Здравствуйте. Об экранировании волос я много слышала от своего парикмахера. У неё густые пористые окрашенные волосы и сразу после процедуры они преображались – блестели и становились гладенькими. Тогда уболтать меня на экранирование волос ей так и не удалось. Во-первых, потому что хоть эта процедура и недорогая (в сравнении с кератированием, ламинированием) её нужно делать несколько раз (в идеале 5-6 раз) для накопительного эффекта. Во-вторых, все процедуры проводимые с волосами, особенно пористыми, не восстанавливают структуру волос, а дают только косметический эффект, который быстро смывается.
Набор для экранирования волос Estel Q3 Therapy предназначен для профессионального использования в салонах. Но уже года 2 как в интернете он появился в свободной продаже. Я приобрела его за 644 грн. по акции на сайте MakeUp (обычная цена около 800 грн.).
В состав набора входит три специальных средства:
Двухфазный кондиционер. Перед использованием его нужно встряхнуть для смешивания двух фаз. У баночки очень хороший мелкий распылитель, поэтому расходуется кондиционер очень экономично.
Масло для волос. Оно очень-очень легкое – как маслянистая водичка. На мою длину чтобы хорошо проработать каждую прядь уходит не больше 5 нажатий. Тоже очень экономичное.
Масло-спрей-блеск для волос. Хорошее средство для придания волосам блеска. Можно наносить как на влажные волосы во время процедуры экранирования, так и отдельно на сухие волосы. Очень экономично расходуется благодаря прекрасному распылителю.
Столько средств осталось после 3 процедур.
Саму процедуру не вижу смысла пересказывать – она хорошо описана в инструкции с наглядными фото. В варианте инструкции на украинском языке очень много грамматических и лексических ошибок.
Процедура экранирования волос действительно занимает около 10 минут. На влажные после мытья волосы (без использования кондиционера или маски) наносятся вышеперечисленные средства. Удобней всего это делать отделяя и прорабатывая каждую прядь. Начинаю я с затылка, лишние волосы закалываю крабиком. Все 3 средства из набора хорошо распутывают волосы. В инструкции советуют завершать процедуру экранирования сушкой волос феном или выравниванием утюжком.
Волосы до первой процедуры. Высушены естественным путем, грязные – 3 дня не мытые.
Волосы после первой процедуры. Высушены феном. На фото видно, что волосы пористые и очень пушистые. Процедура не сделала их ни гладкими, ни блестящими. Но есть заметным плюс – при близком рассматривании видно, что экранирование на 75% замаскировало посеченные кончики. Прическа стала лучше держать форму. Но общий вид и состояние волос это не улучшило.
Волосы во время и после второй процедуры. На сей раз я решила высушить волосы естественным путем. Видно, что добавился блеск, волосы стали более послушными. Но они стали жесткими. Немного смягчает их масло-блеск, распыленное на сухие волосы.
Волосы после третьей процедуры. Высушены естественным путем. В этот раз я не использовала двухфазный кондиционер (мне показалось, что он делает мои волосы жесткими). Масло и спрей-блеск использовала как обычно. Видно, что волосы преобразились – стали менее пушистыми, более гладкими и послушными. Немножко добавилось мягкости. И появился блеск. Эффект мне понравился.
В целом для себя я выделила ряд плюсов и минусов этого набора для экранирования.
ПЛЮСЫ:
- одного набора хватает надолго (при моей длине и пористости волос на 6-7 применений);
- приятный парфюмированный запах средств остается на волос до следующего мытья;
- процедура хорошо маскирует посеченные кончики волос;
- со временем добавляет волосам немного блеска, делает их послушными.
МИНУСЫ:
- набор стоит дорого;
- для достижения заметного результата не хватает 1 процедуры, необходимо её повторять;
- на моих волосах экранирование не дало «вау-эффекта», волосы остались пористыми и пушистыми;
- процедура оказывает недолговечное косметическое действие – не восстанавливает структуру волоса, результат смывается при первом же мытье.
Благодаря процедуре экранирования я в 1000 раз убедилась, что убитые волосы не воскресить, но они и не такие безнадежные. Если 800 грн. за набор для Вас не деньги – можете смело покупать, а тем, у кого в кармане мани не густо, советую 1 раз сделать процедуру в салоне (посмотреть стали ли волосы послушнее или их и дальше надо наказывать). Чтобы прическа хорошо смотрелась советую перед процедурой подстричь посеченные концы - так экранирование предотвратит новое сечение волос, а не будет «склеивать» старые кончики + на длину будет меньший расход средств.
Для себя я поняла, что хоть экранирование и имеет неплохой накопительный эффект, больше такой набор я покупать не буду. Ведь блеска и гладкости волос можно добиться с использованием хороших маски и масла (флюида для кончиков). А если кому-нибудь очень сильно понравится масло-спрей-блеск Estel Q3 Therapy, его также можно приобрести отдельно от набора в разных интернет-магазинах.
Мне отказались продавать этот набор в магазине 😊 аргументируя тем, что он только для специалистов 😊 могла,конечно, поспорить, так как продать они были обязаны по запросу 😊 но может и к лучшему, что я его не попробовала 😊
Beautiful Нappiness❤️, мне тоже моя парикмахер говорила, что из-за неумелых рук клиентов, которые покупают набор и самостоятельно дома неправильно проводят экранирование, он продается только дипломированным парикмахерам. В то же время во многих группах Вконтакте парикмахеры перепродают эти наборы за более высокую цену. А я купила в интернет-магазине Make Up - там он сейчас в свободной продаже, еще и по скидке 😉
Набор можно купить в любом ларьке, магазине, интернет магазине. Им нужны деньги и они не спрашивают кто вы и что с ним будите делать. По поводу отзыва, простите, но сами волосы у вас ужасные, непрокрашенные корни. Покрасте их в один цвет, ближе к родному, слайте стрижку, а затем делайте фото про ламинирование волос. Все хотят купить чудо средство и чтобы после первого применения волосы тут же блестели и были красивыми - это миф.
Tvor4eskaya, когда только Estel выпустили эту серию, то набор никому кроме парикмахеров не продавали и только при наличии сертификата о прохождении обучения как ним пользоваться. По поводу волос - с августа 2016 года перестала их красить принципиально после того как в парикмахерской (и всем районе) во время мелирования не стало воды. Представьте мой ужас когда смесь была на мне, а смывать нечем! Окрашивание получилось неравномерномерным и трех цветов. Я 4 часа проплакала и решила после этого не красить волосы вообще аж пока не появится седина) Про чудо средство тут Вы правы - что дала природа, от того не убежать. А любые процедуры и средства дают только временный эффект. 😊