Сама идея носить татуировки уходит в древность. Люди набивали себе разнообразные обереги, у некоторых племен тату обозначало какое-то событие.
В наше время люди особо не заморачиваются, и набивают что понравилось.
Вообще в подростковом возрасте, вопреки стандартам, мне татуировки не нравились. Скорее всего из за того, что большинство, что я видела, были разных оттенков голубого цвета. Да и на мой взгляд, абсолютно не привлекательно нарисованные.
Ах да, еще не маловажным было вечные фуканья вроде «а в старости на кого они будут похожи? А внукам что скажешь и т.д.»
Но время шло, мнение менялось, я переехала в другой город. И вот прям захотелось чего ни будь. Да и возраст сознательный. Мне уже не 18, и вполне осознаю, что скорее всего это навсегда.
Один знакомый посоветовал тату салон, куда ходил сам. Работа на руке меня впечатлила, хоть и тематика не по мне. Чумной доктор, ну что от мне осталось, по факту скелет в маске с длинным носом и вороном…. Ну как бы на вкус и цвет)
В это время в этом салоне была акция, мастер обучал ученицу, и можно было сделать тату по ее эскизу всего за 5000тг(1000руб). Эскизы были акварельной тематики, но я не представляла на своем теле именно их, к сожалению, хотя очень люблю акварельные татуировки.
Итак, хорошо подумав, чего я хочу, надо ли оно мне вообще, и все в таком роде, я собралась с духом, и поехала на консультацию.
Мастер произвел хорошее впечатление, я показала птичек, которых нашла в интернете, договорились, что делать будет ученица, и как то сама от себя не ожидая я согласилась колоть прям сейчас!
Все было стерильно, при мне открывали иглы, работали чисто в перчатках.
Сначала распечатали рисунок, разных размеров эскиз, я выбрала размер, мне его перевели на кожу как переводку.
Размер татуировки, место расположения, все досконально можно выбрать и отредактировать.
Итак, важное! По ощущениям.
На лопатке оказалось все терпимо, дискомфорт есть, но я даже ни разу не дернулась. Более дискомфортно было, когда закрашивали, ну, знаете, у меня и птички маленькие) может если бы я захотела сову на всю спину, у меня было бы другое мнение)
Спустя час все было закончено, мне дали рекомендации и я пошла домой.
Тату не болела совершенно, я думала, что будет неприятно спать, но нет.
Результат
Рекомендации:
По приходу домой тщательно помыть тату с мылом, смыть лишнюю краску и сукровицу. Промокнуть салфеткой, нанести метилурациловую мазь, либо вазелин. Вазелином кстати,не брезгуйте, особенно те, у кого аллергия.
Затем обернуть пеленкой и заклеить. Все рекомендации я выполняла строго, и где то на 5 день начала отходить корочка..вот это самый треш, она невыносимо чесалась, а чесать то нельзя. Да, это было самое тяжкое время) Зато как отошли корочки, можно выдохнуть, и любоваться)
Отходят корочки
Через дней 10 я записалась на 2 татуировку. Акварельный цветок на грудь.
Я наивная, думала что я прям могу терпеть боль и наколю ка я се на грудь ромашку. Да… вот тупее некуда. Все 1,5 часа я можно сказать считала секунды, когда же все закончится, и с точностью на 80% я скажу, что не наколю себе больше ничего на грудь.
Набросок
В принципе, после нанесения она у меня не болела, спала я нормально, опять же, пока не начали отходить корочки)
В процессе.... эх, сколько ж матов я вспомнила...
Тату после салона, уже дома
Вот так тату я мазала кремом
Начало стягивать
Отходят корочки
Итог.
Делать или не делать, решать только вам, меня многие спрашивали- а как мама отнеслась, а что сказали родители? А парень что сказал?? Ну как бы они любят меня любой, единственной недовольной была бабуля, но куда ж она денется теперь?)принять и простить придется) а вообще если серьезно, надо ко всему подходить с полной осознанностью. Из моих знакомых никто негативно не высказывался, всем понравилось.
Симпатично же вышло?
На счет старости, вк как то наткнулась на бабушку с забитыми рукавами, не плохо она выглядит, в старости у всех все обвиснет, просто у меня будет обвисать наряднее)) и да, я ни о чем не жалею.
Я себе половину рукава забила, мама сказала "только бабушке не показывай, а то у нее инфаркт будет" 😂 У меня тоже нет знакомых, которые бы пожалели о татухе) Только о портаках, но это для меня не татуировки)
А я себе плечо сверху до локтя сделала, это можно даже кофтой с рукавом 3/4 прикрыть) Конечно, у меня в планах дальше делать 😂 Да и я считаю, что если начальник адекватный, то не придаст большого значения татухам, если они не мрачные и не на лице 😂 Ну, конечно, если это какая-то компания типа Сбера, то там да, без вариантов, если только прикрывать всегда, но даже у Рокет Банка директор сказал, что у них приветствуются сотрудники с татухами 😂
Мои родители кажется уже после второй поняли что я не остановлюсь) теперь 20+... На работе к счастью нормально относятся, знакомые тоже не перестали со мной общаться...мч-шники все такие же попадаются 😁 а вот незнакомые да..могут и на улице пристать
Дай то бог, чтоб и не пожалели лет через 20. Отношусь к лояльным людям, сама в молодости над собой экспериментировала, и пирсинг и татуажи есть, что только не делала, только от тату отвел всевышний. У кумы рак кожи на том месте где тату образовался. А жила она с ней 20 лет ничего не было. Вот так то ребята.