Опубликовано 2 Апрель, 2025 - 10:02

один раз

Привет друзья. Вообще, я люблю лапшу Булдак, но в этот раз я поняла, что это последний раз когда я её покупаю.

После похода по магазинам мы с мужем проголодались. Рядом был закуток с азиатской кухней и витрина с различными лапшичками Булдак и стаканчики с ток-поки.

Я знала, что Булдак наиболее известная, опробованная лапша, и до этого я покупала её пару раз. Мы выбрали два сырных вкуса, чтобы сравнить, какой вкуснее.

Одна сырная лапша, а вторая четыре сыра.

В каждом пакетике по два пакетика со специями, один сухой, второй с ярким красным соусом. Этот жидкий соус неимоверно острый, его надо в прямом смысле пару капель. Ровно столько я и добавила, чтобы острота еле чувствовалась. А сухой пакетик добавила полностью в обе лапши. Каждая лапша варилась в отдельной чашке.

Красный соус с трудом отмывается от рук. Напоминает масло с сильным красителем. Я ещё тогда подумала, блин, а что же будет внутри организма. Этот краситель окрасит все органы и облепит их?

По логике, если краситель въедается в кожу рук, то он также окрашивает внутренние органы.

Готовила по рецепту из интернета, ничего лишнего не добавляла.

Потом мы с мужем разделили лапшу пополам на 4 тарелки чтобы попробовать каждый вкус.

В просто сырной лапше ещё были полосочки какой-то водоросли, меня это удивило.

Вот так мы съели на голодный желудок лапшу, наелись.

Вкусно её есть пока горячая, потом уже не вкусно.

Через час у меня сильно скрутило живот, он адски заболел, наплывами. Я всерьёз думала пить обезболивающее, настолько было больно. Потом мой организм полностью переработал и вывел лапшу как что-то, вредное, инородное. Ночь мне пришлось провести в туалете. Обезболивающее пить не стала. Были лёгкие ощущения как при пищевом отравлении.

Вообщем решила больше никогда не есть лапшу такого рода, тем более в интернете есть видео, что в сухой лапше копошатся какие-то клещи. Их там люди под микроскопом разглядывали. Вполне может быть, срок годности то огромный и условия на заводе могут быть не стерильные. Запросто разведутся микроскопические живые организмы.

Но я всё же думаю, что мне не подошёл красный острый соус. Ну не предназначен русский желудок, для корейской острой еды. Тем более у нас так культурно сложилось, что большая часть русской кухни это что-то постное, с тестом, с картошкой, без особых специй.

А вот корейцы с детства едят всё острое и ферментированное. Их желудок к этому приспособлен.

Написала отзыв, чтобы предупредить людей, чтобы никто не испытал то же, что и я.

Достоинства
  • Большая пачка
  • Для неподготовленных может оказатся слишком острой
  • Насыщенный сырный вкус
  • ОСТРОТА
Недостатки
  • Вызывает диарею
  • Очень острый
  • Химозный
Аннета Планетане рекомендует
02.04.2025
Ничего не понятно, почему лапша в сковороде, вы её жарили, что ли?
Её надо варить 5 минут. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Потом надо вылить бульон и засыпать соусы. Все так делают.
Что вам не понятно ❓
02.04.2025
Просто смешно, что лапшу варят в сковороде)
02.04.2025
Корейский дошик... Я бы точно не стала бы есть такое...
Правильно. А корейцы такое каждый день едят с детства, поэтому приспособлены 😊
02.04.2025
К чему вообще последняя фраза с предупреждением других людей? Если у вас такая реакция, то совсем не факт, что у других такая же будет. Ищите продукты, которые подходят именно вам. Приплели какие-то слухи про клещей, краситель, который облепит и окрасит внутренние органы… бред редкостный, отзыв ни о чем
Почему вы считаете, если одному человеку не подошло, то не будет других людей, которым этот продукт тоже не подойдёт?
Это не слухи, а конкретные видео доказательства и исследования. Люди в микроскоп смотрели и видели в сухой лапше живых клещей. Посмотрите в интернете.
Мой отзыв информативный, а вы защищаете вредный иноземный продукт. Вам кто-то за это заплатил?
Я предупредила людей, чтобы не травились, но каждый выбирает сам, что есть.
02.04.2025
Ооо, теперь мне еще и заплатили)) какая однако у вас фантазия🤣 Открою вам секрет, абсолютно все продукты могут кому-то подойти, а кому-то - нет, а вы уж слишком категоричны в своем отзыве. И не поняла акцент на иноземное. У вас пальто настолько белое, что вы никакими иноземными товарами не пользуетесь?) не принимайте все так близко к сердцу, не хотела вас обидеть)
03.04.2025
Вот на этом моменте стало реально страшно
есть видео, что в сухой лапше копошатся какие-то клещи
Вполне возможно это мукоед какой-нибудь, к сожалению, всю корейщину к нам как попало завозят и сроков тоже не понять, везде одни иероглифы, без русификатора.
Ужасно, что отравились, спасибо за отзыв. Я корейское люблю, теперь буду более внимательна при выборе.
Спасибо большое за адекватный комментарий 😊🙏 полностью с вами согласна, что когда всё на иероглифах, легко что-то упустить.
Тоже очень боюсь всяких жуков 😁

Я надеюсь у вас всё будет хорошо 🍀🍀отличного дня вам🍀
03.04.2025
я вот каждый раз себе говорю, когда острой лапши наемся, но спустя пару недель это забывается и я снова наступаю на те же грабли 😁
Вот и у меня так было 😁 будьте осторожны)
спасибо за комментарий 😊🌹