Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 18:09

Приветствую всех заглянувших!

В январе этого года у меня заболела дочка. По решению участкового педиатра нам назначили антибиотик Сумамед. Препарат нам назначили в форме суспензии, так как ребёнок такого возраста как моя дочь (1 год 9 месяцев) таблетку проглотить не сможет.

УПАКОВКА.

Препарат продаётся в картонной коробке коробке. На самой коробке никакой защиты от вскрытия нет, но контроль первоначального вскрытия есть на флаконе с препаратом.

С разных сторон коробки указана вся важная информация, касающаяся антибиотика - срок годности, производитель, рекомендации по применению.

Информация на упаковке
Информация на упаковке
Сведения о сроке годности

Внутри коробки находится флакон с препаратом, мерная ложечка и мерный шприц, а также огромная инструкция по применению. Портянка.

Я так подозреваю, что шприц производитель вложил в комплект для удобства приготовления суспензии - чтобы точно рассчитать какое количество воды нужно для ее приготовления. Но моя дочка категорически отказалась принимать лекарство с ложки, хотя ее милый дизайн явно должен был заинтересовать ребёнка. Но в нашем случае - не прокатило. Поэтому пихала лекарство через шприц.

Флакон с препаратом выполнен из непрозрачного пластика с навинчивающейся крышкой. На крышке был контроль первого вскрытия, а также есть защита от детей.

Отмечу один приятный момент - информация о сроке годности также продублирована и на флаконе с препаратом. Вдруг кто-то коробку выбросит...

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 15 мл.

Срок годности: 24 месяца, после приготовления суспензии - 5 дней.

Страна производства: Хорватия.

Цена: 370 рублей.

Где купить: в аптеках города. Отпускается по рецепту.

СОСТАВ:

КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС И АРОМАТ.

Изначально лекарственный препарат идёт в порошке. Его нужно развести водой и тогда получится готовая суспензия.

Выглядит она так - жидкая, непрозрачная, белого цвета.

Вкус - банановый. Мне показалось, что суспензия прямо приторно-сладкая. Но если учесть, что это лекарственный препарат для ребёнка, то наверно, это даже хорошо. Если бы лекарство было горьким, проблем точно было бы больше. А так моя дочка принимала суспензию без проблем и желания выплюнуть лекарство у нее не было. Ну если не считать ее отказ пить лекарство с ложки.

Аромат у суспензии банановый, совсем лёгкий и не ярко выраженный.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

​​​​​​

Раз уж на антибиотик Сумамед одна общая ветка, сначала я немного расскажу о своём опыте приема препарата.

Принимала я его один раз в жизни - при ангиге. Было это еще в 2009 году. Ангина у меня была жуткая, но Сумамед мне реально помог. Я принимала этот препарат в таблетках. Как сейчас помню - была одна огромная таблетка, которую нужно было принимать один раз в день. Не помню, сколько таблеток было в упаковке, но курс лечения у меня был три дня. Боль в горле прошла уже на следующий день после приёма таблетки, а через три дня я вообще забыла, что болела ангиной.

Но это было давно. 11 лет назад. И свежий опыт навсегда перечеркнул положительные воспоминания об этом препарате.

Итак, участковый педиатр назначила данный препарат моей дочери, у которой подозревали ангину. Врач у нас была во вторник, со вторника приём препарата и начали. Принимала дочь его один раз в день.

Первый день приёма. Начали принимать препарат в обед. Вечером у ребёнка высокая температура - 39.5, улучшения в общем состоянии не заметила. Хотя я привыкла к тому, что антибиотики начинают действовать уже в первый день приёма и общее состояние постепенно улучшается. Ну ладно, думаю. Завтра будет легче.

Второй день. Ребёнок продолжает температурить, кашляет, отказывается от еды. Вечером опять температура за 39. Я уже начинаю нервничать, иду читать отзывы. Немного успокоилась, когда прочитала в отзывах, что антибиотик реально работает, но он "товарищ" медленный - эффекта нужно ждать на 4-5й день.

Третий и четвёртый день.

Без улучшения, температура не спадает. Ещё и диарея началась у дочки на 4й день приёма препарата.

Пятый день.

Опять высокая температура - утром около 38.5. Звоню педиатру, спрашиваю как так и почему. А она мне спокойным голосом - "ну значит, антибиотик не подошёл". Приду к вам после обеда, выпишу другой препарат. И пришла, и выписала... Педиатр ушла, я позвонила мужу, попросила купить другой препарат, как будет ехать с работы. Но покупать ему ничего не пришлось, так как через час у дочки была температура 40.4 и мы легли в больницу.

ВЫВОДЫ.

