Заказали тур, с трансфером из аэропорта в отель проблем не было, да их и в принципе не возникло бы, если бы наш отдых ограничился только выходом на пляж и пребыванием в номере (ибо здесь нам не нужно было контактировать с представителями Джоин ап).
Проблемы начались, когда мы начали заказывать экскурсии.
Первая экскурсия отменилась, о чем мы узнали в девять утра, придя на ресепшен, где все должны были собраться. О деньгах речь не идет, она была бесплатная, но уже осадок остался.
Вторая экскурсия. Выезд в час ночи. В дороге мы должны были быть больше шести часов в одну сторону. Гид пообещал разбудить и позаботиться о сухом пайке. Никто нас, конечно, не разбудил, но мы рассчитывали на собственный будильник. Когда пришли на ресепшен, нам сообщили, что никакого пайка нам с собой не дадут, ибо гид ничего не заказал. Более того, он куда-то пропал. Не отвечал ни на сообщения, ни на звонки. Подошли еще туристы на ту же экскурсию, которым вообще написали об отмене ее в этот день. Но мы решили подождать и в итоге через полчаса подъехал другой гид из того же Джоин ап. В итоге поехали мы без еды.
Далее нам нужно было сделать для выезда ПЦР-тест на коронавирус, о чем мы так-же договорились с гидом. Уже после опыта нескольких дней решили заранее подойти и узнать, все ли в силе. Оказалось, что у нас вообще сменился гид, первый на нас просто забил, да и второй ничего не посчитал нужным сообщить, ибо оказалось, что и доставка к лаборатории и получение результатов - все отменилось. Деньги то нам вернули, перед этим попросив подтвердить, что претензий к туроператору у нас нет. А они у нас были еще какие. В итоге весь день мы искали, как же добраться до лаборатории, вместо того, чтобы отдыхать)) Нашли. По совету всё того же гида и за неимением выбора заплатили 20$ за такси (нам якобы далеко ехать надо было, но оказалось полчаса пешком можно было). Приехали делать тест, оказалось, что нужен паспорт, которого у нас с собой не было, все по совету того же гида, который сказал, чтоб взяли только копию. В итоге пришлось возвращаться и платить еще 10$. Сами не знают, где что нужно.
Еще по экскурсиям. В один день взяли у сторонней организации, все понравилось. В другой день взяли похожую экскурсию, но уже у Джоин ап. Мало того, что оказалось дороже в два раза, так еще и по уровню куда ниже.
По итогу никакой организованности, полное безразличие как туроператора, так и самих гидов к клиентам, и подпорченный отдых(