но пока могу сказать, все не так больно и не так страшно, как пишут. Болей каких-то ацких не было. Хотя сегодня (второй день после операции) было всего два укола обезболивающих, сильно больно не было. Терпимо. Боль как будто сильная ангина. Обезболивающее колят по первой просьбе. Не бойтесь ,всё будет хорошо.