Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 08:54

270 руб

Здравствуйте. Уж очень я люблю матовое покрытие, и даже матовый тон не спасётся от припудривания.

Решила как-то поэкспериментировать с бюджетом и наткнулась на эту вещь (а вообще хотела приобрести на пробу пудру Essence "Banana").

"Ну, хотя бы эта темнить не будет", - подумала я и побежала на кассу.

Пудра компактная Essence All About Matt!

Информация о средстве.

• Название: All About Matt! fixing compact powder
  • Компания-производитель: Essence
  • Стоимость: в Казахстане - 1600 тенге, на российские - примерно 270 рублей
  • Объем: 8 гр
  • Страна производства: Польша
  • Срок годности: 24 месяца с момента вскрытия
  • Показания: для всех типов кожи

Наклейка на обратной стороне

Описание.

Матирующая пудра Essenсe представляет собой средство с прекрасными матирующими свойствами. Легкая, прозрачная консистенция легко наносится, прекрасно скрывает недостатки и жирный блеск. Кроме того, это косметическое средство не забивает поры, делает кожу бархатистой и нежной. Компактная пудра от компании Essence - настоящая находка для женщин, которые хотят выглядеть привлекательно и естественно.

Матирующая пудра, с помощью которой можно зафиксировать макияж. Но надолго ли?

"Скрывает недостатки" и "легкая, прозрачная" - тут производитель противоречит сам себе.

Не могу не отметить, что данный бренд позиционирует себя Cruelty Free и этот факт меня очень даже радует.

Неплохой расход, видно, что без дела не лежит

Упаковка.

Одна из самых ужаснейших, что мне доводилось иметь.

Сама форма круглая. Спонж/пуховка не идут в комплекте. Зеркала также не имеется. Пластик довольно-таки дешевый, непрочный. Механизм закрытия пудры у меня сломался буквально через месяц, хоть я его и не дергала без дела.

Тот самый отсутствующий (поломанный) механизм

Запах.

Косметический, ненавязчивый. Если принюхаться к рефилу - будет заметен, при нанесении не чувствуется.

Свотчи

Текстура.

Текстура у пудры гладкая, белого цвета. Помол очень мелкий. Имеется небольшой рельефный рисунок на поверхности. При на несении на лицо, становится прозрачной, но может и немного осветлить.

При наборе продукта на кисть - очень пылит. Из-за этого факта расход пудры довольно не экономичен. Бывает даже, что осыпается на одежду крупными хлопьями. Чем не личный снегопад?))

Наглядный пример как все это дело пылит

Состав.

Talc, aluminum starch octenylsuccinate, saphire powder, aqua (water), magnesium stearate, caprylic/capric triglyceride, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, ethylhexyl palmitate, caprylyl glycol, hexylene glycol, phenoxyethanol

Мой опыт.

Естественно, ценовая категория данного продукта меня заманила. Было очень интересно, сможет ли такая дешевая пудра показать себя с хорошей стороны?

Кожа у меня комбинированная - Т-зона и лоб очень быстро жирнятся, а вот подбородок и щеки (иногда около крыльев носа) любят побыть сухими и даже начать шелушиться.

Обычно, я стараюсь покупать тональные с матовым финишем, но появился у меня недавно товарищ Dermacol, который по своей жирности может посоревноваться с любым другим тоном или чебуреком из ларька. Именно на нем я и решила большую часть времени тестировать Essence.

Держался в лучшем виде он часа 4, максимум 6. Дальше началось скатывание.

Что я запомнила для себя - если у тебя Дермакол на лице в комбо с этой пудрой - готовься к худшему. Эта пудра просто не любит влажный финиш - она забивается куда только можно, толкает тон на собирание в отдельные фигуры (я серьезно, у меня все щеки были в недо-квадратах), унижает его и тебя как только можно.

А вот с тоном от Loreal пудра дружит на ура - нет никаких явных проблем - она просто потихоньку расстворяется в закате. Возможно, дело в том, что он сам по себе с матовым финишем...

Обычно наношу пудру в два слоя под глаза, потому что раньше носила очки на постоянке (а сейчас купила линзы и радуюсь жизни) и это очень помогало, так как часть от очков, контактирующая с переносицей постоянно забирала тон. С пудрой этого стало заметно меньше.

Демакияж мицеллярной водой (если под ней еще и плотный тон - придется постараться), либо гидрофильным маслом.

В пример пара фото с использованием Essence All About Matt! :

Итог.

Пудру советовать могу, но не в долгосрочной перспективе - не продержится.

Тональный крем с влажным финишем она как и я не любит, поэтому на него толстым слоем наносить не стоит - подчеркнет все, что только можно и чего не было.

Понравилось, что не имеет как такового цвета, но при наслоении чуть высветляет.

Всего Вам доброго и спасибо за внимание! :з

Достоинства
  • Прозрачная
  • Удобно носить с собой
  • Цена
Недостатки
  • Забивается в поры
  • Недолгое матирование
  • Подчеркнет шелушения
  • Упаковка дешево смотрится
FedotovaKрекомендует
Не знаю, как к вам обращаться, но хочу сказать, что вы очень милая :3
23.02.2020
Ооой, спасибочки :з мне очень приятно
А вообще, меня зовут Ксюша (Ксения, Ксю - кому как удобнее)
Отличная пудра!!))
23.02.2020
Согласна, но, думаю, могло быть и лучше)