Пишу уже 3 отзыв про косметику Kallos. Надо же было меня так сильно раздраконить!
Венгерская фирма Kallos Cosmetics встретилась мне в один безмятежный осенний вечерь на сервисе мейкап. Шампуни и маски продавались по низким ценам, большая скидка, потому решила попробовать новый продукт. Производитель считает свою косметику профессиональной.
Пишу чесно, первые 3-4 месяца я тоже была в восторге: волосы стали ровнее, легко расчесывались, блестели, были мягкие. Я тогда использовала шампунь Banana+маска Banana+кондиционер Kallos Cosmetics Hair Pro-Tox Conditioner. В описании масок нет информации о том, что нельзя мазать на кожу головы. Но я-то по умолчанию знаю, что нужно отступать 5-7 см от кожи головы. Держала маску не больше 5 минут. Только не смотря на всю осторожность, через 4 месяца появился легкий зуд. Тогда я шампунь купила другого производителя, а маски оставила Kallos, но приобрела три разных состава - Омега, Mango и Keratin, поскольку мне нравилось как они увлажняли и выравнивали волосы. Сначала вроде стало лучше, но увы, еще через некоторое время внезапно и стихийно появилась сильная лупа, зуд, себорея. Позже оказалось, что сульфаты способны накапливаться, и тогда повреждают структуру волосяного стержня, также вызывают раздражение кожи. Я раньше часто использовала шампуни и маски с SLS, и если не подходило средство, то легкая лупа появлялась через 2-3 недели, я отказывалась от средства, лечилась Сульсеной и дальше искала новый уходовый шампунь или маску. Но никогда еще не было, чтобы так внезапно нагрянула себорея и долго не проходила даже с помощью Сульсены.
Вот так выглядит кожа больше года. До Kallosa у меня никогда (!) не было подобного.