Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Январь, 2023 - 20:01

Приветствую🙌🏻

Газики мучают многих, и зачастую это симптом недостатка ферментов, сниженной кислотности желудка, дисбактериоза кишечника и тд. Причин много! А есть просто непереносимость некоторых продуктов. Кому-то плохо от горохового супа, кому-то от картошки или гречки, у всех свои особенности. Препараты симетикона придуманы, чтобы устранять болезненную пенку газиков в кишечнике, улучшать их отхождение. Просто симптоматическое средство, не лечение.

Симет.
Наш белорусский препарат, изготовлен заводом «Минскинтеркапс».

Симет отзывы

Первое, что удивляет- это цена! Стоит точно так же, как немецкий оригинал. Какого это лешего? Ведь делают то у нас, везти не из Германии. Даже идентичное количество капсул-25. В общем, я за это сразу снижаю звезду. Купила его только потому, что торопилась, Эспумизан не было и некогда было его искать.

Упаковка блистерная, это удобно:

ℹ️ Инструкция:

Симет инструкция

Для симптоматического лечения нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных повышенным газообразованием или повышенным скоплением газов (например, вздутие живота (метеоризм), чувство переполнения).

Для подготовки к проведению диагностических исследований в области брюшной полости, таких, как например, рентгенография и сонография (УЗИ).

Лекарственное средство предназначено для применения у детей в возрасте старше 6 лет, подростков и взрослых.

Симет, капсулы 40 мг принимают по 2 капсулы 3-4 раз в сутки.

Симет, капсулы 80 мг принимают по 1 капсуле 3-4 раз в сутки.

Принимайте Симет во время или после еды, а также, если необходимо, перед отходом ко сну.

Принимайте Симет до устранения жалоб.

Для подготовки к проведению диагностических исследований в области брюшной полости, таких, как например, рентгенография и сонография (УЗИ):

За сутки до проведения исследования:

Симет, капсулы 40 мг принимают по 2 капсулы 3 раза в сутки.

Симет, капсулы 80 мг принимают по 1 капсуле 3 раза в сутки.

Утром в день проведения исследования:

Симет, капсулы 40 мг принимают 2 капсулы.

Симет, капсулы 80 мг принимают 1 капсулу.

В целом, препарат безопасен, можно даже беременным. Обычный действенный пеногаситель.

Капсулы Симет.

Точно такие же, как у немецкого оригинала. Маленькие желто-оранжевые.

Симет в действии.

Во первых, я пила этот препарат перед приёмом у гинеколога и по узям. Летом у меня вылез эндометриоз опять и я до осени протусила по врачам. Из-за газиков кишки раздуты и могут петлёй закрыть обзор на яичник. Поэтому я всегда шла на УЗИ хорошо опорожнившись и предварительно напившись Симета. Пила за сутки до исследования, три раза в день по две капсулы, и накануне тоже две.
Всегда был прекрасный обзор. Симет работает.

А как же еда? Я не переношу глютен, съеденная булочка обязательно начнёт бурлить в кишечнике вызывая канонаду под вечер. Симет превращает мучительную и длительную серию стрельбы лишь в пару мощных залпов. Поэтому, если я раз в пятилетку разрешаю себе булочку, то обязательно закусываю чем-нибудь симетиконовым. На этот раз Симет помог.

Индийская кухня вообще 🔝 выше всех похвал! Мой любимый пряный суп из красной чечевицы радостно бегает по кишкам и вызывает реакцию подобную горошнице. Так что в индийскую кафешку я тоже беру

Симет🙈 Никаких спазмов, лишь дуновение ветра.

Дочь как пошла в школу, началось. Жалобы на живот от школьной пищи, порой она даже есть не может там, закинет в себя бутерброд с сыром и мается потом. Давала капсулу Симета, и через час газики выходили, боль стихала.
А как я подлечила ей эту проблему, написала в этом отзыве. Тык.

Что мне не понравилось, так это маленькая доза, но у данного препарата есть и бОльшие дозы, о коих скоро тоже напишу отзывы.

Побочных вообще никаких не было ни у кого.

Аналоги.

Боботик.

Тот самый Эспумизан.

Эспумизан для детей.

Дисфлатил.

Куплатон.

Комфортик.

И ещё очень много прочих аналогов от прочих производителей.

Итог.

👍🏻 Препарат работает и реально облегчает вздутие.

👍🏻 Меньше труднотей врачу-узисту.

👍🏻 Он есть во всех аптеках.

👍🏻 Маленькие капсулки безопасны и для детей, и даже для беременных.

👎🏻 Цена как у немецкого.

Я ставлю четыре звезды и РЕКОМЕНДУЮ Симет, если в аптеке кончился Эспумизан😄

Благодарю за внимание ❣️

Достоинства
  • Облегчает метеоризм
  • Простота в применении
Недостатки
  • Стоит как немецкий
Orange Autumnрекомендует
12.01.2023
Я брал другой препарат с действующим веществом симетикон, как у эспумизана и цена была дешевле. О таком не слышал и не знаю. Запомню.
Не знала о таком...
Полезный отзыв 😊
12.01.2023
Буду знать
На праздники заставляет обратить внимание)
Интересный препарат, буду знать
13.01.2023
У нас вроде нет такого 😂
Буду знать.
15.01.2023
Такой не пробовала, у меня только эспумизан. Пью сразу парочку капсул и проблемы уходят.