Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 20:28

Доброго дня! ))

Вот бывает думаешь, - "Ну всё. Я это больше не возьму. Уже пробовала и знаю, я знаю что оно по вкусу будет такое же..."

Я безнадёжна...)
Есть такой популярный бренд в Корее, и как подозреваю, в России тоже. Знаменит своей лапшой быстрого приготовления с определенной, стилизованной курочкой на обложке.

Отличается приятным вкусом и мягкостью своих макаронных брикетов, а также своими густыми соусами внутри пачек.

Это уже 6 разновидность самьянга, что я буду пробовать. И взяла ее на сей раз из-за схожести с другой, старой "карбонарой".
Отличается ли она от предшественника?

*** Внешний вид. Состав. ***
Существует также формат чаши, но мне больше по душе брикеты.

Оформление по милому девичье, всё в розово-жёлтых тонах, а сама курочка летит на воздушном шаре и наслаждается спагетти. Внешний вид на картинке говорит о том, что нас будет ждать нечто нежное, в сырно-сливочной подливке. Имеется также маленький, ярко-жёлтый кусочек сыра.^^
Нет русифицированной наклейки, но в целом можно примерно понять что к чему.

Например то, что эта лапша покрывает 1 треть моего дневного калоража. xD
Я думаю ни для кого не секрет, что "вредными" такой формат продукта считают не только за счет специй.
Не ломайте глаза, я всё перепечатала:

Ingredients
Noodle(71.8%): wheat flour, refined palm oil, modified potato starch, modified tapioca starch, salt, emulsifier{soy lecithin(e322)}, acidity regulator{potassium carbonate(e501(i)), sodium carbonate(e500(i)), sodium phosphate dibasic(e339(ii))}, thickener{guar gum(e412)}, citric acid(e330), green tea flavor oil.
Soup(18.6%): water, white sugar, cheese sauce, artificial chicken flavor powder(gluten, soy), artificial chicken flavor(gluten, soy), whole milk powder, flavour enhancer(monosodium l-glutamate(e621)}, soybean oil, chilli pepper powder(soy), onion, yeast powder, red pepper powder(soy), garlic, red pepper seed oil, modified potato starch, salt, decolorized chilli extract, paprika extract, pepper powder(soy), curry powder(gluten, soy).
Powder(9,6%): whole milk powder, milk powder, white sugar, salt, mozzarella cheese powder, butter powder, mixed cheese powder (cheddar, camembert, gouda), soybean oil, parsley curly.

Состав вполне привычный и распространенный, но всё таки сильно радуют в составе аж целое ассорти из ароматов сыра, надеюсь это скажется на вкусе самого готового блюда. Также тут присутствует молоко, соя и много упоминаний о чили.
Ну конечно же! Чтобы самьянг и без перца, пфф. Так что ожидаю в соусе острого вкуса, который не всем сможет зайти. (Острота у этого бренда значительно выше, чем то, что большинство людей привыкли считать острым. Wink )

Внутри мы находим кругляш лапши и два пакетика. Красный, по классике, содержит острый чили-соус с куриным ароматом. А в розовом я ожидаю сырно-молочный порошок с сушеной петрушкой.

Кстати, этот немного отличается от других видов. Зачем тут выемка? Неужели мне следует изменить своим правилам, и добавить в лапшу что-то постороннее, например куриное яйцо?))

Но в этом нет смысла же, лапша во время варки же распадется ровным слоем...

*** Готовка. Вкус. ***

Да, корейский полуфабрикат обычно недостаточно залить кипятком. Его нужно варить, и такой способ мне уже давно больше нравится.
Варю я в небольшом количестве воды, так что даже брикет немного выше уровня жидкости. Люблю когда получается соус, а не суп.
Затем высыпаю содержимое розового пакетика.
Специя по вкусу напоминает обычное сухое молоко со вкусом чеддера и моцареллы. Эти сыры так и бьют в нос, по приятному конечно. Состав уже оправдывает себя приятными ароматами.
чуть чуть перца чёрного...
Огонь стоит на максимальной мощности, чтобы быстрее выпарилась вода. Пара минут и можно всё таки разбить туда яичко. Немного подождать, пока белок немного схватится, и можно аккуратно выкладывать в тарелку.
Выглядит слегка разваренной, но это не так.
Стоит немного помешать и можно увидеть что макаронки сохранили свою текстуру, и типичную для их вида упругость.

