Сегодня расскажу вам об одном из лучших номеров в гостинице "Воробьевы горы" в городе Кургане.
Номер находится на самом последнем этаже, имеет панорамные окна от пола и почти до потолка, а так же этот номер угловой, то есть последний в коридоре. Тишина обеспечена. Это еще с учетом того, что на этом этаже в принципе редко берут номера, ни разу на этом этаже не видели никого (второй раз берем номер). Еще бы, за такую сумму! Мы же позволяем себе этот номер в честь годовщины свадьбы. Раз в год можно побаловаться.
Сейчас я вам покажу, в какой красоте мы жили (однокомнатный номер на двоих). А вообще, в этой гостинице есть номера абсолютно разной ценовой категории.
Итак, для начала вход в гостиницу:
Кто не заметил, подскажу, что фасад всего здания гостиницы украшен силуэтом домов (логотип гостиницы). Коричневый цвет на общем бежевом. Нашли?
Милые украшения у входа:
Надпись выше сильно позабавила))
Рецепшн:
Здесь и далее персонал попадался вежливый, улыбающийся.
Изюминки первого этажа:
Небольшое фойе, где стены - имитация малахита. Смотрится богато, симпатично.
Часы и бра с птичками меня, как любительницу пернатых, особо привлекли. Здесь же на первом этаже есть небольшая витрина с Курганскими сувенирами. Очень в тему. Изделия из бересты, глины, стекла - все сделано руками курганских мастеров.
После оплаты на рецепшене нам выдали вот такую книжку-буклетик:
Внутри нее находилось 2 электронных ключа в виде карты (благодаря этим ключам вы можете запустить лифт, открыть дверь номера и включить в нем свет), информация о телефонных номерах внутри гостиницы, номер номера, и разные визитки и неплохие скидочные карточки.
И вот мы идем в номер. Лифт:
Ездит тихо, аккуратно, бережно. Без толчков. Чтобы запустить - приложите карту к датчику. Вывод: абы кто не будет расхаживать по гостинице. Если только не захочет подняться пешком на 13 этаж.
Прямо на выходе из лифта на 13 этаже стоит вот такой агрегат для чистки обуви. Ну просто заглядение!
Нужно носочком обуви нажать снизу вверх на блок пол надписью "крем". Затем в зависимости от цвета обуви выбрать щетку, подставить к ней обувь, и ворсинки начнут быстро-быстро вращаться и жужжать. Результат хороший. Обувь блестит, очищена от засохшей уличной грязи. Слева нога после чистки, справа - без нее.
Коридоры на 13 этаже по пути к нашему номеру:
В коридоре есть гладильная доска с утюгом, кулер с водой. Вокруг, и на 1 этаже тоже, висят очень красивые картины. Где-то настоящее масло, где-то - печать на холсте. Все привлекают взгляд. Хочется любоваться, прикасаться.
Кстати, вот планировка этажа. Думаю каждый этаж выполнен по такой схеме и однотипен:
Наш номер там, где синий кружок. Справа самый крайний.
И вот мы пришли в номер, приложили ключ к считывателю, услышали приятный характерный писк. Заходим в коридор:
Шкаф я забыла сфотографировать в закрытом состоянии. Внутри него можно найти противогазы, приспособления для чистки одежды, вешалки и, о боже, даже пакеты и бумаги для прачечной!
Смысл вот этой штуки я так и не поняла:
Она убирает пыль с пиджака, но плохо. При нажатии на кнопку на ручке немного приподнимается и сдвигается вбок. При отпускании кнопки со щелчком меняет положение на 180° и снова встаёт внутрь ручки.
Под вешалкой находится ниша. В ней полки для обуви, которые, как я узнала только во второе наше заселение, вообще никак не приколочены и свободно могут выдвигаться и ставиться рядом.
Здесь можно увидеть приспособления для чистки обуви: рукавичка, губки с кремом и какой-то мешочек.
Кстати, уже на этом этапе можно увидеть, что мебель качественная, не испорченная, как новая.
Далее проходим в зал.
Во всей комнате и в целом в номере вкусно пахнет будто новой мебелью, хотя ей не меньше года точно. Зал разделен на 2 зоны. Первая с кроватью и двумя тумбочками. А вторая с телевизором, диваном, креслом, журнальным и письменным столом, а так же ряд тумбочек пол телевизором.
Кровать с твердоватым матрасом. Белье чистое, белоснежное, мягкое. Подушки воздушные, тоже мягкие. Свет в этой комнате включится в том случае, если в коридоре вставлен ключ в нужный отсек. Такой принцип действует на все электричество здесь.
Внутри стола около коридора есть холодильник, который тихо жужжит. Как любитель тишины, я выключаю его всегда. Внутри камеры мини-бар за отдельную плату.
