Всем Здравствуйте!
Если назначены антибиотики, а без них во многих случаях не обойтись совершенно, не забудьте и про пробиотики. Для лечения гастрита, вызванного Хеликобактер пилори, я принимала антибиотик 14 дней. Параллельно мне рекомендовали Максилак (страна производителя - Франция) в качестве биологически активной добавки к пище во избежании дисбактериоза. Думаю не нужно объяснять насколько "непередаваемые очучения" дисбаланса флоры кишечника.
Что привлекло в Максилак:
1) Комплекс пробиотик + пребиотик
2) 1 капсула в сутки
3) Хранение без холодильника
Пробиотики принимают ещё дней 10-20 по окончании курса антибиотиков. Приобрела 2 пачки Максилак( в одной 10шт).
Стала принимать параллельно с первого дня приема антибиотика. Прошло дней 6-7 как я почувствовала признаки дисбактериоза ( боль в животе, дискомфорт, диарея...). После каждого приема пищи все повторялось. Даже Лоперамид не приносил облегчение.
После 20-дневного приема Максилак пошла в аптеку и взяла уже проверенный когда-то мной препарат( БАД )
БАКТИСТАТИН
Да-да, друзья! Бактистатин - тоже БАД. Производство Санкт-Петербург. Наш отечественный препарат).
И пусть его нужно принимать не 1 раз в сутки, а по 1-2 капсулы 2-3 раза в день. Но ! Он ПОМОГАЕТ!
Буквально после двух приемов ушли симптомы дисбактериоза! Я принимаю по 2 капсулы х 3 раза в день во время еды. Взяла упаковку 60 капсул за 790р. Хватит на курс лечения в 10 дней.
Всем Здоровья!
Консультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением, дабы не упустить время лечения более тяжёлого заболевания.
Берегите себя!