Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 12:46

Доброго времени суток,дорогие девочки!

Мицеллярная вода-один из самых старейших обитателей моей косметички.За шесть лет я попробовала множество водичек от ведущих аптечных брендов,таких так Vichy,Uriage и конечно же Bioderma Sensibio H2O,на которой я остановилась и пользуюсь третий год(кстати,Биодерма мне "прописал" косметолог)

Честно признаюсь,что мицеллярки масс-маркет меня не интересовали,пока на данном ресурсе не стали появляться восторженные отзывы,да ещё и с завидной регулярностью,на новую мицеллярную воду L'Oréal Paris Skin Perfection 3in1 Purifying Micellar Solution (именно так она называется в оригинале)

Упаковка:большая прозрачная бутыль объёмом 200 мл

Мне так нравятся её чёткие грани 😊

Удобный дозатор позволяет варьировать кол-во продукта(у меня всегда вылевается больше чем нужно)

Сама мицеллярка прозрачная и жидкая как вода.Без запаха,немного горькая.

Для чего нужна мицеллярная вода?

Изначально мицеллярная вода была предназначена для очищения кожи(заметьте,не макияжа)людей больных псориазом,чувствительной кожей и/или для тех,кому попросту нельзя было контактировать с водой.С тех пор многое изменилось...

Сейчас мицеллярную воду используют для демакияжа лица,глаз и губ,проще говоря для снятия макияжа.

Производитель утверждает,что мицеллярная вода не требует смывания,НО!Любой грамотный дермато-косметолог скажет Вам обратное!

Так как же правильно пользоваться мицелляркой?Давайте порассуждаем!

Главное предназначение мицеллярной воды-это очищение кожи перед умыванием с очищающим средством!

То есть,вы утром/вечером перед умыванием,даже если лицо без макияжа,берёте один ватный диск,смачиваете его мицелляркой и протираете всё лицо и кожу век.Таким образом с кожи удаляется вся грязь и жир,и,уже во время самого умывания вы будете очищать непосредственно кожу,а не размазывать по лицу кожное сало и частички тяжёлых металлов,которые осели на лице за день.Ваше очищающее средство будет работать эффективнее!

Я перед покупкой почитала отзывы в сети(не только здесь) и у меня глаза на лоб лезли,когда я узнала,что некоторые девочки используют мицеллярную воду в качестве тоника...ээээмммм,я в шоке!

В этой воде нет ничего полезного,чтобы оставлять её на лице не смывая!

По традиции я сделала анализ состава на сайте Cosmetic Analysis

Смотрим результат:

Сайт присудил данному продукту плохой рейтинг,т.е вода не несёт пользы для кожи

Что касается удаления макияжа:

Мицеллярная вода хорошо удаляет пудру и тональный крем.Чтобы удалить тушь,нужно смоченный в мицеллярке ватный диск приложить на 3-5 секунд и аккуратно протереть одним движением,если тушь удалена не полностью,повторите процедуру.

Плюсы:

-не жирная

-не содержит алкоголь

-не стягивает кожу

-подходит для сухой и чувствительной кожи

-очищает поры

-успокаивает кожу

Минусы:

-требует смывания

-не подойдёт жирной коже

-обезвоженную кожу будет сушить

Сделано в Германии!

mansardaрекомендует
11.11.2013
Давно присматриваюсь к этой мицелярке 😊
11.11.2013
Саша Вывод:водичка от Лореаль мне понравилась,если у вас нет возможности купить Биодерма,то вы ничего не потеряете. Вот это точно! 😎
Слушай а ты не делала анализ Биодермы? Мне кажется там мнение анализа состава будет таким же 😎
11.11.2013
Хорошо, что она тебе подошла. У меня после ее применения глазки сушит, будто в них микроскопический песок насыпали... Не думала, что ее на лице нельзя оставлять. Я ей пудру-румяна удаляю, но после этого не умываюсь...
11.11.2013
Аделя,ну не скажи,у Биодерма хотя бы есть полезные ингредиенты 😊 ,но и запрещённые тоже 😕

