Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 11:30

Уже не раз говорилось, что шугаринг, как и прочая депиляция, помимо непосредственного удаления волос, подразумевает ряд этапов по подготовке кожи к процедуре. И если на первой ступени нам требуется качественное очищение , то далее необходимо обеспечить сахарной пасте наилучшую сцепляемость с волосом. Именно для этой цели нам понадобится тальк.

И в данном отзыве речь пойдет о Тальке Start Epil без отдушек и добавок.

Назначение:

для всех типов кожи. Применяется для подготовки кожи к депиляции.

Тальк помещен в пластиковую бутылочку (120 гр) с крышкой типа "фиг знает как называется". В общем, смотрите сами:

Считаю, что для подобной продукции крышка выбрана не совсем удачно.

Ведь при ее закрытии, остатки талька разлетаются в разные стороны. А это не есть хорошо.

(INCI) talс, starch

Способ применения:

Применяется непосредственно перед процедурой депиляции. Нанести тальк тонким слоем на предварительно очищенную поверхность кожи и равномерно распределить салфеткой. Подходит для любых участков кожи.

В депиляции тальк служит для повышения эффективности проводимой процедуры. Он впитывает влагу с поверхности кожи и как следствие улучшается качество сцепления сахарной пасты (в случае с шугарингом) с волосками.

К тому же, если вы проводите шугаринг в мануальной технике, дабы паста не прилипала к рукам во время работы, их тоже необходимо хорошенько обработать тальком.

Плюс ко всему, как описывает производитель, данный тальк способен создать особое защитное покрытие, которое оберегало бы кожу от нагревания. Так что не стоит им пренебрегать, если вы работаете с горячим воском, или с сахарной пастой, которая требует подогрева.

Мне безумно сильно понравился данный тальк из-за того, что он имеет очень приятную и мягкую текстуру.

Это в буквальном смысле пудра - нежная и невесомая.

Ложится на кожу тонким слоем, в комки не скатывается.

Небольшого количества талька хватает для нанесения на значительный участок поверхности кожи.

Соответственно, расход у него в буквальном смысле мизерный.

Итог: Конечно, после обработки таким тальком, удалять волосы при помощи сахарной пасты становится проще. Залипов возникает меньше и по субъективным ощущениям даже кажется, что процедура проходит менее болезненно. Советую!

Где можно купить этот тальк, узнаете, пройдя по данной ссылке

Отзывы о других продуктах компании Aravia:

Assol'kaрекомендует
03.12.2015
Тем кто делает шугаринг - это замечательный способ уменьшить болевые ощущения 😊
стоит попробовать такой!
03.12.2015
Я пользуюсь детским тальком)
03.12.2015
Я вот тоже соблазнилась отзывами и заказала себе много средств из этой серии, надеюсь, что и я не разочаруюсь 😊
03.12.2015
Я пока о шугаринге только читаю отзывыи и запоминаю все необходимые средства ии этапы 😊 Буду иметь в виду этот тальк 😉
03.12.2015
очень здорово, что шугаринг можно сделать и дома, сейчас всё для него продается)
03.12.2015
Я во время шугаринга обхожусь без талька/муки))) почему-то без надобности, мне карамель кожу не дерет 😊
03.12.2015
я слышала, что для таких процедур детский используют еще )))
Да, мне мастер с ним делала, очень хороший 😊
полезная штука)
03.12.2015
Интересно, я с тальком эту процедуру ещё не делала, может поэтому волоски не все удалялись сразу?
04.12.2015
Хорошее средство!
07.12.2015
Интересное средство. 😊
07.12.2015
сравнивала этот тальк с детской присыпкой, этот лучше. Даже вместо присыпки использовать можно на детях
02.01.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
Valexiya, возможно. С тальком ведь сцепление пасты с волосками сильнее выходит