Опубликовано 4 Январь, 2024 - 01:23

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПУДРУ?

Я люблю сияющую кожу, люблю блеск, люблю хайлайтеры (их у меня обычно в ассортименте сразу несколько штук), но при этом пудра, особенно матирующая прозрачная - это также обязательная часть моей косметички.

Всё дело в том, что у меня комбинированная кожа с проблемной Т-зоной, где поры огромные, расширенные и выглядят очень заметными. Плюс я склонна к пигментации и как раз прозрачная минеральная пудра - это лучший выбор для того, чтобы сделать пигментацию менее заметной, а кожу гладкой.

ОПИСАНИЕ КОМПАКТНОЙ МАТИРУЮЩЕЙ ПУДРЫ PHOTO FILTER LAVELLE COLLECTION

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ компактной прозрачной матирующей пудры Lavelle Collection Photo Powder от производителя:

Компактная прозрачная пудра моментально матирует кожу и продлевает стойкость макияжа на весь день. Идеально подходит для комбинированной и жирной кожи, стирая следы жирного блеска и контролируя выработку себума.

Пудра не чувствуется на лице и не забивается в поры.
После нанесения кожа становится гладкой, матовой и ровной.

В СОСТАВЕ пудры в основном мелкие минеральные частицы:

Talc, Mica, Kaolin, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenyl Trimethicone, Propylparaben.

Может содержать : Iron Oxide Red (Cl 77491), Iron Oxide Yellow (Cl 77492), Iron Oxide Black (Cl 77499), Titanium Dioxide (Cl 77891), Red 7 CA lake (Cl 15850), Red 6 Ca lake (Cl 15850).

Вес - 9,5 грамм.

Страна производства - Китай.

Срок годности после начала использования - два года.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Озон, Wildberries и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 355 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Новая пудра обтянута прозрачной защитной пленкой.

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Упаковка с пудрой легкая пластиковая.

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Закрывается плотно "до щелчка".

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Крышечка прозрачная, так что содержимое сразу можно рассмотреть.

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Пудра белая, но это совсем не значит, что белой она будет и на коже: на самом деле на коже такая минеральная пудра ложится просто прозрачным, невидимым слоем, который будет абсолютно универсальным и подходящим для любого оттенка кожи.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПУДРЫ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Помол у пудры очень-очень мелкий, на кожу она ложится тоненьким слоем, особенно если наносить её большой пушистой кистью.

А если хочется более плотного покрытия, то лучше взять спонж, но в любом случае пудра не будет ощущаться на коже, не ложится крупинками, никак не чувствуется на ощупь - для всего этого она слишком мелкая и нежная.

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Единственный нюанс - не стоит наносить эту пудру слишком плотным слоем если вы планируете много фотографироваться со вспышкой, например, на какой-нибудь официальной фотосессии, например, или на корпоративе.

Если нанести такую пудру слишком плотно, то в жизни она не будет заметна, а вот на фото может проявиться белыми пятнами, например (сама с этим ни разу не сталкивалась, но можно найти много примеров звезд).

Я обычно наношу пудру на те участки кожи, которым хочется придать гладкость и "стереть" визуально мои нелюбимые расширенные поры, т.е. чаще всего в Т-зоне, где больше всего проблем с жирностью, порами и веснушками.

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Вот примерно так кожа выглядит у меня с тональным кремом.

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

И вот так если распределить пудру тоненьким слоем по коже (толстой кистью совсем немного) - кожа сразу же выглядит более матовой везде кроме скул, там я специально нанесла пудровый хайлайтер из палетки для скульптурирования Lavelle, потому что люблю блеск и не собираюсь полностью от него отказываться:

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Мне нравится, что кроме, собственно матирования пудра работает с порами (на самом деле визуально их делает менее заметными), с пигментацией (веснушки тоже не так выделяются), в общем с текстурой кожи.

Например, у меня кожа возрастная, есть морщинки, которые при использовании пудры не так заметны, а другие пудры обычно, наоборот, забиваются в морщинки, их только подчеркивают и делают ещё более выраженными.

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Ещё раз для сравнения ДО и ПОСЛЕ нанесения пудры - видно матирование в Т-зоне (на подбородке, на носу) плюс легко, ненавязчивое визуальное сглаживание кожи:

Компактная прозрачная матирующая пудра Lavelle Collection Photo Powder отзыв

Ну и ещё очень хорошо эта пудра подходит для того чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа, то есть не только для фиксации макияжа, но и как основа, особенно перед нанесением теней (чтобы обезжирить веко и сделать тени более стойкими) и перед нанесением помады, потому что после этого помада лучше держится.

Саму пудру на коже не видно, а виден только её эффект - сглаживание, матирование и более ровный вид кожи (здесь у меня на коже кроме пудры на скулах и над губой хайлайтер).

Итого, ПЛЮСЫ пудры Lavelle Collection:

✔️ универсальный прозрачный оттенок подойдет всем без исключения

✔️ наносится тонким слоем, не заметна на коже (если с ней не переборщить, но сделать это сложно)

✔️ комфортна в течение дня, такую пудру не ощущаешь, она невесомая, не осыпается, не ощущается

✔️ матирует, но не сушит кожу

✔️ делает расширенные поры и пигментацию менее заметными

✔️ не подчеркивает морщинки, а наоборот, также делает их более сглаженными и менее выраженными

✔️ делает макияж более стойким, закрепляет все кремовые текстуры (тон, румяна, тени и так далее)

✔️ работает как основа под макияж, поверх пудры лучше и намного дольше держатся помада и тени

ODNA_ADELAIDAрекомендует