Хотелось бы оставить отзыв об экскурсиях в шарм-эш-шейхе.
Отель «coral sea sensatori»
Здесь нас сопровождал гид от join up
Взяли экскурсии на пиратском корабле на египетские мальдивы(там же предусматривалось , что будем нырять с маской, остановка в 3 местах )- за двоих я заплатила 130$+ 12$ за подводный гидрокостюм
Сказать, что это было ужасно, ничего не сказать
Мальдив мы не увидели , так как , нас не предупредили , что сейчас время приливов, и воды на белом острове будет по пояс , вода ледяная . Нас пересадили с корабля на маленькую лодку, довезли до острова, и никто из людей не сошёл с неё в холодную воду . Соответственно острова не увидили. Дальше погружение , мутно, ничего не видно . Если плавать с инструктором , а их там не много, а людей много, то он отплывает с вами к рифам и там более менее. Опять же таки, на борту 30 чел, инструкторов 2-3 , остановка 45мин- итог, до вас очередь врядли дойдёт .
Так же на корабле предлагают напитки, но не говорят , что они платные , потом требуют деньги. То же самое с фото, которые делает там фотограф, после продают вам по 30-40$🤦♀️
Далее была экскурсия «ночной Шарм» по достопримечательностям шарма , за двоих 30$
Погода опять подвела , да и кроме интересных рассказов русской девчушки гида , смотреть , откровенно говоря, нечего!!! Памятник, мечеть-внутрь не пускают, потом завод масел, где вам на прямую втюхивают все товары , далее сувенирная лавка, музей «тутанхамона»- здесь интересно, но музей по факту бесплатный и находится в тц, далее ужин в рыбном «ресторане» -( обычная забегаловка, на закуску буряк варёный , хумус, и овощной салат, первое блюдо- суп с крабом , на вкус- ужас. Второе блюдо- рис, рыба и немного морепродуктов ), с учетом , что ужин в 21:00 , есть уже и не хочется , а если учесть , что это все не вкусно, так вообще.
Сегодня предполагалась экскурсия на площадь сохо, но, принесли бумагу в номер, что она в 19:30
Написала нашему гиду , что мы не хотим ехать, я с ребёнком , а там холодина, на что мне ответили, что гид в отпуске уже и уехал , а деньги мне никто не вернёт!
Уважаемые туристы, не видитесь на это, не покупайте экскурсии у джоин ап, впустую потратили время и деньги!!! Самые ужасные впечатления .