Visagehall - сеть косметических магазинов, расположенных в республике Дагестан. Оффлайн-магазины располагаются в Махачкале (несколько), Каспийске и Дербенте. Покупки можно совершать в оффлайн-магазине, на сайте и в мобильном приложении.
Я переехала несколько лет назад в данный регион и косметические покупки в основном совершала тут, так как другие большие сети косметики здесь не представлены.
На протяжении этих лет я заметила, как эта косметическая сеть стала больше развиваться, повысилась клиентонаправленность, есть улучшения.
В этом году Визаж холл устраивал бьюти-туры по городам России. Думаю многим было интересно познакомиться с данным интернет-магазином.
Мобильное приложение:
Загружается бесплатно на телефон, при регистрации вы можете получить карту со скидкой (10%), подробнее о лояльной системе расскажу ниже.
Работа сайта, приложения:
В основном работает хорошо, но бывают и некорректные моменты. Разобраться в навигации несложно, сейчас расскажу.
Наверху, где сердечко, находятся избранные товары, рядом уже корзина.
В мобильном приложении внизу 5 вкладок.
Главная:
Очередно друг за другом идут прокручивающие разделы:
Новости - две ленты актуальных новостей, нажав на которые, можно все подробнее прочитать.
Новинки - прокручиваются продукты с указанием стоимости, которые появились недавно на сайте.
Клиентские дни - здесь также можете увидеть и уже прошедшие клиентские дни. Советую обратить внимание, где именно проводятся клиентские дни, так как некоторые бывают только в оффлайн-магазинах. В клиентские дни бывают скидки и подарки к покупкам.
Бестселлеры
Топ - в основном бывает топ 5 новинок недели, а также другие подборки средств.
Уже непрокручиваемых два раздела:
Online-консультация - можно с 10 до 21 часов начать чат с любым из предлагаемых бьюти-экспертов Визаж Холл. Чат идёт в мессенджере WhatsApp.
Консультантки очень милые, общительные, всегда с чем-то помогут в сообщениях.
Visage pro - закрытый клуб визажистов, для них выше процент бонусов с покупок, ещё идут бонусы с покупок своих подписчиков. Можно подписаться на визажистов и получать бонусы размером 3% от покупок. Визажисты должны соответствовать определённым токованиям (сертификат, стаж работы, активный аккаунт).
Каталог:
Идут подряд разделы, нажав на которые, переходите на определённые категории и просматриваете продукцию. Можно воспользоваться и поиском, чтобы найти бренд или определённый продукт.
Карта:
Бонусная система обновилась, теперь есть 4 вида карт. При регистрации оформляется виртуальная карта номиналом 10%, а затем в зависимости от накопления меняются карты и их привилегии.
Бьюти-сервисы:
Здесь можно осуществить онлайн-запись на бьюти-услуги, я ещё ни разу не пользовалась, поэтому не могу охарактеризовать качество. Цены также указаны при выборе услуг.
Профиль:
В данном разделе информация о ваших заказах, избранных. Все волнующие вопросы можете просмотреть в «часто задаваемых вопросах». Для этого нужно нажать «справка» в профиле.
Уведомления:
Обычно приходят в строку уведомлений телефона, редко на почту и в sms-сообщения. Есть постоянные обновления в Instagram и Telegram, где также сообщаются об акциях.
Ассортимент:
Ассортимент продукции в Визаж Холл огромный, порой даже в приложении бывает больше товаров, чем в самих магазинах. Продукция постоянно обновляется, появляются часто и какие-то новые бренды. Конечно, не все бренды представлены, но все, что мне нужно, я могу купить здесь.
В оффлайн-магазинах есть тестеры почти на все продукты, можно абсолютно все попробовать, нанести на себя.
Программа лояльности:
В дни рождения к скидкам по карте добавляется 5%. Особые привилегии есть только у карты Black. Для получения такой карты необходимо ежегодное накопление в 500 тысяч рублей. Для остальных карт накопления считают за весь период использования.
Оформление заказа:
Добавляете понравившиеся товары в корзину, вводите промокод, если такой есть. Скидка сразу срабатывает в корзине. Далее спокойно оформляете заказ, выбрав, какая доставка будет для вас удобнее и сделав оплату.
Оплата:
Представлены разные варианты, можно оплатить при получении, онлайн, сертификатом, а также бонусами до 100% стоимости. Подарочные сертификаты идут номиналом от тысячи до 100 тысяч рублей.
Доставка: 📦
Доставка осуществляется курьерами, также можно выбрать самовывоз, если вы находитесь в данном регионе. Самовывоз бесплатный, а доставка курьером бесплатна от 1000 руб. для некоторых городов данного региона, от 3000 руб. для других регионов. В другие регионы доставка осуществляется службой DPD и стоимость составляет 400 руб.
В основном я заказывала самовывозом, так как раньше бесплатная доставка шла только от 3000 руб.
Акции, скидки:
Бывают разные акции, например 1+1=3, при этом скидка по карте не учитывается. С этого года Визаж Холл вввели и Trend box, которые получались очень выгодные по стоимости, но меня не сильно зацепили, я не стала заказывать.
