Я люблю сияющую кожу, люблю блеск, люблю хайлайтеры (их у меня обычно в ассортименте сразу несколько штук), но при этом пудра, особенно матирующая прозрачная - это также обязательная часть моей косметички.
Всё дело в том, что у меня комбинированная кожа с проблемной Т-зоной, где поры огромные, расширенные и выглядят очень заметными. Плюс я склонна к пигментации и как раз прозрачная минеральная пудра - это лучший выбор для того, чтобы сделать пигментацию менее заметной, а кожу гладкой.
Посмотрим ОПИСАНИЕ компактной прозрачной матирующей пудры Lavelle Collection Photo Powder от производителя:
Компактная прозрачная пудра моментально матирует кожу и продлевает стойкость макияжа на весь день. Идеально подходит для комбинированной и жирной кожи, стирая следы жирного блеска и контролируя выработку себума.
Пудра не чувствуется на лице и не забивается в поры. После нанесения кожа становится гладкой, матовой и ровной.
В СОСТАВЕ пудры в основном мелкие минеральные частицы:
Может содержать : Iron Oxide Red (Cl 77491), Iron Oxide Yellow (Cl 77492), Iron Oxide Black (Cl 77499), Titanium Dioxide (Cl 77891), Red 7 CA lake (Cl 15850), Red 6 Ca lake (Cl 15850).
Вес - 9,5 грамм.
Страна производства - Китай.
Срок годности после начала использования - два года.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Озон, Wildberries и т.д.
Пудра белая, но это совсем не значит, что белой она будет и на коже: на самом деле на коже такая минеральная пудра ложится просто прозрачным, невидимым слоем, который будет абсолютно универсальным и подходящим для любого оттенка кожи.
Помол у пудры очень-очень мелкий, на кожу она ложится тоненьким слоем, особенно если наносить её большой пушистой кистью.
А если хочется более плотного покрытия, то лучше взять спонж, но в любом случае пудра не будет ощущаться на коже, не ложится крупинками, никак не чувствуется на ощупь - для всего этого она слишком мелкая и нежная.
Единственный нюанс - не стоит наносить эту пудру слишком плотным слоем если вы планируете много фотографироваться со вспышкой, например, на какой-нибудь официальной фотосессии, например, или на корпоративе.
Если нанести такую пудру слишком плотно, то в жизни она не будет заметна, а вот на фото может проявиться белыми пятнами, например (сама с этим ни разу не сталкивалась, но можно найти много примеров звезд).
Я обычно наношу пудру на те участки кожи, которым хочется придать гладкость и "стереть" визуально мои нелюбимые расширенные поры, т.е. чаще всего в Т-зоне, где больше всего проблем с жирностью, порами и веснушками.
И вот так если распределить пудру тоненьким слоем по коже (толстой кистью совсем немного) - кожа сразу же выглядит более матовой везде кроме скул, там я специально нанесла пудровый хайлайтер из палетки для скульптурирования Lavelle, потому что люблю блеск и не собираюсь полностью от него отказываться:
Мне нравится, что кроме, собственно матирования пудра работает с порами (на самом деле визуально их делает менее заметными), с пигментацией (веснушки тоже не так выделяются), в общем с текстурой кожи.
Например, у меня кожа возрастная, есть морщинки, которые при использовании пудры не так заметны, а другие пудры обычно, наоборот, забиваются в морщинки, их только подчеркивают и делают ещё более выраженными.
Ещё раз для сравнения ДО и ПОСЛЕ нанесения пудры - видно матирование в Т-зоне (на подбородке, на носу) плюс легко, ненавязчивое визуальное сглаживание кожи:
Ну и ещё очень хорошо эта пудра подходит для того чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа, то есть не только для фиксации макияжа, но и как основа, особенно перед нанесением теней (чтобы обезжирить веко и сделать тени более стойкими) и перед нанесением помады, потому что после этого помада лучше держится.
Саму пудру на коже не видно, а виден только её эффект - сглаживание, матирование и более ровный вид кожи (здесь у меня на коже кроме пудры на скулах и над губой хайлайтер).