Пользовалась некоторое время шариковым антиперспирантом от Nivea "Эффект пудры". На счёт эффекта не согласна, а вот аромат и правда пудрово-кремовый, пушистый и нежный.
Я давно уже не читаю обещания на упаковках подобных средств гигиены, так как на них одно враньё. Обычно меня привлекают ароматы - нравится запах, значит, беру. Ну, и любопытство к средствам, не испробованным ранее.
Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры
Большим плюсом является аромат антиперспиранта:
пудровый
кремовый
"пушистый"
похож на цветочную пыльцу лилии
Не знаю, откуда у производителей дезодорантов и антиперспирантов данные про защиту на двое суток, а то и больше. Все эти шариковые средства защищают максимум на двенадцать часов, а некоторые и вовсе на пять-восемь. Если они проводили исследования, то на роботах.
Объём: 50 мл.
Производитель партии: Beiersdorf, Германия.
Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры
Роль пудры выполняет косметическая глина, которая в составе антиперспирантов, на мой взгляд, бесполезна. Зачем нужны матовые подмышки, с подтянутой кожей? В составе и так достаточно компонентов, стягивающих нежную кожу подмышечной впадины. Получается, что глина добавлена, как белый натуральный краситель, создающий дополнительно кремовую текстуру средства.
В составе есть масло авокадо. У него много плюсов, но в области подмышек оно, видимо, выступает, как смягчитель кожи.
Так же в составе отсутствует спирт.
Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры. Состав
Производитель обещает, что средство:
защищает от пота и запаха на протяжении 48 часов
мгновенно высыхает
не оставляет липкости
мягкий уход
Мягкий уход и пудровый эффект обеспечивает, якобы, каолиновая пудра. Проще говоря, глина косметическая.
Что на практике:
защита 8-10 часов (зависит от активности и температуры окружающей среды)
высыхает не мгновенно, а минуты две
липкости действительно нет
с таким составом априори не может быть мягкого ухода. Средство сушит и стягивает кожу, но у всех шариковых антиперспирантов есть такой минус. Поэтому я стараюсь между применениями увлажнять кожу подмышек питательным кремом или лосьоном.
Из-за глины, которая имеется в составе, на чёрной одежде будут оставаться белые пятна. При чём не те, которые можно стряхнуть рукой, а те, которые проникают в ткань. Это большой минус.
Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры
Да, к сожалению, есть такой недостаток.. Поэтому я его использовала или с одеждой, которую не жалко, или с той, которая не облегает подмышки. Но второй вариант зимой трудно применить, разве что дома