Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Как обладатель жирного типа кожи, я очень хорошо знаю проблемы, которые возникают у тех, кому так же "повезло". Только умылся или протёр кожу лосьоном, как лицо лоснится снова, это портит настроение и внешний вид, приводит к забитым порам и появлению прыщей. Я давно знаю, что лучше всего для такого типа кожи применять минеральную пудру, у меня уже есть в арсенале такое средство, но у этого бренда я нашла в составе ингредиенты, которые так долго искала, а теперь расскажу подробнее...
Пудра ночная минеральная Icon Skin Program Overnight Sebum Lock Matt & Care
Минеральная матирующая ночная пудра для лица – эффективное средство для ухода за кожей жирного и комбинированного типа. Благодаря 100% натуральному составу обеспечивает матирующий эффект, абсорбирует излишки кожного себума, придает коже естественный ровный тон, избавляет от жирного блеска в течение ночи, при этом не забивая поры. Не оказывает выраженного цветокорректирующего действия.
Это обозначает, что пудра применяется на ночь, но это не правило, которое не может быть изменено, если вам пудра подходит и для дневного применения, состав никак негативно не скажется на вашем лице при этом, наоборот, как показал мой опыт, это неплохая идея для жирного типа кожи.
Дизайн...
Как и многие продукты бренда "ICON SKIN", пудра имеет очень красивый внешний вид, дизайн удался на славу.
Сама крышка у пудры, черного цвета с зеркально серебряными вставками, смотрится стильно. Пластиковая форма в виде шайбы, содержимое немного просвечивается через стенки. Сзади имеется вся необходимая информация.
Состав...
Это самое приятное в продукте, ведь состав не только натуральный, но и очень полезный для любого типа, а особенно необходим, жирной коже.
Именно экстракт зелёного чая в минеральной пудре, я долго искала, но тут ещё приятным бонусом послужили и другие ингредиенты, которые издавна славятся своими полезными для жирной кожи свойствами. Обладают ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Так же я знаю, что зеленый чай и клюква отбеливают кожу и выравнивают её тон.
Как видите эта пудра действительно может быть применима не только в декоративных целях, но и в виде лечебного средства, ведь жирная кожа часто бывает проблемной.
Мой тип кожи и её особенности...
Кожа без какой либо косметики или ретуши
Моя кожа жирного типа и я об этом уже писала. Но кроме этого, она ещё возрастная, мне тридцать девять лет, поэтому мне не стоит применять излишне сушащие кожу продукты. Основная проблема- это лишнее выделение себума. Но кроме этого ещё имеют место быть, расширенные и местами забитые поры, черные точки, периодические высыпания на коже и чувствительность.
Моя кожа негативно реагирует на декоративную косметику в целом. А в ответ на некоторые компоненты, могут появится и воспаления, зуд и сыпь. Жирный блеск летом просто выводит их себя, но и в другое время года, кожа становится только более капризной, а утром на лице можно печь блинчики.
Кожа без косметики, фото ближе
Есть, конечно, заломы и морщинки, которые могут подчёркиваться пудрой.
Как применяется пудра по рекомендации производителя...
Производитель рекомендует применять пудру ночью, для чего? 1- Чтобы не просыпаться с лоснящейся кожей лица, 2- Чтобы поры ночью не забивались из-за излишнего выделения себума. 3- Чтобы ночью бактерии вызывающие прыщи не размножались и пировали, а кожа, наоборот, очищалась и лечилась, прыщики подсушивались, лицо становилось чище и тон выравнивался!
Дозатор пудры...
Пудра может быть открыта и закрыта, работают два режима, но в моём случае что-то пошло не так и пудра немного просыпается внутри баночки, но это не страшно.
Сама пудра, внешний вид...
Порошок немного бежевого оттенка, очень мелкий, что радует, пудра практически не пылит. Мне удобней всего насыпать пудру в крышку и набирать от туда.
Набираю я иногда кистью, иногда спонжиком, в зависимости от того, что я собираюсь сделать и сколько продукта мне нужно нанести.
Пудра на руке наглядно...
Пудра лёгкого бежевого (на фото она выглядит более светлой) оттенка, но у меня кожа смуглее...
Не смотря на свой цвет, пудра практически сливается с кожей. Порошок очень тонкого помола и его не видно при растушёвке. Он как лёгкая пудровая вуаль.
Как пудра смотрится на коже...
Кожа после нанесения пудры
Напомню, что пудра не является дневным декоративным продуктом, поэтому не стоит на сто процентов судить кроющие способности, это лишь показатель, что она смотрится нормально!
После нанесения пудры, фото ближе
Результат...
Так как я избегаю частого применения декоративной косметики, для меня, в большинстве своём, важно иметь лицо без жирного блеска и сократить возможную негативную реакцию кожи, прыщи и т.д. Поэтому данную пудру, я применяю и днём, мне нравится и лёгкий декоративный эффект, для меня он заметен, кожа становится ровнее. Но главное, что кожа остаётся матовой на весь день или ночь, а дискомфорта не ощущается, будто кожа совсем без косметики.
Высыпания у меня бывают периодически, не часто, но прыщики, которые имели место быть, подсушиваются на самом деле. Кроме этого, я не ощущаю зуда кожи, который возникал у меня через некоторое время, после очищения лица, когда она начинала выделять излишки себума. Зудеть кожа начинала и на улице, при оседании и скоплении на ней загрязнений, выхлопных газов и прочих прелестей городской жизни.
Очень сильный дискомфорт и высыпания вследствие него, вызывает у меня ношение маски, минеральная пудра здесь реальное спасение. Она впитывает в себя излишнюю влагу и минимизирует размножение бактерий на коже. Поэтому под маску я наношу пудру обильней, если знаю, что мне её надо будет одевать надолго.
На ночь пудру особенно рекомендую применять при сыпи и в определённые дни, когда кожа испытывает гормональные сбои, можно предотвратить воспаление. Ну и всем тем, кто хочет просыпаться красивой, а не смазывать своим кожным салом подушки). И да, пудра немного осветляет кожу, выравнивая её тон, при регулярном применении, по крайней мере, мне так показалось)).