Анализ состава Биодермы у меня есть,осталось только написать отзыв 😎
11.11.2013
Я до мицелярной воды ещё не дошла ни разу =)
Смываю сначала гелем, а потом лашевской смывашкой убираю остатки. Мне мицелярная вода даже как-то и не требуется)
Кстати, почему она называется мицелярной?
11.11.2013
Katie_boo,потому что она содержит так называемые мицеллы 😊
Обожаю обожаю обожаю эту мицеллярку! ❤️
Я теперь всегда ей стираю макияж с глаз,а только потом умываюсь умывалками)
Никогда не оставляю ее.Странно,что некоторые ее используют как тоник.Зааачем? 😲
11.11.2013
покупала такую водичку в подарок)
рада, что Вам подошла. 😊 Отзыв просто шикарный ❤️
Наталья,спасибо 😊
11.11.2013
О, мицеллярный фаворит 😊 Прикольная форма баночки - не обращала раньше внимания. Сто раз соглашусь на счёт обязательной смывки мицеллярки - это всё равно что мыло не смыть)). А производителей пора к ответственности призывать - что пишут в способе использования 😩
11.11.2013
Смотрела на нее)) но не совсем понимала что это и с чем его едят, поэтому не купила.
11.11.2013
Жаль для жирной нельзя, я тоже хочу такой продукт попробовать - "мицеллярная (слово-то какое красивое) вода"! Сашуль, именно эта для жирной не подходит? или в целом мицеллярки не подходят (тундра я 😊 )?
11.11.2013
Познавательный отзыв и за ссылку спасибо 😊
11.11.2013
Кристина,именно эта не подходит(как и Биодерма Сенсибио).Для жирной кожи нужно выбирать мицеллярку на которой так и написано "для жирной кожи" 😘 Могу посоветовать мицеллярку Биодерма Себиум(с голубой крышечкой) 😉
11.11.2013
мне не подойдет))) жирная кожа...
Спасибо за ответ, Саша!! 😉
11.11.2013
Как вы хорошо и понятно все написали :). Меня тоже удивляет, что мицеллярную воду вместо тоника используют, более того, я слышала, как консультанты в аптеках рекомендуют именно так и делать :~.
11.11.2013
а мне для жирной кожи подошла 😲 . никаких плохих изменений на коже нет, даже наоборот. смываю косметику и очищаю лицо как обычно)
Нужно будет заценить 😉
11.11.2013
Огромное спасибо,за наглядный отзыв, а то смотрела бы и дальше на отзывы о мицелярных водичках с опаской 😉
Я еще не пользовалась никогда мицеллярной водой((..так как не особо понимала ее значения. Но после вашего отзыва мне захотелось купить ее и все же испробовать)
11.11.2013
Ничего себе! Я пока только присматриваюсь к мицеляркам, Ваш отзыв было безумно интересно и полезно читать! 🎓
11.11.2013
Девочки,спасибо огромное за внимание и оценочки.Рада,что отзыв действительно полезен 😊
Очень содержательный отзыв 😊
Подумываю о таких средствах - но все равно применение дисков и протирания меня останавливает 😐
11.11.2013
Саша, спасибо за разбор такой - я интуитивно понимаю, что не стоит такую водичку, как тоник использовать - только демакияж. Но мейк снимает отлично!=)
Нужно будет попробовать)
12.11.2013
Использовать ее в качестве тоника я как-то не додумалась оО
А вообще, это один из редких уходовых продуктов в массе, тем более в Лореале, который мне действительно понравился. Глаза отреагировали спокойно, как ни странно.)
12.11.2013
Спасибо-спасибо! хоть кто-то популярно объяснил, что за чудо эти мицелярки и для чего они) лично для себя можно сделать вывод, что это дополнительно очищающее средство)
12.11.2013
Саша, я много нового для себя узнала!
Мисцеллярная вода - для меня новый косметический продукт. И во многом ее я не понимала, оказывается, не правильно использовала 😊
Замечательный отзыв!
Мне очень нравится оригинальный Лореаль, а вот у нас он не всегда хорош 😞
Уже десятки хороших отзывов прочла про нее 😊
12.11.2013
Рейтинг у мицеллярки хорош. Когда моя закончится, я эту хочу взять.
Вреда крутила ее в руках. Цена, по акции 130 рэ, надо было брать. 😞
Я покупаю Биодерму и Авен, но цены у них... не гуманные, особенно в России.
13.11.2013
я чисто по ощущениям не могу не умыться после)) ничто не заменит умывалку.
а так мицеллярка хорошая, стойкий макияж снимает на ура 😊
14.11.2013
Спасибо за полезный отзыв, а отдельное - за данные советы. Беру в закладки и на вооружение 😊
15.11.2013
Спасибо за информацию))) теперь буду знать как правильно ею пользоваться.
20.11.2013
Мне она наверно не подойдет,кожа комби.
20.11.2013
Я тоже пока мицеллярной водой не пользовалась 😊 , спасибо, буду знать хорошую и недорогую!
Блин..а я,овца,мицелляркой Биодерма и косметику смывала и как тоник использовала.И такой способ очищения не я придумала,а по совету дерматолога,идиотки. 😠 Теперь рожа как курага,пересушенная вся.Что делать теперь-не знаю.Знаю только,что в качестве тоника больше использовать не буду.А Подскажите пж-та,чем теперь исправить этот атас. 😢
Ещё 12 комментариев