Привет! ღ
Сегодня я бы хотела продолжить тему бровей. Сейчас у меня редко получается выкроить минутку, чтобы покрасить брови, поэтому я спасаюсь декоративной косметикой для бровей. Благо широкий ассортимент всевозможных средств позволяет легко и просто "сделать" себе брови.
Сейчас я активно тестирую продукцию Lucas Cosmetics'. Мне нравилась их хна для окрашивания бровей, с которой мы долго пытались прийти к компромиссу, до сих пор в запасе стоит шикарный скраб для бровей, который я использую для обезжиривания перед окрашиванием, спасало меня и масло для бровей в период снятия наращенных ресниц. Сейчас, кстати, у меня есть ещё одно масло этого бренда, о котором я расскажу в одном из следующих отзывов.
Так сложилось, что последнее время я отдавала предпочтение теням для бровей, они удобны в применении, не травмируют кожу, чем часто грешат карандаши. Конечно, здесь стоит похвалить карандаш CC Brow, который стал моей палочкой-выручалочкой. А вот про такой продукт, как пудра для бровей, мне слышать не доводилось. И признаться честно, своё тестирование я начала с него, поскольку мне горело узнать, что же это за зверь такой - пудра для бровей. В своё время я так удивилась только скрабу для бровей 😊 Давайте же разбираться вместе.
❏ Полное название: Пудра для бровей Lucas Cosmetics' BROW POWDER
❏ Объём: 0,8 г
❏ Где купить: продукцию Lucas' Cosmetics можно заказать на официальном сайте => Прямая ссылка на пудру для бровей
❏ Стоимость: 639 рублей
❏ Палитра: включает в себя 5 оттенков - Blonde, Light Brown, Gray Brown, Brown и Dark Brown. Названия перекликаются с палитрой карандаша для бровей. Очень удобно, если захотите приобрести и то, и то. Моя пудра для бровей в оттенке Brown.
❏ Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░
В отличие от карандаша пудра для бровей находится в белой качественной картонной упаковке. Выглядит лаконично, но дорого. Без излишек.
Упаковка содержит в себе всю информацию, нужную конечному потребителю. Защиты от несанкционированного вскрытия нет.
❏ Присутствует информация о поставщике, название оттенка и срок годности:
❏ состав:
Кстати, в составе пудры для бровей на первом месте
мика, а не тальк, который многие недолюбливают. Она считает безвредным природным компонентом.
Мика - это природная слюда, которая окрашивается при помощи минеральных пигментов в разные оттенки. Варьируется и помол - мелкие частицы придают атласный блеск, а крупные частицы красиво искрятся. Мика, благодаря форме частиц, дает плотное покрытие и делает макияж очень стойким. Этот минеральный наполнитель позволяет получить большое разнообразие косметических средств и визуальных эффектов. Применяется для создания теней, тональных средств, помад.
❏ От производителя: (взято с оф. сайта)
Пудра для бровей Brow Powder позволяет быстро и легко достигнуть максимально естественного и мягкого макияжа бровей. С ее помощью можно подчеркнуть или скорректировать форму бровей, визуально придать им объем. Матовая пудра легко наносится с помощью аппликатора, идеально ложится и держится весь день.
Особенно подходит обладательницам жирной кожи.
Пудра находится в глянцевом чёрном флаконе. Опять же выглядит дорого, но на таком флаконе со временем остаются отпечатки.
Выдвижной механизм пудры работает хорошо. Пудра легко открывается/закрывается.
Внутри перемещается шарик, который можно услышать, если энергично потрясти флакон. Как мне кажется, это сделано для того, чтобы средство не прессовалось.
❏ Аппликатор на первый взгляд может показаться "голым", но на самом деле на нём присутствуют мелкие ворсинки, которые собирают пудру. Щёточка для нанесения мягкая, кожу не травмирует.
❏ Ограничитель слабенький, из-за чего часто высыпается лишняя пудра.
