Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 20:37

Представляю своего любимого японца - шампунь MoltoBene Восстанавливающий с эффектом увлажнения для сухих волос с экстрактом дамасской розы. Дружим мы уже пятый год и пока я не вижу причин с ним расставаться.

Цена немного кусается 1000-1500 руб., но объем-то какой - 550 мл (!). Мне хватает на год, правда сочетаю с другими шампунями.

С детства у меня пористые сухие волосы. Без моих секретных помощников: шампуней, флюидов, масел, а также без грамотной укладки я похожа на одуванчика. маме, конечно, нравится. А еще я осветляю волосы 1 раз в месяц. Итак, у меня: сухие, пористые волосы, измученные окраской и ежедневной укладкой.То есть моим волосам требуется увлажнение, питание и восстановление. Что обещает нам производитель:
Экстракт дамасской розы придает волосам тонкий изысканный аромат, защищает и от впитывания внешних запахов. Королевское желе (маточное молочко) уникальное по своему составу, содержит 22 вида аминокислот, кальций, магний, фосфор, витамины группы В, А, С, Е и Д, пантотеновую кислоту, фолиевую и никотиновую кислоту, фактор роста живых организмов, нуклеиновые кислоты (РНК и ДНК). Питает волосы, насыщая их всеми необходимыми элементами. Обеспечивает оптимальный баланс увлажнения сухим волосам. Делает их более эластичными и послушными. Масло дерева ши увлажняет, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, воздействия фена и является природным УФ фильтром. Конский кератин-белок, идентичный белку волос человека мгновенно восстанавливает волосы и придает им кристальный блеск.

Состав - роскошный и без SLS:

Вода, экстракт дамасской розы, экстракт королевского желе, масло камелии, масло дерева ши, конский кератин, экстракт дикой розы, кокамид DPG, диметикон, стеарин-глицериловая кислота, гидроликс кератина, лимонная кислота, BG, ароматические добавки.

Для безсульфатника он экономичен и хорошо пенится, неплохо промывает. Он действительно восстанавливает, питает и увлажняет - обещания выполняются - мои пористые волосы разглаживаются и оживают. Конечно, любителям промыть волосы до скрипа не подойдет - лучше выбрать хороший сульфатный или твердый органик-шампунь. Удивительно, но когда я полгода не осветлялась и редко укладывалась - эффект от шампуня пропал и даже, наоборот, волосы стали неопрятными.

Шампунь рекомендую только для пористых, сухих, осветленных и измученных горячей укладкой волос! Для здоровых не подойдет - покупать не стоит!

Спрей-блеск Molto Bene люксовый "обманщик" - красивые волосы без жирного блеска

Достоинства
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Легко расчесываются
  • Натуральный состав
  • Приятный запах розы
Недостатки
  • Слабый моющий эффект
Albinakaрекомендует
06.12.2016
Думаю, что мне такой тоже подойдёт.
09.12.2016
Люблю бессульфатники, но, похоже, этот шампунь не для моего типа волос...
Мне такой подошел бы тоже 😊
15.12.2016
Тоже перешла на безсульфатники 😂 хотя разницы особой не чувствую 😁
05.04.2017
Очень уважительно отношусь к этому бренду. Но на моих волосах он практически не работает. Правда, эту линейку не пробовала. Сейчас тоже тестирую линейку израильскую "без вредных всяких разных" и пока она выигрывает. И да, иногда цены на все эти без сульфатов и парабенов средства, кажутся/являются неразумными.
16.08.2017
Вы писали, что у вас появилась аллергия на краску Эстель. Каким цветом вы красились? Как проявилась аллергия? У меня тоже появилась аллергия на осветляющие пудры, жду когда на краски появится.
21.08.2017
Юлия Fire, аллергия у меня только на окислитель эстель. Перешла на вэловский окислитель, а краска все также эстель. Так и хожу в салон со своим окислитем 😎