Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 20:52

неделя или более

Привет, красотки!
В подростковом возрасте я радовалась, что проблема прыщей и высыпаний практически обошла меня стороной, но чем старше я становилась, тем больше высыпаний вылезало у меня по тем или иным причинам, вот такая вот неправильная схема.

Сейчас мне 25 лет и прыщи регулярно начинают меня навещать перед началом цикла. И если эти прыщи проходят буквально через неделю, то в последнее время у меня появилась проблема похуже - на моём лице в районе подбородка начались высыпания из-за приема гормональных средств. Думаю, проблему усугубляет ещё и ношение медицинских масок, под которыми кожа совсем не дышит.

Недавно я осознала, что живу с этими прыщами уже практически полгода. Вслед за этой мыслью пришло осознание того, что пора бы уже за них взяться как следует и если не избавиться полностью, то хотя бы убрать их частично.

За помощью я решила обратиться к крему для лица TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Calamine 27%" бренда Levrana.

🔍 Cначала немного общей информации:

• наименование - крем для лица Cream Suspension "Calamine 27%";
  • производитель - ООО Леврана, город Санкт-Петербург
  • объём - 12,5 мл;
  • стоимость - 1250 руб, но на сайте зачастую можно приобрести со скидкой по гораздо более низкой цене;
  • ссылка на крем на официальном сайте;
  • срок годности - 2 года, а после вскрытия - 3 месяца.

🔍 Внешний вид, упаковка:
Крем находится в миниатюрной коробочке, сначала может показаться, что средства совсем немного, однако, это не так и крема хватит на много-много прыщей. Баночка с кремом стеклянная, с металлической винтовой крышкой.

У бренда интересное оформление продуктов - в лаконичном чёрно-белом цвете с серебристыми узорами.Приятным удивлением для меня стало, что в комплекте идёт небольшой индивидуальный металлический шпатель, которым и удобно и правильно наносить средство.

В комплекте есть инструкция, в которой производитель отразил основные моменты и рекомендации по использованию крема.

Чтобы приблизить изображение - щелкните по нему
Описание:

Густая суспензия розоватого цвета без ярко выраженного запаха.
Кремовая суспензия для точечного применения. Каламин оказывает успокаивающее, подсушивающее и противовоспалительное действие на кожу. Вспомогательный компонент - белая глина - способен интенсифицировать синтез коллагена, который необходим для нормализации процесса заживления кожи и её метаболизма.

Показания:

Раздраженная, проблемная, склонная к воспалениям кожа.

Теперь давайте поговорим о составе и об основном действующем веществе - каламине.
🔍 Состав:

Calamine, Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Pentylene Glycol, Kaolin, Lactic Acid, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan.

На мой взгляд, он идеальный для такого средства, ведь можно избавиться от прыщей и высыпаний на лице, не используя при этом какие-то ужасные химические вещества. Так, с нашими прыщиками и воспалениями будут бороться каламин и каолин.

Каламин - минеральный компонент розового цвета, широко используемый в средствах для кожи с воспалениями, испытывающей зуд. Успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу. Каламин активно борется с воспалениями, помогает коже быстрее восстановиться после повреждений, усиливая регенеративную функцию клеток эпидермиса, которые создают на поврежденном участке кожи защитный барьер.

Каолин - усиливает бактерицидное действие, является источником микроэлементов.

🔍 Впечатления от крема:

Консистенция средства кремовая, розового цвета, без какого-либо ярко выраженного аромата, для меня крем пахнет, скорее, глиной.

Способ применения:

Применяется точечно в качестве дополнительного средства к основному уходу.

Мне пришлось использовать крем немного по-другому, так как мой подбородок был весь усыпан прыщиками, то я решила, что логичнее не покрывать каждый из них точечно, а нести крем на всю область поражения.

Так моя нижняя часть лица выглядела ДО. (Большая штучка - это родинка).

С помощью специального шпателя удобно и легко подчеркнуть крем из баночки и затем уже нанести его на кожу. Средство хорошо держится на коже, за счёт своей довольно плотной текстурой оно не течёт и окутывает прыщик со всех сторон. Я решила для лучшего эффекта нанести крем ещё и более толстым слоем, и, спустя примерно 10 минут средства начала подсыхать и в итоге превратилась в корочку, внешний вид который мне напомнил сухую потрескавшуюся землю. При этом какого-либо пощипывания, стягивания или другого не очень приятного ощущения не возникло.

Я нигде не нашла информацию о том, на какой период времени наносить данный крем, поэтому, опять же, для того чтобы избавиться от прыщей наверняка, я наносила крем на ночь и ложилась с ним спать. А если мне никуда не нужно было идти днём, я могла самого утра ходить с кремом на лице.

Что мне особенно понравилось - это отсутствие какого-либо дискомфорта, так как крем подсох, поэтому к нему ничего не липло, не цеплялась, а ночью я могла не беспокоиться о том, что смажу его постельным бельём. Наверное, это одно из главных его отличие от других средств - удобство использования.

После действия крема моя кожа не стала более сухой, может быть, это связано с тем, что она у меня довольно жирная и я никогда не испытывала проблем с сухостью.

Я смогла проверить крем в действии на двух видах прыщей: периодические несерьёзные прыщи и гормональные прыщи, которые были со мной примерно полгода.

• периодические прыщи. В борьбе с ними крем меня приятно порадовал, уже через пару дней после применения средства они становились гораздо меньше, а для того, чтобы избавиться от них полностью потребовалось примерно 5-6 нанесений крема.

• гормональные прыщи. Скажу сразу, я понимаю, что проблема в их появлении кроется в приеме лекарственных препаратов, поэтому я не ждала, что крем сможет справиться с ними и полностью убрать воспаления с моего лица. В общей сложности я использовала крем практически каждый день на протяжении 3 недель. Первые 2 недели я не видела никакого результата, принимала это как должное, но продолжала использовать крем, правда иногда пропуская его. А вот через 3 недели результат стал уже гораздо более заметен, в первую очередь это проявлялось в том, что новых прыщей не образовывалось, а старые стали менее заметны.

Расход: хочу обратить внимание, сколько средства у меня ушло после регулярного использования крема на протяжении 3 недель. Я израсходовала всего лишь одну треть баночки, хотя наносила его не точечно, а намазала целый участок кожи. Учитывая то, что срок годности крема после вскрытия составляет 3 месяца, то можно с уверенностью сказать, что на это время его хватит.

Для того чтобы смыть крем, обычной воды будет недостаточно, я смываю его с помощью геля для умывания, тогда крем быстро размокает и без труда удаляется с кожи.

Таким образом, крем для лица TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Calamine 27%":
отлично справляется с небольшими прыщиками;
более тяжелыми воспаления подсушивает, останавливает их рост;
имеет очень экономичный расход;

натуральный состав и нейтральный аромат;

не вызывает сухости кожи.

Я очень рада, что познакомилась с таким крутым средством, оно хорошо борется с воспалениями и прыщиками, и что немаловажно - его удобно использовать, ведь средства подсыхает и к нему ничего не липнет.
Однозначно, к покупке рекомендую!

Спасибо что читаете и до новых встреч. ❤❤

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Видимо уменьшает покраснения
  • Не вызвал алергии
  • Подсушивают прыщи
  • Удобный формат
  • Шпатель в комплекте
  • Экономичный расход
КузяхаУМониторарекомендует
27.10.2020
Интересный крем
Да, средство довольно интересное)