Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 17:14

Пользовалась некоторое время шариковым антиперспирантом от Nivea "Эффект пудры". На счёт эффекта не согласна, а вот аромат и правда пудрово-кремовый, пушистый и нежный.

Я давно уже не читаю обещания на упаковках подобных средств гигиены, так как на них одно враньё. Обычно меня привлекают ароматы - нравится запах, значит, беру. Ну, и любопытство к средствам, не испробованным ранее.

Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры

Большим плюсом является аромат антиперспиранта:

• пудровый
  • кремовый
  • "пушистый"
  • похож на цветочную пыльцу лилии

Не знаю, откуда у производителей дезодорантов и антиперспирантов данные про защиту на двое суток, а то и больше. Все эти шариковые средства защищают максимум на двенадцать часов, а некоторые и вовсе на пять-восемь. Если они проводили исследования, то на роботах.

Объём: 50 мл.

Производитель партии: Beiersdorf, Германия.

Состав.

aqua, aluminum chlorohydrate, ppg-15 stearyl ether, steareth-2, steareth-21, parfum, kaolin, persea gratissima oil, trisodium edta, bht, limonene, linalool, alpha-isomethyl ionone, geraniol, benzyl alcohol, coumarin

Роль пудры выполняет косметическая глина, которая в составе антиперспирантов, на мой взгляд, бесполезна. Зачем нужны матовые подмышки, с подтянутой кожей? В составе и так достаточно компонентов, стягивающих нежную кожу подмышечной впадины. Получается, что глина добавлена, как белый натуральный краситель, создающий дополнительно кремовую текстуру средства.

В составе есть масло авокадо. У него много плюсов, но в области подмышек оно, видимо, выступает, как смягчитель кожи.

Так же в составе отсутствует спирт.

Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры. Состав
    Производитель обещает, что средство:

защищает от пота и запаха на протяжении 48 часов

мгновенно высыхает

не оставляет липкости

мягкий уход

Мягкий уход и пудровый эффект обеспечивает, якобы, каолиновая пудра. Проще говоря, глина косметическая.

Что на практике:

• защита 8-10 часов (зависит от активности и температуры окружающей среды)
    • высыхает не мгновенно, а минуты две
    • липкости действительно нет
    • с таким составом априори не может быть мягкого ухода. Средство сушит и стягивает кожу, но у всех шариковых антиперспирантов есть такой минус. Поэтому я стараюсь между применениями увлажнять кожу подмышек питательным кремом или лосьоном.

Из-за глины, которая имеется в составе, на чёрной одежде будут оставаться белые пятна. При чём не те, которые можно стряхнуть рукой, а те, которые проникают в ткань. Это большой минус.

Шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры

Достоинства
      • Защита до 10 часов
      • Приятный аромат
      • Цена
      Недостатки
      • Оставляет пятна на одежде
      • При сильной физической активности не выдерживает
      • Сушит кожу
      Cantaraрекомендует
      18.02.2019
      Не люблю шариковые, запах хороший.
      Он вообще не отстирывается, если им пользоваться каждый день, а одежда в разряде «любимых».
      У меня все белые вещи с желтыми пятнами:(
      18.02.2019
      Да, к сожалению, есть такой недостаток.. Поэтому я его использовала или с одеждой, которую не жалко, или с той, которая не облегает подмышки. Но второй вариант зимой трудно применить, разве что дома