МЕСТО ПОКУПКИ : сеть магазинов Пятёрочка
ВЕС : 300 г
ЦЕНА ПОКУПКИ: 81 руб
СОСТАВ :
ИЗГОТОВИТЕЛЬ : ООО "Русские пряники"
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ
А ведь правда в поговорке - пряники приготовить дело не минутное, особенно заварные, ещё и с начинкой 🫣 печенье домашнее иногда я ещё могу осилить, но не пряник. Хотя пряники мы и покупаем редко. Эти привлекли своим несовсем обычным цветом для пряников. Лежали на самой нижней полке. Поверила срок годности
и отправилась с ними на кассу
УПАКОВКА очень скромная, прозрачная слюда без каких - либо изображений с минималистичной черно - белой этикеткой на лицевой стороне. Там же срок годности и дата производства.
На этикетке мелким шрифтом указано, что пряники заварные 🤔 Поинтересовалась,
ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ - что это? 🧐
Пряники бывают сырцовые и заварные. Сырцовые - это когда по-быстренькому смешивают ингредиенты и сразу пекут. Заварные - когда часть муки заваривают в медово-сахарном или медовом, сахарном, паточном сиропе. Заварку остужают и только послег этого готовят тесто.
Видимо этим и объясняется не совсем привычный цвет пряников
Внутри обнаруживаем 19 пряничков
ФОРМА тоже не круглая, какая часто встречается, а квадратная. На срезе каждого пряника виднеется полоса начинки. На этикетке под названием я так и не узнала, с какой начинкой пряники я покупаю. Только дома, ознакомившись с составом под лупой, разглядела в составе яблочное пюре🍏
ГЛАЗУРЬ стандартная для пряников - сахарная, держится на прянике крепко, не крошится и не облупляется. Во всей пачке не попался ни один пряничек с дефектом глазури 👍
АРОМАТ очень соблазнительный и аппетитный. Пряники оказались свежими и благоухали корицей, лёгкой гвоздикой, душистым перцем 😋
ВКУС тоже очень пряничный, более нежный, чем у обычных пряников. И, конечно, начинка очень оживляет вкус яблочной кислинкой.
КОНСИСТЕНЦИЯ вполне удобная для употребления. Пряники не крошатся, и не клеклые. Заварное тесто более воздушное, пряники получаются нежнее сырцовых.
НАЧИНКА вкусная, без химического привкуса, обычное яблочное повидло. Но мне показалось, её очень мало 🙁 хотелось бы побольше 😋
ОЦЕНКА : 4 звезды за отличный вкус и аромат, но начинки хотелось бы побольше.
О других сладостях можно почитать :
Десерт Еssen "Апельсиновый" с шоколадом
Пряники "Вишня - ром"
Конфеты жевательные "Манго - кубик"
Конфеты Delibon солёный арахис и карамель
Конфеты желейные NEO BOTANICA light Смузи черника и банан
Конфеты желейные NEO BOTANICA чёрная смородина и семена чиа