Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 19:38

Пудра — обязательный этап моего макияжа, так как кожа у меня жирная, но в макияже я люблю матовый финиш. Но продукта, который мне подошел идеально, я еще не нашла, поэтому сейчас пришло время рассказать про пудру Catrice Soft Glam Filter Powder. Тут есть, о чем рассказать.

Моя кожа

Жирная, поры расширены. Есть склонность к сальным нитям и акне — постакне. Возрастных изменений нет, свой тон кожи довольно ровный.

Упаковка

Пудра выпускается в стандартном футляре с прозрачной крышкой. На передней части - название продукта, граммовка и другая стандартная информация. Сквозь крышку видна сама красота пудры, так что визуал выглядит очень приятно.

Защита от вскрытия была в виде наклейки на месте вскрытия.

На оборотной стороне указана вся необходимая информация, состав, и так далее. Упаковка качественная, за время использования она у меня не затерлась и не поцарапалась, крышка не отпала.

Оттенок

Если я правильно поняла, то есть несколько оттенков данной пудры. Она не однородная, содержит вкрапления фиолетового и зеленого - цветов-корректоров. Также видно вкрапление небольших сияющих частиц. Из чего можно сделать вывод, что пудра подходит для цветокоррекции.

Органолептика

Пудра прессованная, в стандартной форме. Она легко набирается как спонжем, так и кистью. При нанесении кистью сильно пылит, из-за чего пыль может оседать на упаковке и оставаться внутри на поверхности самой пудры.

При нанесении кистью втаптывающими движениями она имеет слегка сатиновый финиш, а вот при нанесении растирающими и поглаживающими движениями она дает очень сильное и эффектное сияние.

Также пудра имеет довольно яркую косметическую отдушку, она явно чувствуется при нанесении, и остается на кисти. Однако, на лице не ощущается. Аромат цветочно-сладкий, и не мешает. Но наличие отдушки в пудре не очень привычное.

Впечатления

Я не использую тон, порядок нанесения макияжа у меня такой: солнцезащита или праймер, кремовые продукты (обычно только консилер), а затем пудра и все сухие продукты для лица.

Пудру я наношу пушистой кистью, привыкла к мягким поглаживающим движениям, иногда делаю бейкинг.

Эффект от пудры мне безумно понравился — она выравнивает кожу, слегка корректирует цвет и тон кожи и делает лицо визуально более холеным. Финиш у нее сатиновый, и кожа выглядит максимально здоровой и отдохнувшей — действительно есть эффект наложения фильтра на фото или ретуши для журналов.

В моем случае с широкими порами, пудра слегка подчеркнула этот рельеф кожи. Но в морщинки не западает, шелушения не подчеркивает.

В общем, я осталась в восторге, но для меня был единственный минус: моя кожа жирная, и через пару часов после нанесения лицо выглядело как блин, так как к красивому финишу пудры присоединился естественный жирный блеск. Возможно, с матирующим тоном или праймером мне бы этот вариант подошел.

Итог

Пудра очень классная — и цветокоррекция, и финиш, и холеный эффект кожи. Однако, к жирной коже она не подошла совсем, поэтому я ей на данный момент не пользуюсь. До сих пор жалею, что не смогла использовать эту классную пудру на себе.

Достоинства
  • Деликатное сияние
  • Идеальна для фото
  • Максимально комфортная
  • Перелив
  • Прекрасно наносится
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Абсолютно не для жирной кожи
Саша Пишетрекомендует