Раньше я почти всегда ела один и тот же домашний творог, но недавно решила попробовать множество марок творога, которые только найду в магазине, чтобы выделить для себя самые вкусные и натуральные. Я люблю творог 5-9%, но иногда беру и с меньшим процентом жирности. В этот раз выбор пал на обезжиренный творог Балтком с милой коровкой на упаковке, игриво показывающей язык.
Творог изготовлен по ГОСТу. Срок годности : 14 суток.
Состав на редкость простой и короткий, за что отдельный плюс производителю. В этом твороге большое количество белка на 100 гр. продукта, как обычно и бывает в обезжиренном твороге.
Изготавливается творог в Брянской области.
Помимо внешней оболочки, творог обёрнут ещё и в прозрачную, что опять же хорошо.
Консистенция мягенькая, творог совсем немножко суховат, вот за это я не очень люблю обезжиренные продукты. Но его всегда можно смешать с йогуртом, кефиром или мягким творогом, как я делала в случае с Творогом President. Так можно спасти даже самый невкусный творог, а если добавить ещё что-нибудь сладенькое, то получится прекрасный десерт.
Половина пачки.
Прежде чем попробовать любой творог, я всегда проверяю его на наличие крахмала. Думаю, этот способ известен всем, кто следит за качеством и составом продуктов. Но я всё же поделюсь им, вдруг окажусь кому-то полезной. Для этого достаточно взять небольшое количество творога, капнуть на него йод и подождать пару минут. Если творог станет синим - значит производители нечестные люди, экономят на производстве и обманывают потребителя. Такой творог я бы есть никому не советовала. (я покупаю творог как вкусный белковый продукт, лишние углеводы в нём мне совершенно не нужны, если бы я хотела получить крахмал, я бы пошла и купила крахмал). А вот если йод сохранит свой цвет и никакой реакции не произойдет, значит перед нами продукт, в котором крахмала нет! К счастью, я не ошиблась в выборе и могу спокойно преступить к дегустации)
Тест йодом пройден.
Творог в размятом виде.
Сам творог вкусный, можно есть просто так, но я бы всё-таки разбавила его чем-то, как уже писала выше. Для полноценного приёма пищи, лично мне маловато 180 гр. Я попробовала ложечку, а остальное решила пустить на супер-диетические сырнички, которые худеющие без угрызений совести могут есть на ужин.
Для приготовления мне понадобились :
- 1 желток (либо 1 малюсенькое яйцо целиком, но, возможно, придётся добавлять больше отрубей),
- 180 гр творога,
- 15 гр овсяных отрубей,
- натуральный сахарозаменитель.
Добавляем в размятый творог желток, тщательно перемешиваем вилкой. Добавляем отруби и сах.зам, можно добавить какао или что-то ещё, но помните, что у меня вариант вечерних сырников для худеющих, поэтому тут особо не разгуляешься) Чуть смачиваем руки водой, формируем сырнички и выкладываем на хорошо разогретую (без масла) антипригарную сковородку. Жарим на минимальном огне под крышкой. Вот и всё, быстренький и максимально белковый ужин или перекус готов. Кстати, всё же можно немножко смазать сковороду рафинированным маслом, например, подсолнечным. Мне тоже стоило так сделать, но я отвлеклась и забыла, поэтому на моих сырниках образовалась вкусная корочка, что в принципе и не плохо) Выглядят может и не очень, но они получились вкусными, сладкими и не сухими, а особенно хорошо "пошли" с натуральным йогуртом.
У меня получилось 8 штучек, но до фото дожили не все)
В общем, творог рекомендую, весьма неплохой вариант. Но я на нём не остановлюсь, а как и хотела продолжу выбирать самый лучший для меня творог. Конечно, не забывая при этом писать отзывы. Всем отличного лета и вкусной еды)
Надо будет попробовать покупной творог данным методом попроверять) Странно, конечно, что у творога в отзыве срок годности 14 суток, пусть он и в вакууме, но всё же. И за рецептик спасибки) Мне проще, я сахар в сырниках не люблю, поэтому и сахарозаменитель не нужен.