Привет друзья. Вообще, я люблю лапшу Булдак, но в этот раз я поняла, что это последний раз когда я её покупаю.
После похода по магазинам мы с мужем проголодались. Рядом был закуток с азиатской кухней и витрина с различными лапшичками Булдак и стаканчики с ток-поки.
Я знала, что Булдак наиболее известная, опробованная лапша, и до этого я покупала её пару раз. Мы выбрали два сырных вкуса, чтобы сравнить, какой вкуснее.
Одна сырная лапша, а вторая четыре сыра.
В каждом пакетике по два пакетика со специями, один сухой, второй с ярким красным соусом. Этот жидкий соус неимоверно острый, его надо в прямом смысле пару капель. Ровно столько я и добавила, чтобы острота еле чувствовалась. А сухой пакетик добавила полностью в обе лапши. Каждая лапша варилась в отдельной чашке.
Красный соус с трудом отмывается от рук. Напоминает масло с сильным красителем. Я ещё тогда подумала, блин, а что же будет внутри организма. Этот краситель окрасит все органы и облепит их?
По логике, если краситель въедается в кожу рук, то он также окрашивает внутренние органы.
Готовила по рецепту из интернета, ничего лишнего не добавляла.
Потом мы с мужем разделили лапшу пополам на 4 тарелки чтобы попробовать каждый вкус.
В просто сырной лапше ещё были полосочки какой-то водоросли, меня это удивило.
Вот так мы съели на голодный желудок лапшу, наелись.
Вкусно её есть пока горячая, потом уже не вкусно.
Через час у меня сильно скрутило живот, он адски заболел, наплывами. Я всерьёз думала пить обезболивающее, настолько было больно. Потом мой организм полностью переработал и вывел лапшу как что-то, вредное, инородное. Ночь мне пришлось провести в туалете. Обезболивающее пить не стала. Были лёгкие ощущения как при пищевом отравлении.
Вообщем решила больше никогда не есть лапшу такого рода, тем более в интернете есть видео, что в сухой лапше копошатся какие-то клещи. Их там люди под микроскопом разглядывали. Вполне может быть, срок годности то огромный и условия на заводе могут быть не стерильные. Запросто разведутся микроскопические живые организмы.
Но я всё же думаю, что мне не подошёл красный острый соус. Ну не предназначен русский желудок, для корейской острой еды. Тем более у нас так культурно сложилось, что большая часть русской кухни это что-то постное, с тестом, с картошкой, без особых специй.
А вот корейцы с детства едят всё острое и ферментированное. Их желудок к этому приспособлен.
Написала отзыв, чтобы предупредить людей, чтобы никто не испытал то же, что и я.