Жалею, что так долго ждала и слушала педиатра. А также поверила другим отзывам. Нужно было ещё на третий день менять препарат, потому что не было улучшения. А я все чего-то ждала. На деле это оказалась бесполезная пустышка, которая никак не остановила течение болезни. Наоборот, состояние ребёнка ухудшилось и пришлось ложиться в больницу. Однозначно, это "заслуга" данного препарата.

1 звезда и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Антибиотик Аугментин - наш положительный опыт применения.

Цифровой термометр AmRus Enterprises AMDT-10 - почему не рекомендую...

Рентгенография органов грудной клетки.

Автоматический тонометр AMD UA-888.

УЗИ при беременности.

Гормональная спираль "Мирена".

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Недостатки
  • Дорого
  • Может вызвать диарею
  • Не помог
  • Неудобно давать ребенку
aus67regiraне рекомендует
01.02.2020
Видимо он правда не подошел вашей дочке. Нам один раз назначили зиннат, вообще не помог, тоже дело больницей кончилось.
А вот сумамед спасал дочку, и не один раз, любимый антибиотик. От ангины назначали кларитромицин, улучшение наступило на второй день, очень хороший антибиотик именно при ангине, сказала врач и так оно и оказалось)
01.02.2020
Нам в больнице тоже кларитромицин назначили. Помог
01.02.2020
Тут вопрос к врачу, которая неправильное назначение сделала(
Ребенка жалко.
Либо у вас вирус, либо подделка, либо на самом деле не подошёл. Хотя, препарат знаю с хорошей стороны.
Нам помогал
01.02.2020
Он не пустышка, это у бактерии-возбудителя инфекции к нему нет чувствительности. Как вам и сказали: "не подошел".
01.02.2020
Ну я же не могу написать отзыв "нам не подошёл, но препарат хороший". Раз состояние ребёнка уходшилось и не помог - 1 зведа и дизлайк
01.02.2020
Но при этом вы тут же пишете, что он вас спас от жуткой ангины. Нелогично.
Препарат сильный, знакома с ним. Побочки тоже сильные.
01.02.2020
Нам в свое время сумамед очень помогал, но понятно, что у всех все по-разному... А не может это быть подделкой? Его как раз часто подделывают(((
Ужас 😕
01.02.2020
не сталкивалась с этим препаратом, но может такое быть, что он помогает от иных хворей(
Ужас. Зато разрекламирован
Если бы лекарство было горьким, проблем точно было бы больше
вспоминаю свои 90-е. Тогда с нами особо не разговаривали родители: надо принимать лекарство горькое - принимай )))
Сейчас с твоей малышкой всё хорошо, надеюсь? Скорейшего выздоровления!
Да, выписали в четверг.
Спасибо ????
01.02.2020
Видимо не подошёл... моим мелким назначали, через день эффект был. Может просто вам назначили неправильно... жаль!
Здоровья дочке!!!
Спасибо! ???
А тоже при ангине назначали?
01.02.2020
Нет, точно нет! Я не помню что было, но у обоих очень высокая температура была более 5 дней. Ангины у нас не случалось ни разу, ттт.
01.02.2020
спасибо за отзыв буду знать
01.02.2020
Во-первых это упущение вашего педиатра, что сразу не назначил вместе с антибиотиком какие-то пребиотики и пробиотики. Диарея на большинство антибиотиков и у взрослых часто бывает.

Во-вторых...
Жалею, что так долго ждала и слушала педиатра
вот если бы вы вызвали педиатра спустя 2 дня, и она сказала:" Нормально, ждите" Это одно... А так...

Смысл вы ждали 5 дней?!

Это не препарат пустышка, а вам педиатра ю, назначив его без анализов, ткнул пальцем в небо.

Моему ребенку в прошлом году от ангины именно он помог, а в этом при инфекции снял симптомы, но после отмены температура под 40 вернулась, на что ли сказал именно о неверно подобранном препарате в нашем случае ...

