Продолжаю обзор кремов для ног. Сегодня делюсь с вами своим объемным Novosvit foot therapy Крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток.
Это средство я открыла для себя, когда у меня закончился любимый крем на основе мочевины. В магазине его не было, а мне нужно было что-то срочно делать с пятками. Увидев, что у Novosvit в составе тоже есть мочевина (% не указан), решила попробовать. И вот уже год им пользуюсь.
Крем для ног NOVOSVIT Foot Therapy Крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 79 рублей.
Объем: 150 мл.
Место покупки: "Магнит Косметик".
Изготовитель: ООО "Народные промыслы", Москва.
? ВНЕШНИЙ ВИД
◽ Крем содержится в тюбике из мягкого пластика с обычной отвинчивающейся крышкой.
◽ Крышка большого размера, что облегчает процесс откручивания и уменьшает вероятность высказывания ее из рук. Также, благодаря крышке, крем будет уверенно стоять на тумбочке, не рискуя упасть при любом неосторожном движении.
◽ Отверстие тюбика заклеено защитной фольгой.
◽ Благодаря оптимальному диаметру отверстия, крем легко выдавливается, при этом, не вытекает чрезмерно, когда не надо, не пачкает тюбик и крышку.
? КОНСИСТЕНЦИЯ
◽ Крем почти белого цвета со слабым мятным оттенком.
◽ По консистенции напоминает молочко для тела.
◽ Текстура однородная, без вкраплений, очень лёгкая.
Текстура крема для ног NOVOSVIT Foot Therapy.
◽ Крем не липкий, не жирный, при этом не водянистый (для меня это важно, так как крем, который оставляет слишком много влаги, наоборот, сушит, а не увлажняет мою кожу).
◽ Разносится по коже оченьлегко, оставляя тоненькую пленочку, которая совсем не доставляет никакого дискомфорта.
◽ Впитываемость зависит от толщины слоя. С момента нанесения крема и до полного впитывания проходит минуты3-4.
◽ Крем не пачкает одежду после впитывания.
1 - через минуту после нанесения крема, без растирания. 2 - через 3-4 минуты после нанесения толстого слоя и завершающего растирания. Если намазать и сразу растереть, то спустя минуту будет такой же результат. 3 - для сравнения отпечаток пальца, намазанного жирным кремом "Зимние руковички".
◽ Я люблю намазать слой потолще и полежать перед сном пяточками кверху.
◽ Расход достаточно экономный, первый тюбик у меня продержался полгода, при том, что я иногда им мазала ещё и руки.
Текстура крема для ног NOVOSVIT Foot Therapy.
? ЗАПАХ
◽ Крем имеет очень приятный свежий аромат. Трудно выделить какой-то один конкретно пахнущий компонент. Слышатся лёгкие фруктовые нотки, скорее всего, это яблочко.
◽ Запах не кажется навязчивым, не будет раздражать. Тем более, что на коже он быстро слабеет, становясь едва ощутимым.
? СОСТАВ
Как обычно, всю информацию о составе можно узнать на обратной стороне тюбика.
Проверка на Экоголике показала, что в составе крема есть нежелательные компонеты.
Проверка состава на сайте Ecogolik.ru
Проверка состава на сайте Ecogolik.ru
? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
КРЕМ-УХОД эффективно ухаживает за сухой кожей ступней, рекомендуется при шелушении и растрескивании кожи пяток.
Фруктовые кислоты соков киви, апельсина, грейпфрута и яблока, усиленные мочевиной, смягчают, отшелушивают, способствуют обновлению клеток кожи.
Масло виноградной косточки, Д-пантенол, витамин Е, экстракт сладкого миндаля смягчают и увлажняют кожу, активизируют регенерацию, восстанавливают потрескавшуюся кожу пяток.
При регулярном использовании делает кожу пяток нежной и гладкой.
? МОИ СТОПЫ
Мои пятки нельзя назвать очень проблемными в том плане, что трещин никогда не было. Тем не менее, для поддержания хорошего состояния кожи им требуется регулярный уход.
Обычно, помимо крема, я использую ещё и сухую шлифующую пилочку, пемзу и жёсткую щётку во время распаривания. Но все это не приносит хорошего результата без качественного питательного крема. Без него кожа сразу огрубевает, появляется неприятная шершавость, сухость, даже если просто дома ходить без носков. А уж летом, после ношения открытой обуви, проблема встает особенно остро.
При этом кожа у меня ещё и очень сухая, при отсутствии возможности намазаться кремом после душа я испытываю большой дискомфорт.