Большие акции бывают редко, раньше были только пару раз в год, сейчас почаще, сделали раздел sale с товарами со скидкой. Больших скидок на люкс не бывает, те же продукты я, например, в Gold Apple, могу заказать выгоднее.
Максимальная скидка на масс-маркет составляет 10%, во время акций может быть 25-35%, на люкс скидки по номиналу карты и во время акций максимум 35%.
Раньше спрашивала у консультантов, почему такие маленькие скидки на масс-маркет, они ответили, что начальную сумму товара сделали меньше, а скидку оставили прежней. При сравнении с другими интернет-магазинами многие товары по выгодной стоимости, но есть и одинаковые. Бренд Manly pro здесь оказался дороже по стоимости.
Visagehall/Gold Apple
Что касается люкса (Estée Lauder, Clinique, Clarins), то мне выгоднее заказывать больше на официальных сайтах и на Gold Apple, во-первых, часто бывает скидка 50%, какую не дождёшься в Визаж Холл, во-вторых, на официальном сайте можно получить много подарков.
Неприятные моменты при покупках за 7 лет знакомства:
1. Заказала в интернет-магазине хайлайтер с 50%-ной скидкой, оплата онлайн, забрала, обнаружила дома после использования уже, что срок действия остался только полгода. Продукт не просроченный, но согласитесь, что это неприятно, хайлайтер такой продукт, который не заканчивается даже за пару лет ежедневного использования. Остальные продукты были с хорошим сроком годности.
2. Ещё один раз было такое, что покупала карандаш для губ, а потом при заточке он полностью раскрошился, думаю неправильная транспортировка или что-то ещё послужило тому, что грифель повредился.
Приятные моменты при покупках:
1. В день рождения магазина оффлайн бывают щедрые подарочки. Я купила парфюм и мне в подарок дали коробочку с полноразмерным мужским парфюмом Hugo Boss, а моей сестре с женским ароматом Giorgio Armani. Согласитесь, очень приятно. В другом магазине мне давали в подарок коробочку с увлажняющим гелем для тела бренда Lumene и разные пробники.
2. В клиентские дни можно получить разные выгодные косметички с продуктами, раньше такие акции в основном проходили только оффлайн, а сейчас есть возможность получить подарочки и при заказе онлайн. Сейчас онлайн полноразмерные подарки к покупкам бренда Manly pro, недавно такая акция была и на Shik.
Упаковка заказов:
Мне очень нравятся картонные коробочки Визаж Холл, такие чёрные, удобные, прочные. При самовывозе заказы были в чёрных пакетиках. Нравятся приятные открыточки к заказам, поднимают настроение.
Мои заказы, совершенные онлайн:
Все заказы были аккуратно упакованы, продукты были в надлежащем качестве. Просроченных товаров не было, коробочки были целые, не открытые, не порванные. Единственное, на хайлайтер Mary-Lou срок оставался полгода. Только к заказу хайлайтера Dior добавили в подарок пробник парфюма, к остальным заказам пробников не было. Оформление заказа было быстрым, собрали заказ в ближайший день, получила без проблем.
Личное мнение:
Большинство своих покупок я совершала в самом магазине, часть в интернет-магазине. Все основные моменты описала в ходе отзыва, здесь же хочу немного подытожить.
В интернет-магазине лично мне все очень удобно заказывать, я могу забирать сама заказы и от 1000 руб. действует бесплатная доставка, платная доставка по сумме меньше, чем в другие регионы, поэтому в целом вроде и приятные впечатления, но и неприятные моменты, указанные выше.
Оффлайн-магазины вообще прекрасны, уютная атмосфера, хорошее освещение, много продукции, а ещё милые консультантки всегда готовы помочь.
Преимущества:
1. Главным преимуществом перед другими магазинами является то, что многие бренды из масс-маркета, корейские бренды здесь по очень выгодной стоимости.
2. В данный момент в Визаж Холл появилось больше акций, скидок, клиентских дней, хороших подарков, а ещё стали выпускать trend боксы.
3. Широкий ассортимент продукции, постоянное обновление товаров и введение новых брендов.
4. В основном товары все качественные с хорошим сроком годности, кроме двух случаев за 7 лет моих покупок.
5. Обновлённая программа лояльности мне нравится, можно ещё копить бонусы и оплачивать заказы до 100% стоимости.
6. Отличным вариантом для подарков являются сертификаты, которые можно купить и онлайн.
Из недостатков:
1. Я считаю, что доставка дорогая (400 руб. в другие регионы), учитывая, что бесплатная доставка только от 3000 руб. Когда у других интернет-магазинов от 1000 руб. бесплатная доставка для всех.
2. Нет скидок 50% на люкс!!! Я понимаю, что изначальная цена ниже в данном магазине на люксовые бренды, но все равно в других магазинах получается выгоднее.
Преврсходные и правильные слова👍 О таком магазине не слышала, но теперь захотелось к ним заглянуть. Видно по оформлению и всему прочему, что они заботятся о своих покупателях и подхожят к делу со всей душой💖