Опубликовано 2 Март, 2024 - 14:54

год или более

Всем доброго времени суток!

Я не в восторге от пудры и тональных средств таких марок как Max Factor или Maybelline по одной простой причине, я не могу чаще всего подобрать у них нужный мне оттенок.

Однако линейка "Fit me" от Maybelline New York мне подошла. Я пользовалась и тональником, и консилером и пудрой, о которой хочу рассказать в данном отзыве.

• Общая информация

Цвет: У меня оттенок 104 (Светло-бежевый). В палитре еще много цветов, особенно для девушек не с такой светлой кожей как у меня;

Вес, г: 9;

Страна-изготовитель: США;

Упаковка: Футляр;

Целевая аудитория: Взрослая;

Особенность оттенка: Матовый;

Вид пудры: Рассыпчатая;

Тип кожи: Для всех типов кожи;

Цена: Сейчас ее можно приобрести за 800-1000 руб., уже не так бюджетно как раньше, еще не так давно она была в 2 раза дешевле.

Где купить: я покупала в Подружке, пудру можно найти на всех известных маркетплейсах, но сейчас я не уверена, что везде продается оригинал, поэтому предпочитаю брать офлайн.

• Состав

TALC, PERLITE, TRIISOSTEARIN, PHENYL TRIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL

• Обещания производителя

Пудра Fit Me придаст коже естественно матовый вид. Формула, обогащенная минералом Перлит, заметно матирует кожу, скрывает поры и несовершенства, идеально подстраивается под тон кожи.
Преимущества:
• Матирует, скрывает поры и помогает контролировать жирный блеск;
• Водостойкая;
• Стойкость до 14 часов;
• Нежная тающая текстура равномерно распределяется;
• Легкое покрытие позволяет коже дышать, не оставляет ощущения сухости;
• Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

• Упаковка

Пудра "Fit me" находится в квадратном футляре, в окошке мы можем видеть оттенок продукта. На лицевой стороне указан бренд и линейка.

Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless
На обороте оттенок и стикер с информацией на русском языке.

Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Под кейсом с самой пудрой находится отсек со спонжем и зеркалом. На мой взгляд зеркало не особенно удобно расположено, но я не пользуюсь им.

• Оттенок

Данный оттенок подходит средней коже с теплым подтоном.

Оттенок 104 на свотче немного желтит, однако в сравнении с фарфоровым видно, что он более розовый. На моей коже не заметен, подстроился под тон хорошо.

• Мои впечатления

Мне пудра нравится, покупаю уже не в первый раз. Я обладательница жирной кожи в Т-зоне, иногда блестит и на щеках, так вот данная пудра отлично матирует, довольно долго держится, не требуя добавки. Видимо все-таки хваленный перлит в составе делает свое дело.

• ЧТО ТАКОЕ ПЕРЛИТ?

Перлит природный минерал, который известен тем, что является абсорбентом. Перлит является породой вулканического происхождения.

• В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПЕРЛИТА ДЛЯ КОЖИ?

В составе средств для проблемной кожи перлит матирует кожу, поглощая избыточное кожное сало (себум) с ее поверхности.
    В составе дезодорантов перлит поглощает влагу, в частности пот, с поверхности кожи. ​
    Также перлит можно встретить в составе некоторых солнцезащитных средств благодаря тому, что он абсорбирует излишнюю влагу и пот с кожи.

Расход очень экономичный, наношу ее кистью, немного пылит при таком способе нанесения, но ложится ровно, в процессе носки не скатывается, не "съедается" кожей лица.

Пудра компактная MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless

Самостоятельно пудра поры не скрывает, но помогает это сделать при использовании с тональным средством. Благодаря "Fit me" румяна на коже тоже держатся довольно долго, но тут наверно качество румян тоже имеет место быть, у меня Smashbox.

Сразу после макияжа
Через 10 часов

Пудра не утяжеляет макияж, ее не видно на коже, нет ощущения маски на лице, но шелушения подчеркнет, но тут претензия скорее не к пудре, а к качеству кожи. В принципе практически все обещания производителя выполнены в данном продукте, поэтому ставлю такую оценку.

• Плюсы
  1. Удобный формат средства;
  2. Много оттенков;
  8. Продлевает стойкость макияжа;
  9. Стойкая:
  10. Оттенок сливается с цветом кожи;
  11. Не утяжеляет макияж;
  12. Нет эффекта маски на лице.

• Минусы
  1. Немного пылит;
  2. Подчеркивает шелушения;
  3. Не так бюджетно как раньше;
  4. Зеркало расположено неудобно;
  5. Самостоятельно не особо скрывает поры.

Спасибо за внимание! 🌸

Мои отзывы о декоративной косметике можно почитать тут.

Достоинства
  • Естественный финиш
  • Компактная
  • Ложится ровно
  • Матирует
  • Не видна на лице
  • Не сыпется
  • Палитра оттенков
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Экономичность
Недостатки
  • Не скрывает поры
  • Немного пылит
  • Подчеркивает шелушения
pippilotaрекомендует