Здравствуйте дорогие читатели!
Пользуясь на протяжении года пудрами фирмы Maybelline, захотелось попробовать чего-то нового. Не хотелось сильно дорогую покупать, выбирала в пределах 300 рублей. Из представленных вариантов меня заинтересовала пудра от фирмы TF Green Tea Repairing Power Cake с экстрактом зеленого чая
Приобрести можно на сайте WB, а также в других магазинах города
Стоимость: 250 руб.
Вес: 12 грамм
Страна - Производитель: Китай
Я выбрала в светлом оттенке под номером 03. Так же на сайте есть и другие тона, от самых светлых до тёмных.
Производитель настолько хорошо её описал, что я конечно же купила. Очень уж подкупила меня пудра с SPF. Все обещания производителя можно увидеть на обороте пудры
Компактная пудра для лица с экстрактом зеленого чая матирует, питает и защищает кожу лица, придавая ей ровный тон, бархатную нежность и шелковистость. Экстракт зеленого чая обладает антиоксидантными свойствами, улучшает микроциркуляцию крови и способствует снижению отечности, придавая коже упругость и эластичность. Дубильные вещества, содержащиеся в зеленом чае, защищают кожу от проникновения вредных воздействий окружающей среды.
Пудра находится в прозрачном футляре, в таком можно разглядеть всё: и сколько осталось пудры и спонжик. Который кстати необычный по форме и своей текстуре
После круглых и прямоугольных спонжиков, этим спонжиком было непривычно пользоваться. За счёт его выпуклой части мне было удобно держать его пальцами. А вот сам материал из которого он сделан, мне совершенно не понравился. Материал какой то грубый, шершавый
Под спонжиком на пудре имелась защитная слюда. Цвет полностью совпадает с цветом на сайте
- Состав: довольно большой, чего там только не намешано
тальк, диоксид титана, этигексил-метоксициннамат, диметикон, диоксид кремния, слюда, алюминия октенилсукцинад, оксид цинка, экстракт зелёного чая, метилметакрилат кроссполимер, фенилтриметикон, диметикон, миристад магния, окись алюминия, метикон, синтетический пчелиный воск, гидроксиапатит, полидецен, сквален, вода, алмазный порошок, аметистовый порошок, жемчужный порошок, термальная вода, натрия гиалуронат, оксид железа
Пудра плотной текстуры, хорошо набирается спонжиком
Цвет действительно песочный бежевый, без розовинки. Я такой как раз люблю
При нанесении на кожу ощущается небольшой запах. Мне он особо не понравился. Так пахли пудры типа Fennel, которые я когда то брала в дешёвеньких магазинчиках.
Ложится пудра легко, но к сожалению забивается в поры у меня на крыльях носа. А в области носогубных складок подчёркивает шелушения.
Матирует она хорошо только в начале, в течение дня кожа снова начинает блестеть.
Остаётся надеяться, что хоть от солнца она защищает.
К покупке не рекомендую!