Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 23:48

О процедуре "карбоновой пилинг" я узнала, листая ленту вконтакте. На страничке косметолога велись активные призывы записаться на курс из пяти процедур по сниженной цене, за 7500 рублей. Стоимость одного сеанса карбонового пилинга 2000 р.

Если бы еще все обещания сбылись...

Суть лазерного карбоного пилинга:

Представляет собой методику, объединяющую очищение и фотоомоложение кожи. Во время процедуры удаляется верхний слой клеток кожи, что способствует исчезновению пигментных пятен, угревой сыпи, прыщей и морщин.

Особенность процедуры - в применении гель-маски (наногеля), которая содержит микрочастицы диоксида углерода. Отсюда название - карбоновый.

Косметический и лечебный эффекты средства основаны на его способности к глубокому проникновению в слои эпидермиса, связыванию его клеток и притягиванию остатка пыли и кожного сала, которые забиваются в порах. Лазерный луч снимает отмершие клетки кожи, активизирует выработку эластина и коллагена, устраняет патогенные микроорганизмы, выравнивает рельеф и цвет кожи.

Проблемы, при которых рекомендован карбон:

• Акне, угри, прыщи, черные точки
  • Сильно расширенные поры
  • Большое количество мелких морщин
  • Повышенная пигментация
  • Жирный блеск
  • Купероз.

Преимущества карбонового пилинга:

• отсутствие болевых или дискомфортных ощущений;
  • результат, проявляющийся уже после первой процедуры;
  • отсутствие покраснения и обычных для пилинга побочных эффектов;
  • отсутствие реабилитационного периода.

Противопоказания:

• Беременность или кормление грудью;
  • Хронические заболевания;
  • Острые воспаления в зоне проведения процедуры;
  • Онкология;
  • Келоидные рубцы.

Основная рекомендация после проведения процедуры: избегать солнечных лучей и не посещать солярий в течение двух недель.

С цитатами покончено. Переходим к описанию личного опыта.

Пара слов обо мне и имеющихся проблемах..

Моя кожа:

Комбинированная, обезвоженная, мелкоморщинистого типа с глубокими мимическими морщинами и рубцами постакне. Расширенные поры, пигментация, купероз и периодические воспаления (прыщи).

Стало заметным обвисание тканей.

Сразу хочу извиниться за макро фото моей проблемной кожи. Чего не сделаешь ради наглядности.

Первая процедура карбонового пилинга, в некотором смысле, оказалась для меня бесполезной, потому что буквально через неделю после её проведения, мы уехали в Турцию. Обильно смазываясь солнцезащитным кремом, я молилась лишь о том, как бы не усугубить свою пигментацию. Благо, в конце октября солнце уже не такое активное. Но все равно: ветер, соль и солнце неблагоприятно сказались на состоянии кожи. (На одном из фото видно будет сильное раздражение.)

По возвращении из отпуска, я сходила на оставшиеся четыре сеанса, с интервалом в 5-10 дней, как рекомендовано специалистами.

Описание этапов и мои ощущения от процесса карбонового лазерного пилинга

1. Первым делом кожу тщательно очищают от загрязнений.
  2. Затем при помощи кисти наносят карбоновый наногель черного цвета, избегая губ и области вокруг глаз.
  3. Кладут ватные диски на глаза, а сверху надевают специальные очки.
  4. После чего начинается обстрел из предварительно разогретого неодимового лазера. Под воздействием световых импульсов гель как бы растворяется (или взрывается), превращаясь из черного в бледно-серый.
  5. Далее при помощи очищающего средства удаляются остатки карбона.
  6. Наносится увлажняющая маска + лёгкий массаж
  7. На заключительном этапе лицо смазывают кремом с спф защитой.

карбоновый пилинг

Думаю, что с каждым этапом, в общих чертах, все понятно. Опишу лишь свои ощущения от лазерной обработки.

Мне процедура сильного дискомфорта не причинила и показалась безболезненной, в холодное время года даже приятной. Но жареным запахло)).

В самом начале обработки вздрагиваешь от звуков, похожих на выстрелы. И даже через очки чувствуешь световые вспышки.

