Редко я пишу столь восторженные отзывы на кино. И уж точно я не ожидала, что меня покорит российская лента. Сериал "Натали и Александр" начала смотреть просто потому что попадалось много отзывов. И не ожидала, что не успокоюсь, пока не посмотрю все серии, что вышли.
Сюжет:
История любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина. Короткий период жизни, ставший самым счастливым и самым роковым для них. Натали мечтала о простом человеческом счастье, но жизнь загадала ей быть женой и музой гения.
Что понравилось:
○Актёры. Ох в каком же я восторге от актёрского состава! Причём, не только от исполнителей главных ролей, а от всех артистов в целом.
Но расскажу об основных, конечно.
Ксения Трейстер (Наталья Гончарова), ну какая же красивая девушка, глаз не оторвать! Роль нежной и милой Натальи ей удалась на славу. Я буквально любовалась этой артисткой.
Хотя сама героиня нравится мне лишь отчасти. Иногда она жутко бесит. Ладно, Пушкин с придурью. Но она вся такая благочестивая, но с полком тараканов. Иной раз я буквально округляла глаза от непонимания её поступков.
Александр Зарядин (Александр Пушкин) тоже шикарен! Артист здорово вжился в роль. Ему реально веришь. И Пушкин вышел очаровательный.
В одном из отзывов прочитала, что он будто староват. И теперь, и мне так кажется. Но когда смотрела сериал, вообще об этом не думала. Так актёр харизматичен. Была поглощена его игрой.
Главный герой хоть и очень сложный человек, почему-то вызывает симпатию. Понимаешь, что его поступки это жесть, но и понимаешь, почему по нему все так сохнут.
Я никогда не изучала особо жизнь поэта, и помню о нём лишь крохи со школьных лет. Не знаю, насколько достоверно передали его характер. Но интересный вышел персонаж, это точно. И очень живой.
Но в целом, повторюсь, все актёры прекрасны. Нет такого, что кто-то отстаёт от других и тянет сериал вниз. Вот каждый на своём месте.
○Сюжет хоть и крутится вокруг двух персонажей и нет особо других линий, но всё равно не оторваться. Я смотрела сериал, пока была занята монотонной работой, но то и дело её бросала и тупо пялилась в экран ноута, не в силах сосредоточиться на своём занятии. Очень интересно! Не хочется даже перематывать или ускорять. Нет нудных моментов.
○Речь. О, это прекрасно. Как они там все красиво разговаривают друг с другом. А когда письма читают, у меня дух захватывало! Такие диалоги, такие речевые обороты. Я реально наслаждаюсь этим аспектом сериала.
○Но красив сериал не только этим. Костюмы, места, ракурсы. Очень эстетичная картинка. И ещё мне очень нравится цвет картины.
Я просто в восторге от каждого кадра.
○Нет пошлых сцен. Есть, да, любовные, но без перебора.
○Ещё мне очень понравились моменты, где зачитываются строки Пушкина. Или показано, как он что-то сочиняет на ходу. Почему-то, это очень затронуло. Как-то с душой это всё снято.
Что не понравилось:
○Отношения Пушкина и Натали. Я не знаю, как там было на самом деле. Но это капец какая парочка. Зимородок со своими скандалами и разборками отдыхает. То он ей устраивает, то она ему. С другой стороны, это цепляет, наводит на размышления. Я то и дело думала, что вот так бы я не поступила, а тут я Наталью понимаю и тд. Но их отношения здоровыми не назовешь, это точно.
●ИТОГ●
То чередой шли фильмы про звезд, теперь вот про поэта поголовно снимают. Но это же здорово! Я, например, совсем по-другому посмотрела на Александра Сергеевича, который никогда особо мне не был симпатичен.
Сам сериал великолепен. Сюжет цепляет и не отпускает, актёры идеально справляются со своими ролями, а ещё всё так красиво - от костюмов до речи. Я в восторге! Ставлю твёрдые 5 звёзд!