Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 08:03

Это всё Тик ток виноват)

Ну или где там могла моя дочь увидеть ЭТО, да ещё и захотеть попробовать.

Деваться некуда. Я понимала, что пока мы это не попробуем жизни мне спокойной не видать)))

Сначала дочь нашла интернет магазин с корейской едой и накидала в корзину всякого на тысячу рублей. *Рукалицо*

Но благо иногда она может меня слышать и согласилась с аргументами, что надо попробовать хотя бы одну лапшу, а потом уже скупать весь ассортимент.

В итоге на ВБ она нашла, что очень хотела и спать не спала последние дни))

🍜Лапша быстрого приготовления Samyang с острой курицей и крем-карбонара🍜

Место покупки: Wildberries

Цена: 203 руб.

Вес: 140 гр. Рассчитано на две порции по 70 грамм.

Производитель: Корея

🍜Внешний вид

Обычный пакет с лапшой быстрого приготовления. Так выглядят большинство. Ну вот только утка или кто там наверное фирменное)

Лапша быстрого приготовления Samyang с острой курицей и крем-карбонара
На обороте информация на не нашем языке, но заботливо приляпана вверх тармашками наклейка с переводом

Покрупнее русский текст

Лапша быстрого приготовления Samyang с острой курицей и крем-карбонара

Внутри лапша, приправа и соус.

Лапша быстрого приготовления Samyang с острой курицей и крем-карбонара

Лапша была сложена в виде круга, обломанных было мало. Только то, что в тарелке

🍜Описание

Острая лапша быстрого приготовления со вкусом острой курицы в нежном сливочном соусе карбонара от торговой марки Samyang – это необычное и чрезвычайно сытное блюдо. Вкус запомнится надолго!

Какие-то у меня сомнения насчет нежного сливочного соуса после слова "острая" лапша. Как правило, если острое, то там ничего не чувствуется. И насчет сытное) Обычно лапша быстрого приготовления у меня очень быстро переваривается и чувство голода не утоляет.

🍜Состав

Что? Она даже не яичная? Она даже не рисовая и не лагман. Обычная пшеничная лапша. Ну как обычная: с пальмовым маслом, модифицированными ингредиентами и кучей Ешек.

Сами смотрите полную версию состава. Там полезного "кот наплакал".

Состав: Лапша (71.8%) – пшеничная мука, рафинированное пальмовое масло, модифицированный картофельный крахмал, модифицированный крахмал тапиоки, рафинированная соль, эмульгатор [соевый лецитин (Е322)], регулятор кислотности [карбонат калия (Е501(i)), карбонат натрия (Е500(i)), двухосновный фосфат натрия (Е339(ii))], загуститель [гуаровая камедь (Е412)], лимонная кислота (Е330), масло с ароматом зеленого чая.

Суп (18.6%) – вода, сахар, сырный соус, порошок искусственного куриного ароматизатора (глютен, соя), искусственный куриный ароматизатор (глютен, соя), цельное сухое молоко, усилитель вкуса [глутамат натрия (E621), соевое масло, порошок перца чили, лук, дрожжи, молотый красный перец, чеснок, масло семян красного перца, модифицированный картофельный крахмал, соль, обесцвеченный экстракт чили, экстракт паприки, черный молотый перец, порошок карри (глютен, соя).

Приправа (9,6%) – цельное сухое молоко, сухое молоко, сахар, соль, порошок сыра моцарелла, порошок сливочного масла, смешанный сырный порошок (чеддер, камамбер, гауда), соевое масло, петрушка.

🍜Приготовление, поедание и впечатления🍜

Раньше, а я ооооочень, ну оооочень редко и давно употребляла лапшу подобную, ее необходимо было только заварить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.

Samyang же необходимо поварить 5 минут. МММ, что- то новенькое и меня настроило на положительный гастрономический лад. Возможно я сейчас попробую что-то до селе не пробованное)

Лапша быстрого приготовления Samyang с острой курицей и крем-карбонара

Пачка показалась нам большой и нам не показалось, поэтому разделили на две части.

В кипящую воду бросаем лапшу и варим.

С виду она абсолютно среднестатистическая китайская лапша. Приварке немного набухла, увеличилась в размере.

Лапша быстрого приготовления Samyang с острой курицей и крем-карбонара

После вынули, высыпали все причитающиеся ингредиенты. Суп положили немного и этого хватило, чтобы он перебил вкус всего чего только можно!

Ну вот честно это насколько надо любить острое, чтобы есть такое!

Почувствовала ли я курицу и крем-карбонару? Конечно же нет!

По мне, так можно вообще не париться. С таким острым соусом можно подать любую байду, все равно вкуса не чувствуется. Глаза вылезают из орбит и текут слезы, во рту палит и жизнь не кажется раем.

Я попробовала, но меня хватило на две ложки, дочь отдала это доедать отцу, да и он держа скупую мужскую слезу не осилил до конца.

• Второй заход.

