Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 12:40

Недели 3 назад подобрала малыша с улицы, котенку на тот момент было месяца 1,5. Назвала его Тимофеем. Блохи по нему просто пешком ходили. Первую ночь малыш пережил без всякой обработки, т.к. дома от блох ничего не было. Котенок чесался, и не мог заснуть, а вместе с ним не могла заснуть и я. Тимка бегал по мне, садился на голову и вычесывал блох, приятного было мало. Спал он от силы за все сутки проведенные у меня дома 30 мин, и это если разделить на то, что сон его длился 5 минут. На утро по всей постели я обнаружила много маленьких черных точек, продуктов жизнедеятельности этих самых блох. Стало страшно, как представила сколько раз его укусили, и сколько должно быть этих блох, чтобы было столько какашек! Прогуляв 1 пару я побежала в Зооветаптеку "Марквет". Там из всех средств мне посоветовали взять Фронтлайн, как самое щадящее средство, не наносящее сильного вреда маленькому ослабленному котенку.

Спрей представляет из себя прозрачную бесцветную жидкость обладающую сильновыраженным запахом. (У кого были вши - то запах у такого шампуня идентичный). На этикетке написано, что спрей подходит как для собак, так и для кошек и уничтожает эктопаразитов: вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей. Вещество Фипронил приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Препарат практически не всасывается в системный кровоток, накапливаясь в шерсти и эпидермисе животного, а значит доставляя минимум вреда для самого животного! Спрей можно использовать уже с 2-х дневного возраста котенка!

дозатор
Обрабатывала я котенка в ванной с открытой дверью, делала 3 нажатия против направления роста волос на шерстке. 1 нажатие на спинку, 1 на холку, 1 на животик. На расстоянии 15 см я опрыскивала шерстку, и в медицинских перчатках против роста волос на шерстке обрабатывала растирающими движениями. Котенка я держала на руках в перчатках до полного высыхания лекарства на шерстке. После выпустила. Обработанное животное нельзя трогать, тискать, держать на руках, гладить в течении суток пока средство проникает в шерсть и парализует блох. Для меня это было почти невозможно, поэтому я таскала с собой в кармане кулек чистых стерильных перчатках, и в случае, когда мой малыш падал куда-нибудь и не мог выбраться, я одевала перчатки и доставала его оттуда. Естественно Тимка ползал по квартире и забирался мне на коленки, не сгонишь ведь его? и когда он мурчит и требует ласки тоже! Вот я и одевала перчатки и гладила его. 2 часа мой малыш усиленно чесался, поэтому я взяла специальную расчесочку для вычесывания вшей и просто прочесывала ему шерстку, вычесывая всех кровососущих гадов!
Расческа с частыми зубьями
Наверное около часа я этим занималась, пока не вычесала ему хотя бы больше половины! их было больше сотни, как они на нем все уместились!! Тимка разомлел и уснул на том моменте, когда я вычесывала блох с животика, это был наверное 1 раз когда малыш наконец счастливо засопел и проспал долгие 12ч. После обработки в течении нескольких дней я проверяла его на наличие блох, и находила еще 2-3 блох, но уже мертвых. К 4 дню, я тщательно проверила котенка на эктопаразитов и тщательно еще раз прочесала ему шерстку, паразитов я у него больше не обнаружила. А мой Тимка наконец начал спокойно спать и перестал дергаться во сне. Сейчас я пишу этот отзыв, а эта маленькая, кхм, ловит мои руки лапой и пытается их укусить.

Читайте другие мои отзывы:

Как я вывела глистов: http://irecommend.ru/content/myagko-i-effektivno-izbavlyaet-ot-vnutrennikh-parazitov

И как выкармливала заменителем кошачьего молока http://irecommend.ru/content/esli-kotenok-ostalsya-bez-koshki

Антигадин Beaphar Stop-it Cat - http://irecommend.ru/content/moya-bolshaya-neudach...

Достоинства
  • Малотоксичен
  • Побочного эффекта не было
  • Создан для самых маленьких
Недостатки
  • Весьма дорогой
Sтаcькарекомендует
16.10.2014
Я, когда нашла котёнка, использовала Стронгхолд (капли на холку), он и от блох, и от клещей, и от глистов. Ни одной блохи на след. день не было! А вот к спреям у меня почему-то нет доверия. Но если котёнку помогло, то конечно здорово!
17.10.2014
Kassandra-abiss а эти капли на холку с какого возраста идут? И не помните, накапливается ли это вещество в системном кровотоке или нет?)
18.10.2014
В крови вещество сохраняется в течение месяца, можно применять животным не моложе 48 дней.
19.10.2014
Kassandra-abiss, все-таки это не очень полезно для самого котенка( Тот же самый яд, просто в допустимом количестве(
27.05.2016
Моего тоже я Тимофеем назвала 😊 ..он черно- белый,с улицы... блох,слава Богу,не было