Вдохновившись изумительной цветной пастой от Кулинариум мейстер, которая была и яркой и вкусной, решила не заморачиваться с собственноручным изготовлением цветного теста на вареники, и приобрела готовое цветное тесто. К плюсам сразу отнесу полностью натуральный состав и привлекательный внешний вид. В остальном меня ожидало полное разочарование. (Сразу оговорюсь, что раньше заготовки цветного теста у нас не продавали, поэтому делала его сама ( просто добавляла сок шпината, буряка, моркови, краснокочанной капусты-это отличные натуральные красители для теста). Так что с тестом работать вроде умею. У меня есть давно отработанный рецепт цветных равиоли с грибами, поэтому решила их сделать из готового теста.
Во первых упаковка: на первый взгляд продумано: каждый слой теста переложен пленкой, то есть по задумке изготовителей, можно легко снимать кругляшки с пленки и дальше работать с ними. По факту это возможно только в течение нескольких минут после того, как достанешь тесто из холодильника. Как только тесто постоит на жаркой кухне минут 5, оно начинает "ползти по пленке" и разрываться на части.
Дальше интереснее: сняв тесто с пленки, обнаруживаю что раскатать его даже на 1-2 см нереально: очень тонкое. А размер заготовок настолько мал, что для того, чтобы нормально залепить равиоли, начинки нужно класть пол чайной ложки. То есть получится тесто с грибами, а не наоборот.
С горем пополам, присыпав мукой ( как советует изготовитель) чуть чуть раскатала тесто, и следующий сюрприз меня ожидал при добавлении начинки. Тесто просто начало расплавляться до дыр! При том что, грибы были слегка теплыми. В общем пришлось отправлять начинку в холодильник, и тогда уже вылепила несколько эмм вареников, так как от соприкосновения с ножом для равиоли тесто не разрезалось.....а плавилось. В общем, для того чтобы слепить и сварить несколько таких цветных вареников перепортила более половины теста ( но так и не поняла секрет успешной работы с ним.
К большому сожалению, даже слепленные наглухо вареники ВСЕ! развалились.
Хотя закрепляла их и вручную, и специальной железной формой... в общем остаток теста я просто порезала и сварила как пасту.Так что данное тесто покупать больше не буду! Хотела избавиться от лишней мороки, а по факту самой сделать тесто вышло бы быстрее.