Из носа течёт, из глаз течёт, рот в огне! Нравится такое? Тогда берите на заметку лапшу Buldak!
Лапша быстрого приготовления "Buldak" Hot chiken flavour ramen Цена: 572 рубля за набор из 4 штук
Место покупки: wildberries
Вес: 1 шт - 140 гр
Калории: 530-550 ккал в 1 шт Набор: желтая - курица с сыром, красная - двойная острая, розовая - с карбонара, черная - острая с курицей.
* * *
Острые блюда - моя любовь! Но как сложно найти в России заведения, где знают в них толк... Тысячи кафе с паназиатской кухней, а по-настоящему острый тайский том-ям готовят единицы.
Эта лапша - находка для тех, кто любит очень острый вкус, но не может насладиться им, потому что местные заведения бездарно готовят острые блюда. Я купила сразу несколько упаковок - набором - на Вайлдбериз. Они стоили около 600 рублей. Дороговато для 4 штук, но это ведь покупка не на постоянной основе. Доставка была дольше обычного, около 2,5 недель. Лапша пришла без повреждений, в картонной коробке.
Пачки довольно объемные - по 140 граммов. Внутри кроме лапши пакет с приправой (оранжевый) и с соусом (красный).
красный - соус, оранжевый - приправа
КАК ГОТОВИТЬ? Рецепт №1 (от производителя) / не одобряю
На упаковках напечатан такой способ:
1. В 800 мл кипятка высыпать приправу и положить лапшу на 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ст. ложек. Добавить соус в лапшу.
Этот рецепт приготовления мне категорически не понравился. Во-первых, на 800 мл кипятка одного пакетика приправ недостаточно! Никакого вкуса это лапше не придало, все растворилось в воде. Во-вторых, варить лапшу 5 минут - маловато. Она была недоваренной к этому времени.
КАК ГОТОВИТЬ? Рецепт №2 (от Вайлдбериз) / одобряю На сайте Вайлдбериз в карусели к набору такой способ:
1. Положить лапшу в 600 мл кипятка на 5 минут
2. Слить воду и добавить соус.
3. Добавить приправу.
Этот рецепт гораздо удачнее. Приправы не растворяются в воде, а остаются в лапше.
КАК ГОТОВИТЬ? Рецепт №3 (из личного опыта)
Попробовав первый и второй способ, нашла для себя идеальный:
1. Сварить лапшу хоть в трех литрах кипятка, хоть в 1 стакане - не важно. Варить 7-10 минут. Воду подсолить.
2. Слить лишнюю воду, оставить лапшу и бульон на 1 тарелку и в него высыпать приправу и соус. Если получилось слишком остро/солено - разбавить водой.
Если любите без бульона, то сделать то же самое, слив вообще всю воду (и при варке ее в таком случае не солить).
* * *
ВКУСЫ И ОСТРОТА:
Желтая - курица с сыром - имеет сырный запах и вкус, острота 9 из 10
Розовая - с карбонарой - имеет вкус и запах сыра с плесенью, немного молочный, острота 9 из 10.
Черная - с курицей - вкус и запах куриного бульона, 9 из 10.
Красная - двойная острая - тоже куриный вкус, очень очень острая, 100 из 10!
Все 4 лапши были острыми, но последняя, красная - это для профи. Впрочем, все их неподготовленным едокам лучше пробовать осторожно. Например, класть не весь пакетик соуса, разбавлять бульоном и водой.
После каждой рот горел около получаса, губы тоже, в пищеводе и желудке легкое жжение чувствовалось пару часов. Текло из глаз и носа в процессе поедания=) * * *
Стоит попробовать эту лапшу, если вы разочаровались в местных кафе и ресторанах, где не понимают, что такое острая еда! Или вам хочется иметь под рукой по-настоящему острое блюдо.