Думаешь зеленый летающий слизень? А вот и нет, этот малыш куда страшнее чем ты можешь себе представить!
космический рубеж
После пяти лет заключения на космическом корабле, блондин, чьё чувство самосохранения и трезвомыслие спят беспробудным сном, встречает наконец себе компанию - летающего зеленого монстра и большого кота.
Гэри - главный неуклюжий парень всего мультсериал '"Final Space'" или "Крайний космос'" это тот типаж персонажа, с которым вы точно не соскучитесь. Тут и смешные шутки, постоянное, стремительное развитие сюжета ну и без дамы сердца никуда!
крайний космос
Когда я увидела рисовку и небольшой, кажется, один из первых трейлеров, считала что будет очередной душный и пресный мультсериал, какими для меня стали самые последние сезоны футурамы и симпсонов.
Первый сезон интересный. Есть идея, есть сюжет, в некоторых моментах и интриги. Главный командующий хохма, понравилась озвучка от кубика в кубе.
+Отмечу плюсы на мой взгляд:
✦~ помимо комичных моментов тут есть место драме
✦~ погружению в историю помогают загадочные кадры секрет которых мы узнаем не сразу
✦~ развитие героев присутствует у Гэри точно, приключения оставляют отпечаток на характере
✦~ Пряник!
✦~ Тема космоса и анимация - какая-то Футурама и немного стражей космоса.
✦~ Совершенно не похожие друг на друга личности начинают сотрудничать под грузом обстоятельств и я думаю это хоть и обычный прием, но всегда интересно как в итоге они ладят и к чему это приводит
Почему три звезды, а не восторженные 5? Скажу честно - не совсем моё, любопытно смотреть, но пересматривать и лихорадочно вносить в список самых любимых творений точно не буду потому что:
- много шуток не смешных лично для меня
- я не фанат жестокости в подробностях, как там и кому что оторвали да с каким звуком, с другой стороны это ВЗРОСЛЫЙ мультик и жить в мире радужных пони и единорогов бывает вредно.
космический рубеж
В целом рекомендую, в сериале отличные и забавные отсылки к другим мультфильмам и фильмам временами, от тревожных мыслей отвлекает хорошо.