Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 00:53

год или более

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Вообще я с юности люблю почитать глянцевые журналы. Не столько для того, чтобы почерпнуть какую-то информацию. Сколько для того, чтобы отвлечься, посмотреть красивые картинки... В общем, отдохнуть душой. PSYСHOLOGIES, пожалуй, самый "умный" глянцевый журнал, который мне приходилось читать. И если другие я покупаю сейчас редко (так, когда ностальгия нахлынет), то его - постоянно.

Общая информация

• Название - PSYCHOLOGIES
  • Главный редактор - Анна Бурашова
  • Периодичность - 1 раз в месяц
  • Где купить - на маркетплейсах, в газетных киосках, в гипермаркетах. Я обычно заказываю на Wildberries
  • Цена - около 250 рублей

О журнале

PSYCHOLOGIES исследует новые пути, которые помогают найти ответы на самые важные жизненные вопросы и двигаться к главной цели – «Найти себя и жить лучше».

Наши чувства, интересы, желания и мысли, отношения с собой и другими людьми, самые неожиданные возможности раскрыть и реализовать себя, заботиться о своем здоровье, благополучии и красоте – все это темы PSYCHOLOGIES.

Журнал PSYCHOLOGIES был создан во Франции и за последнее десятилетие стал самым успешным и динамичным издательским проектом Европы. Сегодня он выходит в 8 странах мира, в том числе – с 2005 года – в России.

Внешний вид

Как и всякий глянец, журнал PSYCHOLOGIES оформлен ярко, красиво. На обложке - изображение "приглашенного главреда", героя номера. С этим человеком можно прочитать интервью в одном из разделов журнала. Также на обложке обозначены основные темы и количество тестов, обычно их два или три.

Страниц в журнале обычно 98, за исключением каких-то особенных выпусков. Статьи обычно оформлены довольно строго (вообще в журнале много текста, в отличие от многих других).

Естественно, есть реклама. Ну куда ж без нее, это все-таки журнал. Но, на мой взгляд, в PSYCHOLOGIES ее куда меньше, чем в остальных современных глянцевых изданиях.

В целом оформление журналов мне нравится. Также как и качество исполнения - "дорого-красиво", приятно взять в руки, почитать и просто полистать.

Информационное наполнение

Один из немногих глянцевых журналов, которые интересно не только полистать, но и почитать. В PSYCHOLOGIES всегда есть статьи, посвященные тем или иным людям, жизненным проблемам и отношениям (как между партнерами, так и между родителями и детьми - последняя рубрика мне особенно нравится), ответы на проблемные вопросы от читателей.

Также в каждом журнале есть тесты. Не скажу, что я сильно их люблю, но знаю, что многим нравится. Но, в любом случае, нет-нет да прохожу.

Есть в журнале и рубрика, посвященная бьюти и моде. Обычно это небольшие подборки на несколько страничек. Но всегда интересные. Не раз было такое, что я обращала на что-то внимание именно благодаря подборкам из PSYСHOLOGIES.

Ну и реклама, конечно, в журнале тоже есть. Но у меня к ней довольно лояльное отношение, меня это совершенно не раздражает. Наоборот, приятно посмотреть на красивую подачу. Ну иногда нет-нет да заинтересует что-то именно из рекламы.

Общее впечатление

На сегодня PSYСHOLOGIES - один из любимых мох журналов. Его можно полистать, чтоб душа отдохнула. А можно и почитать, почерпнуть для себя что-то новое и интересное, в каких-то моментах даже саморазвитием заняться. В общем, информационное наполнение неплохое.

При этом подача легкая, необременительная. Что называется, "просто и сложном". Ну и красиво, конечно, как и любой глянцевый журнал.

Итог. Я рекомендую?

Если тема "бытовой психологии" сама по себе вам интересна, то журнал PSYСHOLOGIES я рекомендую. Ну и сама, конечно, читаю его с удовольствием практически каждый месяц.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Доступность материала
  • Затрагивает массу вещей в нашей жизни
  • Интересно
  • Познавательно
  • Просто о сложном
Недостатки
  • Не имеет
anna20064рекомендует