Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 23:59

несколько дней

Раннее я уже писала про свои поиски языковой школы для подготовки к САЕ: https://irecommend.ru/content/podgotovka-k-kembrid...

Цены

После того, как я пропустила запись в сентябре в Language Link я отправилась на поиски курсов, которые стартовали бы после НГ. В этот раз я попала в Alibra School.

Находится она также на Новослободской, как и LL и мой университет, поэтому решила туда зайти. Встречу назначила на сб, т.к. по будням работаю. Мне сразу сказали, что поговорить я смогу только с менеджером. Что ж мне было не принципиально.

Мебель и интерьер школы выглядели "повидавшими жизнь". Плюс, помещение имеет окна не на солнечную сторону и внутри получается довольно темно. Центральная школа LL, кстати, вообще находится в таком помещении, что коридор и ресепшен без окон, но там оочень светло и белые стены. Алибра не только не расставила светильники, но и зачем-то выкрасила стены классов в темно-терракотовый цвет. Получается удручающе. Ладно, интерьер нецентральной школы меня интересует меньше, чем качество обучения.

Беседу со мной вела женщина-менеджер. Очень приятная и улыбчивая. Рассказывала мне про успехи предыдущих студентов и как здесь ранее обучались ее дети. По ее словам, преподавательница уже успешно подготавливала людей к сдаче экзамена. (ATTENTION спойлер: курс длится всего 5 месяцев (!!!) и мне гарантировали успешную сдачу. В это же время в LL мне 100 раз сказали, что если я сейчас присоединюсь к действующей группе, мне за такой короткий срок ничего не гарантируют). Когда я спросила носитель ли педагог, она удивленно сказала "Неет!". Ну ладно. Я же до этого полжизни с русскими преподавателями работала. Вот здесь была моя первая ошибка. Мне стоило позадавать больше вопросов про преподавательницу и потребовать встречи, хотя бы найти время и приехать в будний день вечером! Но время поджимало, я уже хотела куда-нибудь побыстрее записаться.

Далее (см.фото) мне расписали детали обучения и порядок оплаты. Тоже действует система скидок. К счастью, более щадящая, чем в EF: до 1 февраля мне нужно было заплатит 51 240 руб. Я воспользовалась возможностью двухэтапной оплаты. Оплачивать занятия можно по банковской карте через личный кабинет.

2 февраля состоялось первое занятие. Я пришла с небольшим опозданием, когда ребята обсуждали фотокарточки. Преподавательница все правильно курировала. В глаза бросилось то, что мой "сосед по парте" явно не тянул на уровень С1, я бы ему максимум В1 дала. Позже девочка, которая сидела рядом с нами убежала на другой конец стола и оставила меня с ним. Я же как человек вспыльчивый, все занятие сдерживала себя, как бы не сказать вслух, что ему здесь не место.

После преподавательница стала говорить сама и видимо в своей работе придерживается принципа не использовать русский на занятиях. Задумка неплохая. НО! Это работает только в одном случае: если ваш английский достаточно хорош для этого! Ее же оставлял желать лучшего. Ужасное произношение (with как виз), неправильная ритмика и интонация. Более того речь не беглая, а с запинками. Я даже слышала базовые ошибки (what about... куда делся глагол to be?). Получилась нелепейшая ситуация, когда в классе сидят подростки с хорошим английским, которые хотят пройти аттестацию, и преподавательница, знания которой ниже и ей еще самой надо учиться и учиться. Кто ее допустил до преподавание и как ей удавалось раньше успешно кого-то готовить я даже не представляю. Больше похоже на ложь. Делали задания на грамматику: начали сразу с past tenses без предварительного повторения правил. После кучи ошибок, она попыталась нам что-то объяснить, но на английском у нее это получалось плохо и даже всплыло, что сама она правила не знает, т.к. не могла объяснить структуру "would/used to". Для преподавателя это просто недопустимо. Также она рисовала временные линии, где отмечала порядок действий для объяснения каждого предложения, но делала это также неуверенно. Было видно, что стиль ведения урока у нее не наработанный, а подсмотренный.

С горем пополам я досидела занятие и пошла к администрации подписывать договор. Да-да. Деньги вперед, потом бумажки. Внимательно почитала условия возврата денег (нет ли такого же ужаса как в EF с удерживанием 10-20к за расторжение), все было чисто и я подписала. На следующий день позвонила и сообщила, что расторгаю договор.

Отзыв пришлось опубликовать только после того, как вернули все деньги, иначе кто их знает.

Достоинства
  • Вежливый административный персонал
  • Поэтапная оплата
  • Расположение
  • Система скидок
  • Школа закупает учебники
Недостатки
  • Нет CD проигрывателя в кабинете
  • Нет отбора учеников по знанию языка
  • Почему-то мне учебники не полагались
  • Ужасный педагог
princess_maryне рекомендует
15.02.2021
Добрый день. Не посоветуете ли Вы школу для изучения английского? Заключила договор с Алиброй, но уже начала сомневаться в их компетентности
И еще, были ли трудности с возвратом средств?
10.11.2021
Специально зарегистрировалась, не в силах вынести этого пафоса.
Про Алибру мало знаю, вроде как у них жесткая программа, а не самореализация преподавателей, а также принято врать про уровень преподавателей и платить мало сотрудникам, так это не к преподавателю вопрос, а к менеджменту.
Но вопрос "What about smth/doing smth?" задается без глагола to be. Если что, я лингвист и преподаватель английского.
18.04.2023
12 января было подано заявление о расторжении договора ДО/2022-ПЕРВ-И-4270 и возврате средств в размере 58 024 руб. Сегодня 18 апреля. За 3 месяца деньги так и не вернули.
15.09.2023
Странно,что человек,который мнит,что он типа C1, не знает,что в вопросе "What about" не нужен глагол to be.