❏ Пигментация
Если сравнивать карандаш и пудру, то у пудры пигмент насыщеннее. У пудры матовая текстура, которая идеально подойдёт обладательницам жирной кожи (как я, например), схожая с тенями для бровей. Можно не переживать, что в течение дня брови "сползут" или "растают" на лице.
Пудра мягче карандаша, она идеально подойдет для заполнения тела брови и/или прорисовки хвостика.
░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░
Свои брови я не могу назвать проблемными, поскольку иногда позволяю себе обойтись без макияжа бровей. Но и идеальными я их назвать не могу, поэтому периодически пользуюсь всякими маслами, чтобы привести их к нужной форме.
Косметику для бровей применяю для заполнения пустот и прорисовки хвостика, и придания выразительности взгляду, разумеется, ведь "встречают по бровям" 😊
Без какой-либо косметики мои брови выглядят так ↓
Предварительных манипуляций с бровями не делаю. Закрашиваю пудрой тело брови, заполняю "проплешины" и прорисовываю хвостик. Долго не могла приноровиться к такому аппликатору, получались погрешности, которые из-за яркого пигмента бросались в глаза. Однако "огрехи" макияжа легко удалялись мицеллярной водой.
Пудра немного пылит при нанесении, но не критично. К этому я привыкла ещё при применении теней для бровей.
Брови выходят яркими, я знаю. Особенно они выделяются на фоне ресниц без туши. С пудрой они выглядят немного грубее, чем с карандашом. С естественностью макияжа, о котором говорит производитель, я бы поспорила... Но пудра придаёт бровям объём, они выглядят гуще. А насыщенный пигмент хорошо прокрашивает кожу.
Полноценный макияж выглядит не таким кричащим, и бровки становятся натуральнее. Пудра придала им выразительности, а взгляд становится... распахнутым что ли? Со стрелками и ярким вечерним макияжем образ будет ещё круче.
При полном боевом раскрасе брови не перетягивают на себя внимание. Думаю, что насыщенность пигмента можно корректировать, но меня устраивает и такой результат.
❏ Стойкость отличная. У меня жирный тип кожи, и с некоторыми средствами для бровей пришлось распрощаться из-за того, что брови "растекались". С пудрой таких проблем нет. Благодаря своей текстуре они остаются на лице даже в конце рабочего дня.
░░░░░░░░░░ ДЕМАКИЯЖ ░░░░░░░░░░
По этому пункту к пудре для бровей CC BRow никаких претензий нет. Она легко удаляется мицеллярной водой, можно её смыть и обычной умывашкой для лица.
░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░
✔ Удачная палитра оттенков. Пудра представлена в 5 натуральных, естественных оттенках. Поэтому легко подобрать оттенок, который подойдет именно вам.
✔ Не травмирует кожу. Во время использования аппликатор мягко скользит по коже, не царапая её.
✔ Пигментация. У пудры для бровей CC Brow насыщенный пигмент. Благодаря этому брови выглядят яркими и выразительными. Но! Образ получается грубее, чем при использовании карандаша для бровей.
✔ Экономный расход. Для макияжа требуется совсем немного средства, поэтому пудры хватит надолго.
✔ Демакияж. Пудра легко удаляется подручными средствами, не нужно усиленно тереть кожу и травмировать её.
✔ Стойкость. Пудра идеально подойдёт для обладательниц жирной кожи. Брови выдерживает 8-часовой рабочий день и остаются на месте.
✖ Аппликатор. Мне показался неудобным. При прокрашивании бровей появляются погрешности, которые легко стереть.
✖ Пылит при нанесении.
✖ Высокая стоимость.
✏ РЕЗЮМИРУЮ! Если сравнивать с карандашом, то пудра ему однозначно проигрывает. Но её можно СОЧЕТАТЬ с карандашом, заполняя ей пустоты и прорисовывая хвостик. При нанесении пудра не травмирует кожу, НО выбирая между ней и тенями для бровей, я сделаю выбор в пользу последних. Сама пудру повторно не куплю, есть альтернативы дешевле со схожим результатом, но ради эксперимента попробовать стоит.
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть! ღ
Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog ღ