? ДЕЙСТВИЕ КРЕМА
Для чистоты эксперимента я несколько дней игнорировала пяточные процедуры, чтобы запечатлеть состояние стоп ДО использования крема и показать результат ПОСЛЕ.
◽ДО: вот так мои пятки выглядят, если их просто мыть с мочалкой, но не мазать кремом. Или мазать каким-то не очень питательным кремом.
До использования крема.
◽ Способ применения:
наносить на чистую и сухую кожу пяток один или два раза в день. Втирать крем в проблемные участки пяток до полного впитывания.
◽ ПОСЛЕ первого же применения крем как бы заполняет микротрещинки, уменьшает шелушение. Стопы становятся мягче и приобретают приличный вид.
◽ Также крем обладает лёгким охлаждающим эффектом.
После полного впитывания.
СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Фото пяток до очередного нанесения крема. Здесь видно, что шелушение исчезло, огрубение кожи малозначительно. (Фото обеих пяток сделано в одно время, но, видимо, из-за фона или потому что свет падал по-разному, правая пятка получилась более загорелой, но на самом деле они у меня одинаковые, правда ?)
Пятки после недели использования крема. Сразу после мытья и ДО нанесения крема.
Снова мажем ступни, ждём 3-4 минуты (зависит от толщины слоя), растираем и получаем гладкие пяточки! Если мазать 2 раза в день, то они всё время будут выглядеть как на фото "после".
Я прибегала к услугам крема, в основном, перед сном. Даже пару раз забывала намазаться. За неделю я ни разу не пользовалась сухой шлифовкой.
1 - крем нанесен слоем средней толщины. 2 - спустя три минуты. 3 - сразу после растирания рукой.
◽ Питательный эффект сохраняется примерно до 8 часов. Оказалось, что это очень классно - ощущать эту мягкость с момента нанесения крема и как минимум до утра. Я не сразу обратила на это внимание, думала, так и должно быть, пока не сравнила Novosvit с другим кремом против трещин на пятках.
Так выглядят ступни на следующее утро после использования крема перед сном.
◽ Какой-то накопительный эффект у крема всё же присутствует, ведь состояние кожи улучшается день за днём, и от пары дней отсутствия средства пятки снова в наждачку не превратятся. В то же время, надеяться на то, что после 1-2 недель регулярного использования можно будет сделать большой перерыв и продолжать щеголять, сверкая розовыми пяточками, тоже не сто́ит.
◽ Иногда я использую этот крем и в качестве крема для рук. Он также отлично смягчает и питает кожу, устраняет дискомфорт и дарит ощущение мягкости, бархатистости.
БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ НА ПЯТКАХ
Как я уже говорила, лично у меня трещин нет, но крем был опробован на проблемных пятках моей мамы (об этом также можно почитать здесь).
Результат её порадовал: крему с первых дней применения удалось размягчить даже такие сильно ороговевшие слои кожи пяток, как у мамы, а также он поспособствовал заживлению трещин и уменьшению натоптышей. Думаю, что, в первую очередь, это заслуга мочевины, которая присутствует в составе крема.
? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
☑️
цена
объем 150 мл
смягчает и питает кожу
устраняет шелушения с 1-го применения
содержит в составе мочевину
способствует заживлению и предотвращению появления трещин
охлаждает ноги
приятный аромат
не жирный, не липкий
качественный уход за кожей стоп
❎
впитывается не мгновенно (нужно подождать несколько минут)
уступает в мягкости моему другому крему (так что это несущественный минус лично для меня).
? ВЫВОД
Крем Novosvit foot therapy я однозначно РЕКОМЕНДУЮ к приобретению! Всего за 79 рублей (мне он достался вообще за 63 рубля по акции) вы получите 150 мл. отличного средства на основе мочевины, которое начнёт колдовать над вашими ножками уже с первого применения, а при регулярном использовании поможет сохранить ваши пяточки в полном порядке!
Я бы могла снять одну звезду только из-за того, что у меня есть любимчик, после которого стопы становятся ещё мягче (о нём я напишу в другой раз). Но не буду этого делать, так как Novosvit foot therapy крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток собрал в себе прекрасные характеристики: цена - объем - качество! А такое встречается не часто))
Я вообще как-то эту марку не видела или внимания просто не обращала. А оказывается, что у них много всего. А насчёт дёшево - не значит сердито, я в последнее время влюбилась в крем для рук за 27 рублей и пользуюсь только им?