К Агафье мне не привыкать! В борьбе за красоту идут все средства - от аптечных до дешевых. Но, заранее хочу поблагодарить этот гель, он дал мне ощутимо понять, как же хорошо справляется со всеми проблемами обычное дегтярное мыло! О дегтярном мыле здесь написано достаточно много дифирамбов, причем они абсолютно обоснованы.
Ну а гель я решила купить, чтобы немного разнообразить уход и не дать коже привыкнуть к любимому мылу.
У меня комбинированная кожа, местами жирная и воспаленная, местами сухая и шелушащаяся. А сейчас тем более отопительный сезон - это беда.
Гель этот для нормальной и комбинированной кожи. Следовательно все правильно я выбрала.
На основе мыльного корня, пишет производитель - это ложь. Этот гель на основе воды и СЛС. Состав гласит именно так.
Я не люблю СЛС, для меня он агрессивнее мыла оказался. Намного.
Пахнет приятно.
Пенится туговато.
Один из главных минусов просто отвратительная неудобная, неэкономичная, противная упаковка! Не знаю как у других, но у меня крышка открывается с трудом, а защелкивается - еще хуже. Гель жутко текучий и его выливается гораздо больше чем нужно. У меня почему то половина геля вытекает в саму крышку, оставаясь там.
Кожа не очищается полностью, при этом смывается гель довольно трудновато.
И он очень, очень сушит мою кожу. Она стянута, и это очень неприятно. Приходится наносить очень много крема и масла.
Кстати, использую гель только вечером, если пользоваться 2 раза в день - наверное я пересушила бы кожу окончательно.
Так что хорошо что хватило этой штучки только на месяц. Не побегу покупать еще, однозначно.
Да здравствует дегтярное мыло)))
Кстати, это наверное мой первый гневный отзыв на Агафью. Раньше эта продукция не вызывала нареканий. У них очень хорошие мягкие шампуни с приятным запахом, шикарные мыла для бани, кремы для рук и ног.
Но тут бабка подкачала. Кроме цвета и запаха не понравилось мне в этом геле НИ-ЧЕ-ГО. А , ну еще цена бюджетная, до 50 руб.
Тем у кого кожа склонна к сухости и шелушению, точно не рекомендую.