Все было в далеком прошлом, в школьные времена, когда был сплошной протест и хотелось идти против всего мира. Не легкие времена в новой школе, долгожданное окончание этой не любимой школы. И близится день рождение. Что попросить? Без сомнения - тату! Ох и повоевала я тогда с родителями. До сих пор стыдно. Они сдались, (спасибо моим отличным оценкам в школе- это был главный аргумент). Татушка сделана. Сейчас, конечно все иначе, работаю экономистом в госучреждении, мой боевой настрой «против всего и всех» давно поугас, теперь только спокойствие , счастливая семья и ребёнок.
Расскажу как все проходило по порядку:
Сначала я тщательно выбирала салон. Идти к татуированному лысому дяде с пирсингом во всевозможных местах было страшно. И я нашла косметологический салон (довольно популярный в нашем городе), где помимо косметологии делают ещё и татуировки. Молодая , приятной внешности женщина (тогда она мне казалась взрослой женщиной, но сейчас то я понимаю что ей было всего около 30). Вручает мне толстый каталог с огромным выбором тату : от бабочек до черепов. Мне хотелось набить какого нибудь тигра на полруки ? но я остановилась на небольшом рисунке.
Кстати, несовершеннолетним делают тату только с согласия родителей. Для этого нужно одному из родителей присутствовать и подписать документ, где указано, что возражений не имеют.
Процедура началась. В кафельном кабинете, все стерильно. По середине стояла кушетка (обычная косметологическая, НО без выреза под лицо- это прям огромный минус). Мне постелили одноразовую простынку, ложусь я на живот, соответсвенно лицом вниз.
Татуировку сначала переводят с трафарета. Потом по сведённому рисунку на коже , уже проходят специальной машинкой с иглой.
Несмотря на то что выбранная мной татуировка была не большая, мне казалось что делали ее вечность.
Перед началом обговаривается цвет татуировки. Я выбрала чёрную. Размер работы был примерно со спичечный коробок. НО ЭТО ТАК БОЛЬНО! Делали долго, или просто мне так показалось, что прошла целая вечность. Я из тех людей у кого низкий болевой порог.
Когда я встала с кушетки в месте где я касалась пеленки глазами - остались чёрные круги от туши) Слезы лились от боли непроизвольно, хотя я ни разу не пикнула. Просто периодически просила минутку переждать. Мастер оказалась понимающая и была не против. (Прошу прощения за подробности, но у меня там то ли от боли, то ли от шока, а может все вместе - пришли эти дни (хотя по дате не должны были).
Я почти мужественно перенесла эту процедуру. Выскочила из салона, что аж бахилы забыла снять)))
Первое время татуировка была шершавой и покрыта корочкой. Примерно через месяц все стало гладко. Радость была запредельная. Но для себя я поняла, что ещё на одну я не решусь.
Боль - это не моё)))
Кстати со временем моя чёрная татуировка выцвела. И цвет теперь сине - зелёный.
Тату на пояснице
Мастер советовала сделать коррекцию. (А это нужно пережить тоже самое чувство боли). Я так и не решилась испытать повторно ощущение.
Юность прошла. Я уже и забыла, что у меня на пояснице есть тату).
Но если вернуться назад - я бы все равно от неё не отказалась. Это часть меня.
Так что дорогие читатели, если боль доставляет Вам удовольствие - то татуировка для Вас)