И да: у вас отзыв на в той ветке - вы описывает суспензию, а ветка в основном на таблетки
01.02.2020
В этой ветке куча отзывов на суспензию. Посмотрите по главным фото отзывов. Я на сайте давно, в какую ветку писать могу разобраться. Была бы отдельная на суспензию, написала бы в неё. Подозреваю, что администрация сама объединила все ветки под общее название антибиотика. Как общая ветка у янтарной кислоты, активированного угля...
Анализы мы на следующий день сдали. Получается они уже в среду после обеда были готовы. Я звонила педиатру, она рассказала про результат. Про смену антибиотика после результатов анализа ничего не говорила.
А вообще у нас многие педиатры любят назначать лечение без анализов.
01.02.2020
Открою вам страшную тайну: ветка есть отдельная именно по суспензии, лично туда писала, поэтому стоит внимательнее смотреть при выборе.
01.02.2020
Сейчас многие врачи склоняются к тому, что фигня все эти пребиотики и пробиотики. Вот потому вместе с антибиотиками их назначают все реже.
01.02.2020
Мне только он помогает. На пенициллины аллергия. Так что либо этот либо кларитромицин
01.02.2020
Нам его тоже педиатр один раз назначила, помог
01.02.2020
Как по мне он отлично помогает, брала и ребенку в суспензии, быстро вылечили бронхит, и себе брала в таблетках, очень хорошо помог.
01.02.2020
Знакома с этим препаратом уже давно - в свое время дочке он очень хорошо помог, а вот у сына вызвал аллергическую реакцию.
Ужасное лекарство!
Ужас, Ир. Поправляйтесь!!
Вообще, конечно, врач, судя по всему, не разобралась до конца. Посев на чувствительность решил бы вопрос, и вам сразу бы назначили действующий препарат.
Спасибо! ? ? ?
Думаю, что к нашему участковому педиатру мы больше не обратимся. Не хочу больше таких экспериментов
Вот это эффект(((
01.02.2020
Жаль что препарат не подошел, и что пришлось ехать в больницу.
01.02.2020
знакомое средство, но подходит действительно не всем.
01.02.2020
Ну, вы пили этот препарат в свое время. Естественно, что вашему ребенку он уже не поможет. Так и работает антибиотикорезистентность. Странно, что врач не поинтересовалась.
01.02.2020
Ничего себе! Я даже не знала, что такое бывает. Сейчас почитаю подробнее в интернете. Спасибо
01.02.2020
Вот и нам он перед Новым годом не помог! Поменяли на другой антибиотик
01.02.2020
нам помог в свое время. наверное, просто у вас болезнь была вызвана другой бактерией. и странно, что сразу начали с такого сильного препарата, обычно назначают что полегче сперва. здоровья вам и вашей малышке!
Спасибо большое ???
Я совсем в этом не разбираюсь. Что врач сказала, то и купила. Не понимаю, чем она руководствовалась. Тем более врач мог день подождать, пока анализ придёт, только потом назначать антибиотик, чтобы уж точно попасть
01.02.2020
Жаль,что не помог и пришлось ложиться в больницу.( Но слава богу, что выздоровели. Не болейте.)
Спасибо ? ? ?
01.02.2020
Блин это же азитромицин! Никогда и ни за что! У меня ужасная аллергия от него началась. И препарат мне тоже не помог
01.02.2020
Антибиотики вообще такая штука сложная. Боюсь их ужасно, но иногда они просто необходимы. Вот тоже доверилась врачу, а на деле вышло вот так(
01.02.2020
Это скорее всего ошибка врача. У всех заболеваний есть свои возбудители, и каждого из них нужно убивать правильным препаратом, и что самое важное в правильной дозировке. Видимо ваша назначила неправильный препарат или дозировку.
Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.
01.02.2020
У меня было такое что не подходил, нам поменяли на другой
01.02.2020
У Азитромицина узкий спектр действия, но доктор Комаровский его советует для детей, якобы он концентрируется в очаге воспаления сильнее, чем в других местах. Мне ни разу не помог, приходилось менять на другой. P.S. А вообще нужно делать посев с чувствительностью к антибиотикам...
01.02.2020
У старшей всегда от антибиотика становилось лучше уже через пару часов. Младшей давала два раза. И оба раза лучше становилось только на третий день. То ли антибиотики вообще были не нужны (вирусная инфекция), то ли бактерии сейчас другие, то ли антибиотики слабее...
01.02.2020
Сожалею, что не помог антибиотик. Такое бывает, да, не всем все подходит. Я помню, когда мои оба заболели ангиной, нам педиатр прописал антибиотик, который сыну помог сразу же, а дочке нет, поэтому ей пришлось отдельно другой пропивать.
Здоровья крепкого!
01.02.2020
Мне примерно так воспаление лёгких лечили - один антибиотик не подошёл, потом второй, потом третий...
01.02.2020
Ужас какой... В итоге только третий антибиотик подошёл?
01.02.2020
Если честно, то уже не помню (это было в 2012). Мне делали уколы с хлористым кальцием и после них заметное улучшение пошло.
Какой кошмар(
Обидно что препарат не подошёл, здоровья дочке, не болейте❤️
Жаль, что не помог (
01.02.2020
Антибиотик не самый сильный, но неплохой ...может, просто он (скорее всего), неправильно мог быть подобран врачом под определенную болезнь
Поэтому и не сработал
Хотя...
Полезный отзыв!
02.02.2020
Не слышала о таком препарате, очень полезный отзыв у Вас получился!
Ещё 11 комментариев