Опубликовано 16 Февраль, 2024 - 20:50

Всем привет! 🌸

У каждой длины волос свои особенности, сложности, плюсы и минусы. Раньше, когда у меня были волосы до пятой точки, я тратила огромное количество сил и времени на завивку локонов, а об объеме и речи не было - такая длина по естественным причинам тянет весь прикорневой объем вниз. Теперь, с короткой стрижкой, я скучаю по локонам, но зато могу создавать заметный объем и укладывать волны. Я отдаю предпочтение твердым и сухим текстурам, таким, как помада, глина или пудра. О последней я и хочу рассказать в сегодняшнем отзыве - о пудре для волос Epica 100% для объема.

Внешний вид:

Флакон с пудрой изначально находится в специальном картонном пенале, на котором указана вся необходимая информация о средстве: способе применения, составе и пр.

Все выдержано в лаконичном дизайне: ничего лишнего, только акцентный белый текст на черном фоне. Выглядит стильно.

Пудра для волос Epica 100% для объема

Внутри находится футляр с пудрой, выполненный из плотного качественного пластика с глянцевой поверхностью. Тюбик очень легкий, почти невесомый.

Флакон состоит из двух частей: в одной находится сама пудра, а другая - это колпачок с лопаткой для распределения пудры по волосам. Но я ею ни разу не пользовалась, потому что, во-первых, не очень поняла, как это правильно делать, а, во-вторых, это просто-напросто неудобно. Я привыкла подобные текстуры аккуратно высыпать на ладони и уже ими распределять средство по волосам. Вообще, этот момент явно не продуман, потому что даже на сайте не указано, как пользоваться этим чудо-инструментом.

Страна производства: Россия.

Объем: 35 мл.

Цена:

Приобрести эту пудру и ознакомиться с другими средствами бренда можно на https://epica-professional.com/catalog/stayling/pudra/733/. Обойдется такой флакончик в 990 рублей.

Пудра для волос Epica 100% для объема

Пудра состоит всего из трех компонентов:

Алюминия крахмал октенилсукцинат - матирующий ингредиент, структурообразователь, стабилизирует эмульсию, защита от УФ, регулятор вязкости, антибактериальное.

Акрилат/Октилакриламид сополимер - пленкообразователь, фиксатор укладки.

Кремний - загуститель, гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент.

Аллергической реакции данная пудра у меня не вызвала.

Запах:

Пудра для укладки не имеет отдушки.

Характеристики:

Внешне пудра напоминает обычную сахарную пудру. Это белый порошок мелкого помола, однородный, без каких-либо частичек или примесей.

Пудра для волос Epica 100% для объема

Не рекомендую сильно взбалтывать тюбик, потому что пудра легко разлетается во все стороны.

Пудра начинает работать мгновенно, поэтому сразу после распределения по волосам нужно их укладывать и придавать ту форму и укладку, которую вы хотите, иначе результат может несколько отличаться от задуманного.

Пудра дарит волосам матовый финиш.

Держится на волосах в течение всего дня, смывается шампунем с первого раза без ощущения склеивания или неполной промытости волос.

Расход:

На одну укладку на мою длину волос необходимо совсем небольшое количество пудры. Такого тюбика мне хватит как минимум на 1-2 месяца регулярного применения.

Применение/результат/впечатления:

Прежде всего кратко опишу свои волосы:

• Жирные у корней, нормальные по длине
  • Неокрашенные
  • Плотные, довольно непослушные, средней густоты

Итак, как я уже упоминала выше в отзыве, при выборе средств для укладки волос я отдаю предпочтение твердым и сухим формулам. Они, на мой взгляд, дарят более естественный результат, более пластичны и удобны в использовании, более экономичные.

Пудра для волос Epica 100% для объема

Пудра для волос довольно любопытный продукт, не многие не то что пользуются ей, а вообще знают об ее существовании. А зря. С помощью пудры можно очень быстро создать клевую укладку без специальных навыков.

Способ применения очень прост: небольшое количество пудры распределить в прикорневой зоне волос, хорошенько помассировать волосы и придать им ту укладку, которую хочется зафиксировать. Действовать нужно быстро, пудра буквально моментально начинает схватываться и выполнять свою работу.

ДО/ПОСЛЕ

Самое главное - не переборщить с количество пудры. Во-первых, это очень легко, особенно когда только начинаешь укладывать волосы пудрой. Во-вторых, вы сразу же поймете, что переборщили - на волосах будет белый налет, который придется либо вычесывать расческой, либо смывать водой.

Не могу сказать, как себя проявит пудра на длинных волосах, но для коротких - это самый оптимальный вариант для быстрой укладки на ежедневной основе.

Я обычно высыпаю совсем небольшое количество пудры на ладони, распределяю ее сквозь волосы у корней, немного массирую, а затем укладываю волосы в необходимом направлении. Все это занимает максимум 5 минут.

ДО/ПОСЛЕ

Результаты:

• Пудра дарит волосам заметный прикорневой объем. Она будто уплотняет волосы, приподнимает их и создает более объемную шапку волос. Но это отлично работает на коротких волосах. Думаю, что на очень длинных волосах эффект будет не таким ослепляющим.
  • Пудра мгновенно начинает фиксировать укладку. Сразу после нанесения вы заметите, что волосы уже не так легко скользят сквозь пальцы, а локоны начинают лежать уже в определенном положении.
  • Фиксация сильная, но при этом укладка остается подвижной и естественной. Волосы не склеены, не лежат кусками. В течение 6 часов об укладке можно забыть, после 8-часового рабочего волосы уже начинают потихоньку опадать.
  • Пудра дарит волосам матовый финиш. И это очень хорошие новости для обладательниц жирных у корней волос 😉 Я сразу же вспомнила эффект от использования сухого шампуня, только здесь еще и сильная укладка прилагается.
  • Никаких негативных реакций со стороны кожи головы мною замечено не было.

Итог: я рекомендую пудру для волос Epica 100% для объема! Если вы никогда не пробовали такой продукт, то, несомненно, пудру стоит попробовать: она быстро и надежно фиксирует волосы, дарит им матовый финиш, сильную фиксацию, естественную подвижность. Самый приятный бонус - все это можно получить за 5 минут. Снимаю звезду за непродуманную упаковку и отсутствие инструкций, как пользоваться лопаткой.

Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми! 🌼

Достоинства
  • Без отдушки
  • Действует мгновенно
  • Матовый финиш
  • Не склеивает волосы
  • Подвижная естественная укладка
  • Придает заметный прикорневой объем
  • Сильная фиксация
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Упаковка
YanaLoginovaрекомендует
17.02.2024
Прикольное средство. Я слышала о пудрах, но толком не понимала, зачем и для чего они, представляла что-то вроде сухого шампуня по эффекту, а она, оказывается, способна фиксировать укладку.
20.02.2024
То что нужно! Это главное, так как самая главная проблема продлить свежесть волос!
01.10.2024
не очень поняла момент

там же открывается колпачок, а под ним кнопка-дозатор, когда на нее нажимаешь, пудра из носика подается облачком (это я всё видела в отзывах на сайте магазина, где заказала пудру

или про какую лопатку речь?