Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 17:20

Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь )))

На прошлой неделе наш ребенок участвовал в очередных соревнованиях по ездовому спорту в дисциплине каникросс как Тут, занял первое место и в множестве призах от спонсоров был Лёгкий Пластилин ClayDoll от спонсора саита [ссылка].

На коробке ITME NO: NT-7706 6PCS

Наш набор на 6 цветов если заказывать, стоит 350 руб.

Удобная упаковка, в комплекте ножечки разные, инструкция с фото

На ощупь когда достаешь из баночки, твердоват.

Однако, когда начинаешь разминать он становится оочень приятный. Буд-то мягкая сухая пенка в руках, очень приятная, не липнет, не оставляет следов. Можно разглядеть отпечатки пальцев.

Есть Пинструкция с фото что можно слепить.

По русски ничего не написано, было интересно, какие же своиства у этого пластилина. Заглянув на саит распространителей ( [ссылка]) увидела множество возможностей, есть даже видео, все очень интересно, и мы начали проверять.

Прыгает – ДА! Фото плохое, но мячик мз пластилина реально прыгает как мяч.

Тянется, да! Очень хошая пластичность, простой пластилин так не вытягивается.(фото нет)

Плавает, да плавает, корабль у нас не получился, он постоянно переворачивался, мы с ребенком психанули, намяли комков и кинули в воду.

Однако после воды, руки пачкались и свойства пластилина ухудшились, но не на долго, помяли и все хорошо опять..

Самое интересное свойство пластилина для меня с сыном, это получение нового цвет из двух других (как смешивание красок). В инструкции даже есть схема смешивания цвета.

Еще мы решили посмотреть, как этот пластилин ведет себя на ковре. Я размяла кусочек на ворсе, потом легко другим кусочком собралось (ковер обыкновенный шерстяной). По поводу пятен ничего сказать не могу, ковер темный, но убирается пластилин легко.

Мяла, мяла я этот пластилин, уж очень он приятный, сложилось впечатление, что это маршмеллоу, и что же делать? Решила попробовать , чисто ради эксперимента ради детей))))) И так, вкуса нет вообще, не горький не сладкий, никакой, но в начале приятно жевать. При эксперименте с водой вы уже видели, что пластилин выделяет цвет, естественно ворту так же. Шлюнки не фоткаю ))

Поэтому, если ваш ребенок все пробует и тащит в рот, ему не стоит давать этот пластилин, он такой красивый и классный на ощупь что прямо тянется в рот, как пироженка. Когда-то давно мне приходилось пробовать карандаши, пальчиковые краски и т.п., т.к. мой пацаненок все тащил в рот. А вот горькое или кислое он лизнет и все, данный пластилин захочется разжевать и проглотить, плохих ощущений никаких, если ты ребенок и не понимаешь что это опасно для здоровья.

Еще одно хорошее свойство данного пластилина – это то, что на следующий день наши поделки высохли и стали как сухой вспененный материал, игрушечками можно играть, они не разваливаются.

А после экспериментов с плаваньем пластилина нам стало интересно что будет если мы оставим его на долго в воде, вот фотка наших шариков после суток нахождения в воде. Не симпатишно совсем.

И так, я рекомендую легкий пластилин ClayDoll который можно приобрести на сайте [ссылка]

Достоинства
  • !удобная упаковка
  • *Качественные, -яркие цвета
  • + приятный на ощупь
  • Долгоиграющий
СветоZарекомендует
20.09.2017
Очень интересный и необычный вид пластилина!
С такой текстурой приходилось работать только при создании слепка ножки, но до конца не уверена, что продукт такой же...
14.01.2018
В воде похоже как будто плесенью цветной порос )
17.01.2018
Даже по фото видно, что он качественный 😊