Все так же варим, но уже острый соус не добавляем вообще.

Дочь добавила несколько ингредиентов)

Лапша быстрого приготовления Samyang с острой курицей и крем-карбонара

Воооот! Это есть можно! Но это обычная лапша быстрого приготовления, которая стоит 20-30 рублей.

Вкус самый примитивный, отличается лишь Samyang тем, что ее нужно варить, а следовательно она не подходит для быстрого перекуса вне дома, там где нет плиты.

Сама лапша мягкая, не резиновая.

Дорого, не вкусно, не полезно! И даже в поход не возьмешь)

Не рекомендую!

Моргана ❤️

Недостатки
  • Дорого
  • Невкусно
  • Слабый ароматизатор курицы
  • Слабый вкус сыра
  • Состав
  • Только для плиты
Морганане рекомендует
01.04.2023
Всё мега острое люблю, но варить... Нет...
01.04.2023
Нельзя идти у детей на поводу! 😜
01.04.2023
Согласна, но иногда выклевывание мозга очень сильное! И опять же, обошлись одной пачкой 🤣 а не целым ассортиментом 🤭
Жаль, что так себе
01.04.2023
Иногда люблю таким побаловаться, но такую не пробовала еще
01.04.2023
Вкусы у всех разные, люблю у этой марки Hot chicken) Но кладу половину пакетика
Я из любителей острого)
В оффлайн магазинах обычно предупреждают, в какой лапше больше перца, поэтому уточняю у них, некоторые даже я не могу есть
Слава богу не пробовали 😂
01.04.2023
А ведь мы тоже думали её попробовать 😕
08.05.2023
Очень вкусная, но соус острый. Но если вы привыкли есть блюда с чили, то эта лапша вполне будет вкусной.
01.04.2023
Сейчас у многие после просмотра тиктоков и всяких рилсов хотят такую лапшу чтобы глаза из орбит вылезали. Перечное дыхание дракона и все дела. На самом деле, табаско отлично решает эту проблему и любую лапшу сделает мега острой. 😁
Мне мало какие дошики нравятся. Обычно все новинки какая-тио гадость.
01.04.2023
Люблю именно широкую лапшу. Помню была белая с фиолетовым в нулевых, так я ее обожала. Не знаю, где сейчас даже найти такую...
01.04.2023
Ну главное, что утолили детское любопытство 😁 я сама люблю острое, но в меру) эта лапша явно не для меня 😂
Ох уж эта реклама🙈
01.04.2023
У них есть гораздо более острая лапша, 2×спайси, вроде в красном пакете. Я целый пакет заправки кладу, мне норм) Самая острая лапша в мире её называют. Фирма очень хорошая)
🙈
01.04.2023
Весь смысл Samyang в её остроте, ну и да, она столько стоит 😂
Спасибо за предупреждение ❗
01.04.2023
Я уже знаю про неё и интерес все равно есть.
01.04.2023
Совсем не хочется такую острятину, после которой глаза на лоб лезут
Ох уж эти детки...
01.04.2023
Как-то ценник завышен на лапшу (
🤣🤣🤣
02.04.2023
Что бы узнать нужно было попробовать 😀🍜
Спасибо за предупреждение.
02.04.2023
Острое вообще стараюсь не есть
03.04.2023
Только Доширак! 😊
03.04.2023
Страшная вещь этот ТикТок)))))) и конечно разброс цен феноменальный!
09.04.2023
Как то я пробовала азиатскую лапшу БП, и положила я туда не все специи которые прилагались, тем не менее мне все равно пришлось ее выкинуть 😁 ибо есть этот острый ужас было не реально, наш биг бог куда вкуснее 😂 если уж захотелось , то лучше его поесть)
11.04.2023
Дорогие они, конечно, да..
Мы недавно японский Nissin с покемонами заказали, тоже дороже того, что в обычных магазинах, но приемлемо по цене и больше именно интересно попробовать. На днях доставка как раз,ждём 😆
08.05.2023
Зря вы так, я очень люблю данную лапшу производителя. Всегда добавляю в соус молока и сыра для более насыщенного вкуса. И то, как вы смотрите на состав у лапши б/п это, конечно, смешно, потому что он никогда не будет натуральным, но он не такой уж и страшный.. Большинство корейских лапшичек нужно варить, и на вкус они будут острыми. Сам соус очень вкусный, хоть и островатый (это у них наименее острая лапша). Данную лапшу покупают не для полезности, а для вкусности и остроты. Ну и не за 203 рубля, еë я обычно беру за 140-155. Печально, что вы сразу купили килограмм, но если ребёнку нравиться, то почему бы и нет.
На корейском рынке есть и достаточно неострых б/п, как например чанжамëн.
01.09.2024
Поразительный обзор. Автор явно пишет обо всем подряд и полную ахинею.
Суть этого бреда в том, что остарая лапша оказалась острой! Кто бы мог подумать! Никогда такого не было, и вот снова.