Я безнадёжна...) Есть такой популярный бренд в Корее, и как подозреваю, в России тоже. Знаменит своей лапшой быстрого приготовления с определенной, стилизованной курочкой на обложке.
Отличается приятным вкусом и мягкостью своих макаронных брикетов, а также своими густыми соусами внутри пачек.
Это уже 6 разновидность самьянга, что я буду пробовать. И взяла ее на сей раз из-за схожести с другой, старой "карбонарой". Отличается ли она от предшественника?
*** Внешний вид. Состав. *** Существует также формат чаши, но мне больше по душе брикеты.
Оформление по милому девичье, всё в розово-жёлтых тонах, а сама курочка летит на воздушном шаре и наслаждается спагетти. Внешний вид на картинке говорит о том, что нас будет ждать нечто нежное, в сырно-сливочной подливке. Имеется также маленький, ярко-жёлтый кусочек сыра.^^
Нет русифицированной наклейки, но в целом можно примерно понять что к чему.
Например то, что эта лапша покрывает 1 треть моего дневного калоража. xD Я думаю ни для кого не секрет, что "вредными" такой формат продукта считают не только за счет специй.
Состав вполне привычный и распространенный, но всё таки сильно радуют в составе аж целое ассорти из ароматов сыра, надеюсь это скажется на вкусе самого готового блюда. Также тут присутствует молоко, соя и много упоминаний о чили. Ну конечно же! Чтобы самьянг и без перца, пфф. Так что ожидаю в соусе острого вкуса, который не всем сможет зайти. (Острота у этого бренда значительно выше, чем то, что большинство людей привыкли считать острым. )
Внутри мы находим кругляш лапши и два пакетика. Красный, по классике, содержит острый чили-соус с куриным ароматом. А в розовом я ожидаю сырно-молочный порошок с сушеной петрушкой.
Кстати, этот немного отличается от других видов. Зачем тут выемка? Неужели мне следует изменить своим правилам, и добавить в лапшу что-то постороннее, например куриное яйцо?))
Но в этом нет смысла же, лапша во время варки же распадется ровным слоем...
*** Готовка. Вкус. ***
Да, корейский полуфабрикат обычно недостаточно залить кипятком. Его нужно варить, и такой способ мне уже давно больше нравится. Варю я в небольшом количестве воды, так что даже брикет немного выше уровня жидкости. Люблю когда получается соус, а не суп. Затем высыпаю содержимое розового пакетика. Специя по вкусу напоминает обычное сухое молоко со вкусом чеддера и моцареллы. Эти сыры так и бьют в нос, по приятному конечно. Состав уже оправдывает себя приятными ароматами.
чуть чуть перца чёрного...
Огонь стоит на максимальной мощности, чтобы быстрее выпарилась вода. Пара минут и можно всё таки разбить туда яичко. Немного подождать, пока белок немного схватится, и можно аккуратно выкладывать в тарелку.
Выглядит слегка разваренной, но это не так. Стоит немного помешать и можно увидеть что макаронки сохранили свою текстуру, и типичную для их вида упругость.
Плюс еще густой белый соус проявил сильные склеивающие свойства.
Что касается вкуса... Ребята, это мало того что очень вкусно, так это еще и не становится похожим ни на одну лапшу быстрого приготовления. Это типичные мягкие, молочные макароны из детства! Только без сахара. Сверхнежная текстура, сливочность вкуса (сливок и масла в составе нет, но очень похоже по вкусу). Сыр присутствует, но он едва уловим, его концентрации слишком мало, чтобы хоть как-то ощущать. Из за этого также точно могу сказать что блюдо получается не сильно солёным. Единственное, да, - есть запах сырный. Петрушка тут только для вида, привкус зелени не обнаружен. Мне кажется, это может понравится любому обывателю, не знакомому с корейской кухней. Более того он возможно даже не заподозрит в этом бичик)) Вкус насыщенный, и можно даже не использовать красный пакетик, если вы не любите острое. Но я то не могу, не добавить перчинки.
Возможно ошибаюсь, но в чили кажется тоже есть немного сырного вкуса...
Я выдавила весь пакетик соуса, но что самое странное, - он не настолько острый, как ожидалось. Жгёт меньше, чем среднеострый собрат. Возможно это связано с тем, что молочно-сырный соус подавляет капсаицин. Мне не особо нравится искусственный куриный ароматизатор, он не похож на "мясо"). Но это не повод занижать оценку.
По итогу, я могу сказать что данный полуфабрикат стоит употреблять только с розовым пакетиком и обязательно добавить яйцо. Красный, точно такой же как и во всех пачкам. Может чуть чуть отличается, но в целом лучше его оставить на потом, или вообще отдать кому нибудь.))
Настоятельно рекомендую попробовать! Спасибо за внимание, ваш обозреватель лапши.
Я еще ни одной разновидности самьянги не ел, а очень соблазняете. Необычно видеть в лапше яйцо. выглядит оригинально и можно представить, что это невероятно вкусно.