На коже ощущается лишь приятное тепло и легкое покалывание (как будто горячие иголочки быстро и часто втыкаются в кожу). Самыми чувствительными оказались зоны на лбу и около губ и ноздрей. На третьем сеансе даже этих легких покалываний я уже не чувствовала. Только тепло. При этом происходит очистка пор.

Сильный запах ударяет в нос, словно вокруг тебя беспрерывно взрывают пистоны.

Сразу после удаления остатков наногеля, лицо становится чуть розоватым. А в целом, после всех этапов, приобретает благородную бледность. Так что можно спокойно заниматься своими обычными делами, не опасаясь за внешний вид. Единственное, может казаться, что лицо немного "горит" изнутри.

Результат

Для себя я отметила несколько парадоксальных эффектов.

Во-первых, присутствует некоторое ощущение стянутости кожи. Но на вид она, наоборот, вся сияет и лоснится. Создаётся впечатление, будто железы включают защитную функцию и с большим энтузиазмом начинают вырабатывать жирок (или кожное сало - кому как больше нравится). Но это только в первый день. И преимущественно только после первого сеанса. Начиная с третьей процедуры подобной реакции не было.

Данный эффект очень хорошо виден на следующем фото с моим лбом. Здесь же можно заметить общее осветление тона кожи.

эффект карбон

Во-вторых, у меня после второй процедуры в некоторых местах выскочили маленькие гнойнички. Я связала это с приближающимися КД и резким похолоданием.

В то же время, подкожные болезненные прыщи после карбона перестают беспокоить и быстро подсыхают.

Сюда спрячу самые непотребные фото. На верхних фото воспаление (прыщ) до процедуры и сразу после. На нижних поврежденный участок кожи после выдавливания прыща.

карбон от прыщей

По моим фото в макро режиме и не скажешь, что произошли какие-то существенные изменения в лучшую сторону, однако невооруженным глазом я их вижу.

Ниже представлен коллаж со сравнительными фото после нескольких процедур. Освещение разное, но эффект, как мне кажется, заметен. Даже после первой процедуры.

карбоновый пилинг до после

В первую очередь, присутствует очевидный эффект очищения пор и выравнивания тона. Уверена, что если в этом вопросе есть серьезные проблемы (как у меня), результат от карбона очень порадует. А когда поры чистые, соответственно, и визуально они выглядят не такими огромными.

Слегка сгладились рубцы постакне, если смотреть при боковом освещении (наверное это заметно только мне))).

В период прохождения курса, невзирая на чрезмерное злоупотребление сладостями и прочей вредной пищей, черные точки не усеяли мое лицо. И это несомненный плюс.

Порадовало отсутствие отрицательного воздействия на мой купероз. Сосудистая сетка заметней не стала.

Что там ещё? Ах да, морщины! Нууу.... Глубокие мимические морщины остались при мне. А вот сетка мелких морщинок, вызванная обезвоженностью кожи, немного сгладилась. Вероятно, в этом есть заслуга увлажняющих масок, используемых после лазера.

С пигментацией дела обстоят получше. За счет общего осветления и выравнивания тона кожи пигментные пятна не так явно бросаются в глаза. Но полностью от них избавиться при помощи карбона, как мне кажется, не получится.

Примерно на третий день после проведения очередной процедуры, можно заметить обновление верхнего слоя эпидермиса. Кожа слегка начинает шелушиться, и во время умывания скатывается. В результате чего лицо становится гладким и приятным на ощупь. Видимо, в этом и состоит эффект пилинга.

Наверняка схожего эффекта реально добиться и при грамотном домашнем уходе, включающем кислотные пилинги и альгинатные маски + массаж. Было бы время и желание. Я, например, в этом плане очень не организована и ленива. Порой даже крем на ночь забываю нанести. Что тут говорить о более серьезном уходе? Поэтому ничуть не жалею, что прошла курс лазерного карбонового пилинга.

Если раньше при беглом взгляде в зеркало, в глаза сразу бросались темные пятна и землистый цвет кожи, то теперь лицо выглядит светлым и посвежевшим. Примерно после третьего сеанса меня стал радовать этот результат.

