Чудеса случаются! Долгожданная книга, за который мы охотились с женой столько времени была поймана и ликвидирована. Теперь она есть на полочке моей второй половинки, а я честно умыкнул ее на растерзание и анализ с точки зрения рекомендации своим племяшам. Да и остальным друзьям, которые иногда могут обратиться за советом чего такого почитать на ночь глядя, чтобы сны получше были.
Не знаю насчет снов, но вот смеялся я от этой книги мастера легкого пера очень долго. Даже немного жаль, что новая серия книг вышла в свет (я сужу исключительно по своему городу) аккурат после смерти Терри. Не спорю, что получилось весьма символично (все наверняка слышали шутку о том, что лучшей рекламой книг автора может послужить его смерть), но спасибо и на том, что издательства хотя бы начали переиздавать книги в более удобном и красивом формате.
Потому как именно такие книги хочется покупать. И держать их дома. И периодически возвращаться к действительно полюбившейся истории, перечитывая любимые фрагменты и главы снова и снова .А их здесь будет полным-полно. "Раскудрыть" его налево. Книга настолько замечательная, что дальше я просто хочу перейти к восторженному писку, и писать нечто нечленораздельное. За что сразу приношу свои извинения.
Пока я еще способен попадать по клавиатуре, хочу заверить всех потенциальных читателей в том, что эту историю надо купить в обязательном порядке к прочтению. Она понравится всем поколения вашей семьи.
Переводчик: Аллунан На
Издательство: Эксмо, 2016 г.
Серия: Терри Пратчетт. Плоский мир: ведьма Тиффани Болен
Страниц: 352 (Офсет)
Оформление
Масса: 504 г
Размеры: 217x145x23 мм
Аннотация к книге "Маленький свободный народец"
Меловые холмы - одна из областей Плоского мира. Изумрудная трава, стада овец, похожих на белые облака, и люди, веками живущие на этом месте. Девять лет назад здесь появилась на свет Тиффани Болен, девочка, однажды решившая стать ведьмой. Беда в том, что на Меловых холмах нет ведьм - земля тут слишком мягкая, а для того, чтобы вырастить ведьму, нужна надёжная опора, хорошая каменная скала. Правда, порой в мягком мелу можно найти твёрдый и острый кремень… Вот так и вышло, что когда границы между мирами истончились и на Меловых холмах стали появляться чудовища, Тиффани оказалась единственной, кто встал у них на пути. Ведь это её земля, и она за неё отвечает!
Книга - лауреат премии Locus Award в номинации Young Adult Novel.
Впервые на русском языке!
...Ведьма замечает всё, что происходит вокруг. Ведьма думает головой. Ведьма верит в себя. Ведьма всегда носит с собой верёвочку...
Как же меня затянула эта книга. Первая часть вызвала у меня легкое недоумение и опасение, так как читать про ведьм я не люблю даже в формате шутки. Да, я верующий фанатик, и поэтому меня раздражают ведьмы. Только мне хватает такта не нападать на людей за их вкусы, и просто обходить стороной не мои темы. Но этот автор способен перевернуть твои взгляды практически на все. Пришлось смириться с наличием владелец остроконечных черных шляп, и читать книгу.
— Как ты думаешь, ты мог бы, э, заимствовать какую-нибудь небольшую тряпочку?
— Нет, хозяйка, но я хорошо знашь, где можно ее спереть.
И я был вознагражден за свои труды! Здесь такая интрига, что просто "раскудрыть" (этих и прочих словечек я понабрался из книги) я даже не буду спойлерить, так как в официальной аннотации достаточно сказано и рассказано и без меня. Могу лишь заверить вас в том, что это путешествие нашей маленькой героини Тиффани, которая решила стать ведьмой, будет незабываемым.
Сказки не любят, чтобы над ними думали, они хотят, чтобы им слепо верили, каждому слову.
Приготовьте побольше попкорна, так как он вам пригодится. Примите максимально удобную позу для медитации с книгой, и постарайтесь просто получить удовольствие во время своего сеанса успокоения.
Тиффани не была лгуньей, однако ей казалось, что порой вещи делятся не на правду и ложь, а на то, что другим знать надо, и то, что им пока знать не стоит.
Книгу можно читать после тяжелого рабочего дня, когда больше всего на свете хочется убивать людей. Заряд позитива мыслящим людям обеспечен.
Она не могла сделать этого. Это серьезное волшебство, превратить кого-нибудь в жабу и оставить ему человеческое сознание. Нет, это была фея-крестная. Никогда не злите женщину со звездой на палочке, юная леди. Они бывают злопамятны.
Я хочу поклониться до земли автору этого гениального произведения. который подарил его своим читателям. Придумать такое смог бы только гений своего дела. Также я хочу поблагодарить переводчиков книги, чьи муки явно были адскими. Ведь перевести настолько тонкую игру слов с языка оригинала на наш, сохранив смысл реплик тоже смог бы отнюдь не каждый человек. Достаточно только вспомнить "работу" Спивак Марии, от которой поклонники Гарри Поттера начинают трястись в праведном гневе, и вы поймете что именно я имел в виду)
— Кто может делать, должен сделать для тех, кто не может. Кто-то должен сказать за тех, кто не может говорить.
Больше мне нечего добавить к своему отзыву, да и не хочется. Читайте друзья! Читайте, так как именно такие авторы как Пратчетт доказывают то, что книга еще много лет будет занимать важную части жизни у человека.
Всем хорошего настроения и ярких впечатлений. Пишите свое мнение об истории, мне будет интересно) А лучше напишите свой собственный отзыв. Этот автор заслуживает того, чтобы о нем узнало как можно больше людей.