Так же здесь есть такая штука, которая ввела меня в дикий восторг))) хочу такое же дома:
Встроенная в тумбочку гладильная доска!!! Не занимает лишнего места, проста в складывании и разбирании. Супер!
В зале есть сейф:
Кондиционер (не привычный нам агрегат на стене, а просто два больших отверстия под потолком, видны на фото входа в коридор). Настройка кондиционера:
В прошлом году им пользовались из-за жары. Помогал. В этом году не пригодился.
На письменном столе лежит справочник по гостинице, фирменные ручка и чистый блокнот для записей:
Есть набор для кушанья и питья чая:
Теперь давайте немного пройдем вглубь номера, ближе к кровати, и посмотрим вид из панорамных окон в разное время суток.
Нам с мужем нравится завтракать, открыв шторки, и смотреть через окно. Конечно, хотелось бы вид всякой зелени, природы. Но все равно красиво. Окна от пола и почти до потолка. Открываются 3 окошка, на одном из них есть сетка.
Рядом на тумбочке есть телефон для внутренней связи по гостинице, меню ресторана, внутри тумбочки - швейный набор и фумигатор от комаров.
Два выключателя - верхний свет и бра у кровати (бра 2 штуки по бокам, каждое включается от собственной кнопки).
Тут же у кровати напольная вешалка. Над головой, если лечь в кровать, висит картина.
Пройдем в ванную комнату?
Ванную комнату особенно люблю в этом номере. Стильная, аккуратная. Ни следа на плесень или старую мебель/плитку. Здесь по 2 набора полотенец для тела, ног, лица, фен, зеркало с подсветкой (кнопка сенсорная), большая раковина и даже биде! Хочу биде тоже себе домой, невероятно удобно. Есть 2 теплых, мягких халата, 2 пары тапочек, корзина для грязного белья:
Биде и туалет всегда вот с такой бумажной полосочкой:
Около унитаза даже есть телефон. Есть горячий полотенцесушитель, несмотря на отключенное отопление. У ванны есть пластиковая перегородка, чтобы стоя принимать душ. Но она мне всегда казалась коротковатой, вода может попадать на пол, если расслабиться и от души поплескаться. Так же есть тропический душ помимо обычной лейки на шланге.
Здесь же стоят следующие наборы, всего по 2 штуки: косметический набор (пилочка, 2 ватных диска, несколько ушных палочек), набор для бритья, расческа, шапочка для душа, лосьон для тела, шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, зубной набор (щетка, зубная паста в мини-тюбике):
Нравится мне тут и зеркало. Оно на ножке с 3 "суставами", а так же само по себе вращается. С одной стороны обычное зеркало, с другой - увеличение. Его можно отодвинуть к стене или придвинуть к себе и выбрать расстояние по горизонтали, по вертикали.
Забавно, что подсветка зеркала включается сама по себе, когда вы принимаете душ. Видимо горячий воздух влияет на сенсорную кнопку))) Кроме того, на зеркале есть нечто, что оставляет основную зеркальную зону не запотевшей. И не надо пальцами рисовать на зеркале, марать его, чтобы увидеть свое лицо.
Приятно находиться в туалете, ухаживать за собой и вообще видеть чистоту, которую, слава богу и наконец-то, навел не ты сам))) В целом в номере наполняет чувство эстетики, удовольствия, расслабления. Вся красота-чистота для себя. Поживи и иди, не надо убирать)))
Пока не забыла. На рецепшене нам так же дали анкетку о завтраке. Берете в номер, заполняете в удобное вам время и до вечера относите назад.
Завтрак приносят в номер. В прошлом году это было бесплатно. В этот раз муж заплатил, не знаю сколько. Но приятно, проснувшись в огромной кровати под мягким одеялом, услышать стук горничной в дверь, которая на тележке привезла ваш заказ к нужному вам времени. Открываешь шторку, лежишь в кровати, ешь свой завтрак, смотришь на улицы города и тащишься.
Как я уже говорила, жили мы в этом номере 2 раза, за эти разы заказывали омлет с ветчиной, картофельное пюре с сосисками, свежие овощи (огурец, помидор, петрушка), хлебную корзинку (белый и черный хлеб, чесночные булочки, правда немного твердоватые), соки, чай, круассаны (принесли один с шоколадной начинкой), сервелат (разные виды колбас на тарелке), йогурт питьевой. Еда как еда. Особенно вкусная в силу того, что завтрак тебе кто-то приготовил, а не ты сам, и еще и принесли в номер, и кушаешь в таких условиях вокруг... Заказывали завтрак на 10 часов. В первый раз принесли вовремя, во второй - ближе к 11. Мне не критично, поспала подольше))
Вроде я рассказала все, ничего не забыла. Рекомендую этот номер для проживания богачей или для тех, кто хочет устроить праздник на 1 сутки.
____________________________________
Другие варианты для отдыха: