Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 06:05

  • Стоимость:
    130 рублей

Добрый день! Моё знакомство с продукцией Бульдак началось сразу по приезде в Астану, там я попала в корейский магазин и офигела от выбора различных раменов. Но так уж сложилось, что рамены ( то есть лапшу с бульончиком) я не очень люблю. Тогда мне предложили попробовать лапшу от Бульдак, сразу предупредив, что она дико острая. Прозвучало как вызов, так как острое я очень и очень люблю. Так ко мне попала первая пачка сырного buldak.

Стоимость его у нас копейки - около 650 тенге. Это около 130 рублей за пачку.

Вообще насколько я знаю, бульдак это обжаренная острая курица, но в этом случае это просто название компании. Вкусов у этой лапши очень много, мой любимый Cream Carbonara, если решите попробовать, берите именно его. Он нежно сливочный и острый одновременно 😍

Дизайн у пачек очень яркий, привлекательный и мне очень нравится. Выглядит очень круто, современно и "не опасно". Но пусть вас не обманывает его внешний вид, внутри таится страшное и очень острое блюдо. Заявленная острота 2300 Сковелей. Мне это не о чем не говорит, но он острее большинства лапши, что я вообще пробовала, а попробовать я успела многое. Но сырный точно не самый острый в этой линейке.

Внутри лапша хорошего качества, плотная и вкусная. А так же два пакетика со специями и соусом.

Желтенький пакет это сырный порошок, а красный это тот самый жгучий и пряный соус. На пачке все на русском, товар официально импортируется в Казахстан, поэтому у нас есть простая и понятная инструкция. Здесь есть КБЖУ если кому-то вдруг нужно.

Готовить мы будем не совсем по инструкции, но мне так нравится даже больше. Я не люблю терять вкус приправок, если вы тоже, то готовьте лучше как я)

Первое что нам нужно сделать отварить лапшу по инструкции, в 600мл воды, это около 3 обычных кружек. Варим ровно 5 минут, если любите альденте, то лучше 4 минутки. Как лапша сварится, сливаем почти всю воду, оставляем совсем-совсем чуть чуть, просто чтобы сухой сырный порошок лучше расходился.

Теперь высыпаем туда сырный порошок и хорошо-хорошо перемешиваем, пока он весь разойдется по лапше. Следом бахаем туда и пакетик с соусом. Если любите не острое, то добавляйте половину или чуть меньше. Если острым вас не испугаешь, то выливайте смело весь. Я так и сделала.

Теперь мешаем до одного цвета и можно добавлять топпинги. Идеально сюда подойдут ломтики ветчины, сыр в пластинках или тертый и свежая зелень, но мне сегодня хочется очень острого, поэтому я добавлять ничего не стала и подала к столу прямо так.

Согласитесь выглядит очень аппетитно? Такой упаковки точно хватит на хороший ужин, но объесться ей не получится)

На вкус сырного не много, острота все же перебивает сырный порошок. Основной вкус все же остается острый и пряный, с нотками перца и соевого соуса. Однако при добавлении тертого пармезана вкус уже становится бомбическим и сырным)

Совет для начинающих свой путь в мире острого - купите к такой пачке еще поллитра кефира, лучше айрана. Он магически снимает остроту с губ и языка, а так же обезопасит ваш кишечник от последствий такой трапезы) Так же не советую кушать его палочками, так вы точно замараете губы, а поверьте кожа на лице такой еды не приветствует)

В общем и целом рекомендую, очень вкусная и недорогая лапша, при желании станет крутым полноценным блюдом и точно будет интереснее дошираковских "Чан раменов".

Достоинства
  • Легко готовить
  • Можно добавить дополнительные ингредиенты
  • Насыщенный сырный вкус
  • ОСТРОТА
Tanya K.Eрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также