Плюс еще густой белый соус проявил сильные склеивающие свойства.

Что касается вкуса...
Ребята, это мало того что очень вкусно, так это еще и не становится похожим ни на одну лапшу быстрого приготовления.
Это типичные мягкие, молочные макароны из детства! Только без сахара.
Сверхнежная текстура, сливочность вкуса (сливок и масла в составе нет, но очень похоже по вкусу). Сыр присутствует, но он едва уловим, его концентрации слишком мало, чтобы хоть как-то ощущать. Из за этого также точно могу сказать что блюдо получается не сильно солёным. Единственное, да, - есть запах сырный. Петрушка тут только для вида, привкус зелени не обнаружен.
Мне кажется, это может понравится любому обывателю, не знакомому с корейской кухней. Более того он возможно даже не заподозрит в этом бичик))
Вкус насыщенный, и можно даже не использовать красный пакетик, если вы не любите острое.
Но я то не могу, не добавить перчинки. Smile

Возможно ошибаюсь, но в чили кажется тоже есть немного сырного вкуса...

Я выдавила весь пакетик соуса, но что самое странное, - он не настолько острый, как ожидалось. Жгёт меньше, чем среднеострый собрат. Возможно это связано с тем, что молочно-сырный соус подавляет капсаицин. Мне не особо нравится искусственный куриный ароматизатор, он не похож на "мясо").
Но это не повод занижать оценку.

По итогу, я могу сказать что данный полуфабрикат стоит употреблять только с розовым пакетиком и обязательно добавить яйцо. Красный, точно такой же как и во всех пачкам. Может чуть чуть отличается, но в целом лучше его оставить на потом, или вообще отдать кому нибудь.))

Настоятельно рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание, ваш обозреватель лапши. Laughing out loud

Другие, опробованные мной, самьянги:
Лапша быстрого приготовления Samyang курица-карбонара острая - Лапша, которая давно есть в продаже. На мой взгляд, кремовая её уделывает по вкусу.
Лапша быстрого приготовления Samyang Cheese Hot Chicken Flavor Ramen - Сыыырная лапша, очень острая. Отзыв старенький, но актуальный.
Лапша быстрого приготовления Samyang Hot chicken flavor ramen - Одна из самых острых видов лапши. Если гугл не врет, то там не меньше 4500 сковилей.
Лапша быстрого приготовления Samyang Buldak Kimchi Hot Chicken Flavour Ramen - Взяла только из за любви к кимчи. Самая неудачная лапша из всей серии.
Лапша быстрого приготовления Samyang Hot Chicken Flavor Ramen BULDAK LIGHT - Среднеострая, - да как бы не так! А вот по калорийности действительно ниже.

Достоинства
  • Вкусная
  • Возвращает к вкусу детства
  • Густой вкусный соус
  • Можно вообще не использовать красный соус
  • Не такая острая как другие
  • Нежная
  • Отличные макаронки
  • Сливочно молочный вкус
Недостатки
  • Слабый ароматизатор курицы
  • Слабый вкус сыра
Baraykaрекомендует
02.04.2021
Выглядит все очень аппетитно Smile
02.04.2021
Я еще ни одной разновидности самьянги не ел, а очень соблазняете. Необычно видеть в лапше яйцо. выглядит оригинально и можно представить, что это невероятно вкусно.
03.04.2021
Захотелось попробовать Smile
12.04.2021
Какой чУдный продукт, даже не знала о таком Smile