Фунчоза - это довольно необычно для языка россиянина, привыкшего к обычной яичной лапше, но открыв в себе интерес к культуре Азии я не могла пройти мимо этой вермишели, тем более она уже давно притягивала моё внимание на виду полок fix price. Плюс она довольно дешёвая и не требует каких-либо усилий в приготовлении - прочитала несложную инструкцию на упаковке и просто делай всё по пунктам. И вот наконец решилась попробовать набирающий популярность продукт.
Но прежде чем оценить саму вермишель, её вид и, что самое важное, вкус, интереса к этому продукту мне прибавила упаковка. Яркая картонная коробка с, естественно, изображением самого блюда. Интерес состоял в материале, из которого сделана упаковка, ко всему прочему служащая ещё и посудой - вроде бы довольно глубокое блюдо, но с маленькой хитростью - путём нехитрых манипуляций оно раскрывается, превращаясь во вполне удобную тарелку.
Внутри же этой ярко-красной упаковки я обнаружила три герметичных пакетика со «стеклянной» лапшой, соусом и, что удивило, арахисом. Далее порядок действий было простым: вскипятить чайник, открыть лапшу и залить её кипятком на три минуты, после чего уже добавить остальные ингреридиенты и пробовать.
Довольно быстро я поняла, что основную роль в этом продукте играет именно соус, придавая вкус лапше и заполняя всё своим ароматом. Сама же вермишель... я бы назвала её безвкусной, практически. Она довольно скользкая, но текстура всё же приятная, а ещё вермишель интересный вид, но сама по себе вермишель была бы чем-то невидимым для вкусовых рецепторов. Но в сочетании с соусом она переменила свой невзрачный вкус и прозрачный цвет (стала похожей на гречневую лапшу).
И что же в итоге? «Вермишель быстрого приготовления сэн сой фунчоза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке» - это довольно интересный гастрономический опыт, но, пожалуй, я не сказала бы, что вермишель мне понравилась.
Может я просто купила вермишель не со «своим» соусом, а может роль сыграла непривычка, но кислота соуса перебивала её остроту и только потом добавлялась слабость от орехов, что казалось странным. Можно как минимум узнать, по вкусу ли тебе что-то подобное, что я и сделала. Но всё же данный продукт отнесла бы в разряд «Для любителя».