? ПРИВЕТ!!! ?
Я в последнее время достаточно активно стала скупать различные маски-пленки и альгинаты. Это в первую очередь связано с результатом от их применения, но также и с удобством, ничего смывать активно не требуется, как например с глиной, от которой я уже отказалась полностью.
Купить маску-пленку от AVONбыло достаточно рисковым делом, но в прошлом каталоге мне не хватало денежек для большей скидки и тут я решилась на набор, в котором то и была маска-пленка «Огурец и чайное дерево».
Производитель позиционирует маску как Очищающую, но так ли оно на самом деле????
Заряжает кожу энергией, дарит здоровое сияние, устраняет жирный блеск.
? ЦЕНА
Маску я купила за сущие копейки, у меня даже ЖДСЛ стоит дороже. За набор с тоником я отдала 109 рублей. В накладной было указано, что стоимость маски обошлась мне в 58 рублей. Дешево и не очень обнадеживающе, но любопытство взяло верх.
? УПАКОВКА
Маска находится в тубе с откидной крышкой, очень удобно, никуда пальцами лазить не нужно и особенно много не выдавить за счет ее консистенции. В тюбике 75 мл геля. Объем не большой, но расход достаточно экономичный, я думаю такого тюбика хватит как минимум на пару месяцев использования. На оборотной стороне есть вся необходимая информация.
Не подходит для употребления в пищу
Хотя судя по запаху маска пользовалась бы успехом у любителей боярышника)
? ТЕКСТУРА
Маска прозрачная, по консистенции достаточно густая, гелевая, на лицо распределяется хорошо, но периодически мне приходилось выдавливать еще немножечко.
? ЗАПАХ
Не могу обойти стороной этот показатель, он меня очень смутил сперва. У маски в самом начале ярко выраженный запах спирта, но быстро улетучивается, запаха огурца или чего-то подобного практически нет, пахнет свежестью.
Я почуяв этот запах «бурной гулянки» испугалась, что кожу маска пересушит и сначала проверила на участке руки маску. Нанесла ее небольшим количеством и примерно через 5 минут сняла пленочку. На вид похожа, как мне показалось с моей извращенной фантазией, на засохший клей ПВА. Но как ни странно кожа была не сухой, а даже наоборот мягкой. Но что-же было на лице…….
Ну и настало время посмотреть на СОСТАВ
Состав в принципе подтвердил мои опасения там СПИРТ. Я все конечно понимаю, но спирт по определению сушит кожу и супер хвалебные отзывы об увлажнении на мой взгляд вообще не могут быть.
? МОЯ КОЖА:
комбинированная, с жирной Т-зоной и расширенными порами, склонна к высыпаниям и вообще достаточно чувствительна, даже на смену воды.
Иногда бывают легкое шелушение в области щек, но в последнее время после альгинатов у меня оно прошло.
Спустившись с небес на землю от этой маски я ожидаю только одного, чтобы не сушила кожу и избавила от жирного блеска.
? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Аккуратно снять образовавщуюся пленку через 20 минут.
Есть два варианта использования у меня:
- Я очищала кожу скрабом, затем наносила сыворотку на лицо, либо гидролат и после, того как они немного впитались наносила маску-пленку. После первого раза, я поняла, что маска подсушивает высыпания и они становятся менее заметными и быстрее сходят на нет. Я наносила небольшим слоем, не жирно, но при этом так, чтобы можно было снять пленку целиком. После нанесения чувствовала лишь свежесть и по началу запах спирта, никаких покалываний или жжения из-за спирта не было вообще. Спустя минут пять на краях начинает образовываться пленка. Первый раз я не знала как ее снимать нормально с краев, мне казалось, что пойду сейчас умываться обычной водой, все из-за того, что даже краев маски не было видно. Но немного посидев я начала искать края маски и подскатав их легко можно было поддеть маску. После снятия маска выглядит как поэлителен, достаточно плотный. В последующем так ее применять не буду, поскольку боюсь, что все-таки пересушит, от альгинатов питание более заметное, да и вообще наврятли стоит их сравнивать.
- Нанесение маски точечно на мелкие воспаления и на Т-зону, для того, чтобы убрать жирный блеск. Этот вариант идеален на мой взгляд, позволяющий не иссушить кожу.
? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Маска мне понравилась, но, если применять точечно на высыпания, сходят намного быстрее и тон лица выравнивается. После снятия ее, кожа гладкая, но эффекта увлажнения практически нет, зато прыщики подсушивает идеально, меньше стали покраснения и уменьшилась жирность кожи. Маска идеально на мой взгляд подойдет обладательницам жирной кожи. Но явного эффекта очищения я не заметила, немного сузились поры, но черные точки не ушли и даже не посветлели.
Итак подведем итог и выделим:
Достоинства
✅ Цена
✅ Экономичность
✅ Освежает кожу
✅ Убирает жирный блеск
✅ Убирает воспаления и подсушивает
Недостатки
⛔ Спирт в составе
⛔ Нет эффекта очищения
⛔ Не подойдет сухой коже
Я советую эту маску к покупке, мне она понравилась, отлично справилась с жирным блеском и мелкими высыпаниями и готова ее купить снова, несмотря на состав. В данном случае качество превосходит цену и производитель постарался. Считаю, что если сравнивать противовоспалительные средства и эту маску, то у нее эффект не хуже, с мелкими высыпаниями справилась на отлично.
Если Вам понравился мой отзыв и оказался полезным, то пожалуйста уделите пару минут своего времени и оцените его.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!