Где-то в глубине души тешу себя надеждой, что лазер чудодейственный таки запустил молодильные процессы в моей многострадальной коже.

К существенным плюсам можно отнести отсутствие реабилитационного периода. Никаких покраснений и сильных шелушений нет. Также, как и в случае с миндальным пилингом, на который я пару раз сходила в прошлом году. Но эффект от карбона в сочетании с лазерной обработкой мне понравился больше.

Самый главный минус во всем этом мероприятии, на мой взгляд, краткосрочный видимый эффект. Буквально дней через 7-10 после первой процедуры уже и не скажешь, что с лицом что-то делали. Когда проходишь курс, положительный результат держится дольше. Однако, спустя две недели, и он (медленно, но верно) сходит на нет. К сожалению, в противостоянии карбон - гормон, последний оказался сильнее.

ВЫВОД: обладательницам проблемной кожи рекомендую пройти курс лазерного карбонового пилинга! Хотя, отдавать за процедуру больше 1500 рублей смысла не вижу.

Отзыв на RF-лифтинг. Лично мне больше подошла миостимуляция

Волшебный пилинг PRX T 33

Избавляемся от волос не теле навсегда!

Отзыв на наращивание ресниц (карбон, кстати, я делала с ресницами; им это не повредило).

Мой неудачный опыт избавления от носогубных складок и устранение последствий с помощью массажера.

Сакские грязи для лица и тела.

Достоинства
  • -выравнивает тон кожи
  • Безболезненно
  • Быстро устраняет воспаления на коже
  • Нет реабилитационного периода
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Недолгосрочный эффект
  • Нельзя загорать за 2 недели до и 2 недели после
  • Нужен курс процедур
LogoLed-07рекомендует
07.12.2018
не дешево конечно вышло, но видно, что оно того стоит) кожа действительно стала лучше, у меня приблизительно такая же, надо будет тоже поискать косметолога со скидками) и главное интересно - на долго ли хватит результата?
07.12.2018
Пока держится.)) Постараюсь поддерживать домашним уходом и не есть сладости. Smile
07.12.2018
Если бы эффект длился дольше, было бы идеально)
Точно! Wink
07.12.2018
То есть эффекта хватает ненадолго? Радует, что это безболезненная процедура:) а то я та ещё трусиха)
А эффект на коллаже очень заметен, видно, что кожа выровнялась, подтянулась)
07.12.2018
Косметолог сказала, что курс из пяти сеансов достаточно проходить 2 раза в год. Но не при активном солнце.

Да, когда писала отзыв, даже удивилась немного. Обычно на фото результат вообще не заметен.
Тоже хочу теперь попробовать Love
Попробуйте! Wink
07.12.2018
Даже не знала о таком пилинге. Результат потрясающий!
07.12.2018
Я сама только этой осенью узнала))
Ничего себе, никогда не слышала про такое чудо!!! "Карбоновый наногель взрываясь от вспышек лазера меняет цвет" Shock Обалдеть... Открытие дня))

Результат вижу, особенно в районе носогубки, класс!
Жаль, что эффекта надольше не хватает..
07.12.2018
Хотелось бы, конечно, подольше порадоваться эффекту. Но, хоть что-то))
07.12.2018
Весь отзыв ждала, когда же узнаю, сколько длится эффект от процедуры
Честно, думала он будет ещё меньше, чем оказалось. Впервые слышу про данный пилинг, я бы тоже сходила
07.12.2018
Ну да, по сравнению с миндальным эффект более долгоиграющий.
Личико стало свежее!
Тоже бы не отказалась от этого пилинга. А то домашнего ухода мое лицо особо не видит Puzzled
28.01.2020
Спасибо за отзыв Smile Меня уже давно интересует карбоновый пилинг, поскольку после него не требуется неделя на реабилитацию (то есть не нужно дома сидеть и ждать когда лицо перестанет быть красным и слезет "старая" кожа), что является одним из главных преимуществ. Хотя с другой стороны, он, наверное, не такой эффективный как миндальный или жёлтый.
31.07.2020
Мне кажется, что на фото нет никаких изменений кроме того, что свет по разному падает.