Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 16:11

Последняя пудра, которой я пользовалась, была от Givanchy. И в принципе она меня устраивала (процентов так на 60-70), но стала заканчиваться.. И захотелось попробовать что-нибудь еще. Выбирала между компактными метеоритами от Guerlen и Ever Matte. Остановилась на последней.

Чего хотелось от пудры (мои основные требования):

1. Прозрачность и легкость, никакого эффекта маски - предпочитаю невесомый макияж, тональным кремом под пудру пользуясь только по праздникам (и то не всегда), в остальных случаях - только увлажняющий кремчик или основа от Shiseydo

2. Хорошее матирование - кожа комбинированная, в Т-зоне быстро появляется блеск

3. Хорошо подходящий естественный тон

Чего не ждала:

1. Полного сокрытия недостатков (у меня из недостатков только иногда "выскакивающие" отдельные прыщички, сосуды и поры выражены не сильно, веснушки (которые по весне на носу появляются) недостатком не считаю) - для таких недостатков считаю необходимым использовать корректор, что и делаю точечно при необходимости. А у пудры должны быть другие задачи;-)

2. Какого-то сверхъестесственного эффекта супер здоровой, отдохнувшей и сияющей кожи - для этого надо высыпаться, вести здоровый образ жизни, не нервничать и жить где-нибудь подальше от цивилизации. Ну не будет (у меня по крайней мере) кожи как у младенца или как на фото после фотошопа какую пудру на него не нанеси...

Соответственно данная пудра идеально удовлетворила моим требованиям и ожиданиям, потому что она:

1. прозрачная и потрясающе мелкая, частичек (порошка) пудры на лице не видно (пудра легла ровнее, чем метеориты - именно это и сыграло решающую роль в выборе)

2. подстраивается под тон лица, не выглядит неестественно, не желтит, не выбеливает и не розовит кожу. Мой оттенок самый темный #02. Я никогда не была смуглянкой, однако стараюсь иногда заглядывать в солярий, чтобы лицо не было серо-зеленым, каким оно постепенно становится между отпусками.. Последнее время давно не баловала себя искусственным солнышком, поэтому кожа у меня сейчас достаточно светлая. Тем не менее выбранный оттенок подошел идеально. При этом вообще не было разницы лицо / шея, зато приятный оттенок все же появился (не знаю, как так получается с этой пудрой, что границ макияжа не видно, а тон у лица при этом другой - может это из-за прозрачности пудры?..)

3. Хорошо и долговременно матирует, но не сушит и не стягивает кожу

4. С корректором все недостаточки становятся незаметными, без - может совсем чуть-чуть они будут понезаметнее.. При этом в целом кожа выглядит более ровной, однотонной, то есть выравнивающий эффект (какой он может быть у такой прозрачной и легкой пудры) есть.

5. Приятный аромат у пудры (мне понравился, на мой взгляд не похоже на запах мыла)

6. Крыжечка открывается на 180 градусов, зеркальце большое - очень удобно.

7. Да, на поверхности коробочки мгновенно остаются отпечатки пальцев - меня это не смутило. Выскальзывает коробочка из бархатного чехольчика или нет - не знаю, последним не пользуюсь, пудра лежит без него в косметичке вместе с другой косметикой. В целом мне упаковка понравилась, она удобная.

Я наносила пудру кистью, спонжиком, который идет в комплекте, даже не стала пробовать, так как всегда пользуюсь кистью.

Цена в Рив Гош составила 1301 руб. со скидкой по золотой карте.

Вывод: я пудрой очень довольна! Буду наслаждаться ей и дальше:-))

Достоинства
  • Безупречно матирует
  • Легкое покрытие
  • Незаметна на коже
  • Приятно пахнет
  • Хороший оттенок
Мышь1985рекомендует